1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NeftogazOxana
    Благодарности:
    11

NeftogazOxana

Участник

NeftogazOxana

Участник

Благодарности:
    11
    Никто не мешает Вам поставить данный счетчик. Он действительно позволит сформировать представление о Вашем заправщике. Хотелось бы отметить, что данный счетчик чувствителен к изменению состава СУГ и дает сбой в показаниях при низких температурах (конечно, не 600 литров). Однако, повторюсь, общее представление от заправки Вы получите.
    Так же советуем, перед заправкой водителю дать понять, что данное оборудование установлено ...

2. sensey371
    Благодарности:
    3.420

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.420
    Большое спасибо за ответ. Теперь надо подумать как закрепить. Или найти компанию, с которой такой счётчик не нужен.

3. sensey371
    Благодарности:
    3.420

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.420
    А счётчик, который стоит (если стоит) на заправщике, не чувствителен к составу СУГ? Или там счётчик сложне-умнее по конструктиву?

4. NeftogazOxana
    Благодарности:
    11

NeftogazOxana

Участник

NeftogazOxana

Участник

Благодарности:
    11
    Конечно. На АЦТ стоят более сложные механизмы). Да и стоимость счетчика ППО и тех, которые у нас на газовозах стоят, отличается раз в 15...
    К слову скажу, что на некоторых газовозах стоят как раз ППО... Так что внимательно относитесь к оборудованию, которое установлено на АЦТ, а еще лучше заранее спрашивайте документы о поверке. Счетчики в зависимости от марки и производителя должны поверяться 1-2 раза в год, счетчик должен быть опломбирован, у водителя должна быть копия свидетельства о поверке. В противном случае счетчик не может быть использован для коммерческого учета.
    Если интересно, то могу скинуть КАК выглядит подобный документ.

5. NeftogazOxana
    Благодарности:
    11

NeftogazOxana

Участник

NeftogazOxana

Участник

Благодарности:
    11
    Я бы посоветовала не тратиться на установку данного оборудования. Счетчик реально слабоватый. Мы его тестировали на собственной АГЗС: расхождения огромные! Лучше остановиться на какой-то компании: у Вас достаточно знаний, поэтому обмануть Вас водителю будет очень сложно. Повторюсь, что остановиться нужно на компании, а не на водителе, потому что недолив зависит исключительно от человека, который осуществляет слив.

6. AlexSky80
    Благодарности:
    44

AlexSky80

Живу здесь

AlexSky80

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Привет всем.

Заправился неделю назад, моя первая заправка. Пушкинская ГРС. Цена была 14.90. Перед этим перечитал весь форум, т. е. к процессу был подготовлен :).
    На моем процентомере 11%, бочка 4850. Заказывал 3,7, т. е. после заправки должно быть 87%.
    Газовоз приехал новый, водила сказал полгода машине. Американский механический счетчик.

Пришла машина, водитель подключил к ней шланг, стравил воздух, подключил к ГГ, обнулил счетчик, открыл кран на конце шланга (который к ГГ подсоединен). Счетчик начал мотать, но медленно. Подошел к машине, включил насос. Счетчик начал мотать быстро. Залил 3620 и со словами, что больше не лезет, насос выключил. Говорит, ГГ переполнен, на насосе бешеное давление уже. Манометр на ГГ показывал 10 бар, но 79%. Т. е. с учетом фактически заправленного объема должно быть 85%. Дальше начались разговоры, что ГГ вероятно неправильно стоит, и т. д. и т. п. Поехали к соседу, он себе 2,0 заливал. Операции все те же, по процентомеру соседа все четко. При этом водила сказал, что ему пофиг на счетчик, он знает 5 способов даже при его наличии уехать в плюсе, но чессслово, со мной все было по-честному и без обмана, видишь, у соседа же все четко сошлось.

Через день в ГГ процентомер 79%, давление 6 бар.

Вопрос к знатокам - где собака порылась?

7. sensey371
    Благодарности:
    3.420

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.420
    Я понимаю, что после драки кулаками не машут, но наверно можно было проверить процентомер, записав его показания через каждый слитый кубометр СУГа.

8. AlexSky80
    Благодарности:
    44

AlexSky80

Живу здесь

AlexSky80

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Думал об этом, но уходить от заправщика не хотел. Следил за руками :)

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У соседа сошлось-прекрасно, пусть платит по счётчику. У Вас не сошлось - так что надо было заплатить за 79%-11%=68%

10. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Кто нибудь знает какая погрешность у процентометра?... где то видел что 20%.. так что процентометр НИ о чем!
    чтоб нахимичить надо шуршать возле счетчика... либо надо чтоб счетчик зарнее мотал "быстрее" чем положено... а с этим никак не поборешься!
    поэтому когда приезжает заправщик, стоим возле него, никуда не отходим!
    ну и дешевый газ не заливаем! заливаем по среднерыночной цене... то есть не по самой высокой и не самой низкой цене...

обычно когда заправляю свою пневматическую винтовку... задуваю порядка 230 бар, через 5-10 мин. стрелка манометра чуть чуть "падает" где то на 5-10 бар.
    поэтому снижение давления это нормальное явление...

11. NeftogazOxana
    Благодарности:
    11

NeftogazOxana

Участник

NeftogazOxana

Участник

Благодарности:
    11
    1. Давление 6 - абсолютно нормальное.
    2. Уровнемер не является средством измерения для коммерческого учета, это устройство для ВАС: следить за остатками, приблизительно проверять слив.
    3. Если есть возможность, то можете проверить не завалена ли емкость. Действительно при уклоне емкости, уровнемер дает приличную погрешность. Есть фирмы, которые при монтаже специально делают уклон, чтобы потом, сливая по процентам, играть с объемами
    4. Главная загадка: заправка первая, то есть бочка должна быть пустая... откуда тогда 11% на уровнемере? Возможно что-то случилось с уровнемером... Можете обратиться с этим вопросом к организации, которая осуществляла монтаж. Гарантию дают минимум год.

12. AlexSky80
    Благодарности:
    44

AlexSky80

Живу здесь

AlexSky80

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Первая заправка для меня лично. До этого ГГ заправлял застройщик.

13. Vladmen
    Благодарности:
    12

Vladmen

Живу здесь

Vladmen

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Установил себе газгольдер, установщик посоветовал фирму заправщика НГС, дал телефон менеджера Николая, 24 августа заказал газ по 16 руб. с доставкой (примерно на 1 руб дороже чем у многих), заправлял впервые, авто Камаз со счетчиком, по данным моего уровнемера недолив 10% (400л), заправщик говорит это мой прибор привирать может с первого раза. Спорить особо не стал. Тут же спрашивал может кому газ из соседей еще нужен, типа у него 2 куба лишнего.
    Решил поделиться этим на этом форуме, мне тут же позвонил менеджер Николай попросил убрать мое сообщение, что бы я не портил репутацию фирмы и предложил откачать газ обратно и вернуть деньги или установить счетчик газа на моем газгольдере, что бы я мог проверить количество газа, когда он израсходуется, я выбрал счетчик. Сообщение убрал, прошло 3 недели, на сообщения не отвечает, трубку не берет.

14. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Vladmen вы делали фото процентомертра до заправки и после ? Фото камаза есть ? Номер машины ? сравним показания. Мне тоже интересно, так как у меня все прошло отлично % в %

15. NeftogazOxana
    Благодарности:
    11

NeftogazOxana

Участник

NeftogazOxana

Участник

Благодарности:
    11
    Надо уже закрыть данную тему! В нашей фирме работает 2 менеджера: я (Оксана) и Елена. Установку счетчика мы вообще за все время существования фирмы никому не предлагали.
    Так же я уже писала, если у Вас претензии к нашей фирме, звоните.

Статус темы:
Закрыта.