1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bur542
    Благодарности:
    23

Bur542

Живу здесь

Bur542

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я успел по 17,4 + доставка

2. Наварист996
    Благодарности:
    33

Наварист996

Участник

Наварист996

Участник

Благодарности:
    33
    А почем? Я вот Лунаход заказал на завтра из АвтономГаз по 23:faq:, в понедельник отпишусь по этому случаю. Надеюсь на обещанный "легкий газ"
    Кстати, кто слышал, что пять лет назад был дефицит такой, что сжиженного газа не было вообще в стране. Ну или был, но пофиг какого качества и лишь бы заправили?

3. Bur542
    Благодарности:
    23

Bur542

Живу здесь

Bur542

Живу здесь

Благодарности:
    23
    23 р - это Вы решили их неслабо финансово поддержать.
    Сейчас вроде в Промтехгазе 18,5 + доставка 4000 р.
    Всё меньше 20 руб получается

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Неправда. 5 лет назад, в 2011 году как раз я установил и заправил первый раз осенью свой г/г.
    У АГ цена была 18 р. литр, средняя цена по рынку была 14 р.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Наварист996, у них всегда дороже на 3-5 рублей чем по рынку.
    С качеством и недоливом нареканий на них не было, но это с лихвой компенсируется ценой.

6. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    "Кисель" мне достался от Астин :( Они же меня на ... послали с претензиями. Более того, при остановившемся котле и морозе под -20С предложили заправку через неделю или срочно через три дня, но с доплатой 3000 рубликов. Правда, последующие заправки уже в Росавтономгаз ситуации не исправили. То, что они привезли прекрасно себе сгорело в котле, а "кисель" так и остался на дне газгольдера и так два раза подряд. Именно поэтому в этом году решил в начале отопительного сезона использовать испаряющийся пока ещё кисель, а заправляться уже поверх остатков нормальным газом. Чем меньше останется "киселя" тем лучше. А вот телефонный разговор с АГ насчет безналичной оплаты, лишний раз подтвердил "серость" рынка СУГ. Если уж, позиционирующий себя премиальным поставщик, наотрез отказывается от "безнала", то, что уж говорить про прочих середнячков и прочих жуликов. Кстати, спрашивал у Татьяны и о предоплате с фиксацией цены, но, похоже, взбесил её таким вопросом. Говорю, зафиксируйте мой объем и продавайте его с вашей маржой сколько угодно, до момента моей доставки. Мол, считайте, что я вас кредитую и вы беспроцентно получили кредит на закупку дополнительного объема СУГ. "Нет, на это я пойтить не могу" и всё тут. Мне вот интересно, вроде не маленький бизнес, неужели все так внаглую привозят недешевые газгольдеры, оказывают услуги по установке оборудования и доставке газа, а в налоговой нулевую прибыль показывают?
    P. S. Кстати, кто пользовался услугами СК-Газ, есть отзывы по вменяемости, срокам поставки и качеству газа? Сайт http://ck-gaz.ru (не реклама) на самом деле интересует.

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Blehman, о чём Вы, какой там премиум?
    Писали как-то давно тут на ресурсе, что это частный гешефт какого-то начальника из большого Г. Сидит там Татьяна да, наверное, пара-тройка инженеров. Бригады установщиков скорее всего на подряде. Сидят вроде в областном офисе Г в п. Газопровод, причём в сам офис не попасть, попробуйте напроситься к ним в гости:aga:.
    А теперь прикиньте - Вы предлагаете большому Г фьючерсный Контракт:aga:. Зачем им Ваши копейки и гимор дополнительный?
    Тут всё просто - покупай бочку и отвали. Купи газ - и отвали. Сложные схемы никому не нужны.

8. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    а за хранение вашего объема газа платить кто будет? :aga:

9. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Ну, я уже не знаю, как и разжевывать. Никакого хранения "моего" (предоплаченного) газа нет и быть не может. Представьте, что поставщик СУГ и у Вас есть, например, 200000 рублей на закупку с продажи которой Вы получите маржу 100000 рублей (не точно, но очень близко к правде). А тут оп! - "с неба" падает ещё 100000 рублей и Ваша маржа после продажи вырастает на 50000 рублей. И уже следующую закупку можно планировать с учетом кредита и дополнительной маржи, т. е. налицо элементарная капитализация вложения, которая с лихвой "отобъет" любое удорожание СУГ к моменту поставки кредитору. Никогда ранее не встречал коммерсантов, которые отказывались бы от халявного кредита и от дополнительной прибыли. Опять же, никто из поставщиков СУГ не хранит его ни в каких хранилищах, за отсутствием таковых - максимум, остатки "валяются в газовозе, а хранением занимаются совсем другие парни, которые смогли ГНС прихватизировать, вот они хранят СУГ, да. Поставщики же работают с колес - насобирали заказов на маршрут арендованного газовоза, тот затарился на ГНС, развез по клиентам, получил черную неучтенную наличку для поставщика, ещё водила с клиентов получил дополнительно денег к цене за доставку и ВСЁ. На этом "хранение" газа и заканчивается. Вопросы остались?

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    При чём здесь хранение? Почитайте что такое фьючерсный контракт. Здесь @Blehman, именно его имеет ввиду, а именно его разновидность - форвардный Контракт.

Смысл в том, что он перечисляет им деньги сейчас, например по 18 р за литр, например за 4 000 литров, 72 000 рублей. С условием что в определённый момент он может истребовать эти самые 4 000 литров, неважно сколько они будут стоить, т. к. он их уже купил, т. е. дал им денег за это, а товар не забрал. Они же, взяв деньги заранее, и купив на них больше СУГа в данный момент, чем только за свои деньги, и, не храня его, а продав его тут же, получат больше прибыли, а значит опять могут купить больше СУГа и т. д. Т. о. он их кредитует фактически.

Другое дело, что никому это не надо, суммы не те. Также надо считать хорошо, при скачках цены это может быть менее выгодно, чем банковский кредит (например если он истребует свои 4 000 л при цене 25 р за литр). Считать никто не хочет, просто лениво, да и вообще это экзотика в сегодняшних реалиях.
    Обычно такие контракты применяются на биржах, но там совсем другие объёмы.
    В принципе ничего суперсложного внедрить такую схему продаванам нет, и кто первый будет, тот получит конкурентное преимущество, но риски, конечно выше, чем при обычной торговле, нужен "запас прочности" и чёткие условия, во фьючерсных контрактах основные такие:

В спецификации фьючерса указываются следующие параметры:

• наименование контракта
    • условное наименование (сокращение)
    • тип контракта (расчётный/поставочный)
    • размер контракта — количество базового актива, приходящееся на один контракт
    • сроки обращения контракта
    • дата поставки
    • минимальное изменение цены
    • стоимость минимального шага

11. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я понимаю о чем идёт речь, но чтобы поставщик был заинтересован в том чтобы взять денег у @Blehman, необходимо чтобы и производитель согласился взять эти деньги, но поскольку речь идет о небольших суммах - производителю это не интересно, тем более, если у него есть резервы денежных средств и он не ищет дополнительного кредитования.
    В качестве примера вот такая система работает на кирпичных заводах (пару лет назад покупал кирпич): зимой можно купить кирпич и оставить его на складе производителя, т. е. зафиксировать для себя цену. "Плюсы" для производителя - производство загружено даже не в сезон, клиент купил кирпич и не ищет другого поставщика.

12. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Производитель, в нашем с Вами случае это ГНС вообще в этой цепочке самый последний, кто видит "мою" предоплату. Но это и не важно - их (ГНС) бизнес изначально и построен на хранении СУГ в первую очередь. Тут вся загвоздка в "прокладке" в виде поставщика. Кстати, говорил уже, в С-Пб., по фьючерсной схеме работает Mitex, но они к сожалению единственные такие продвинутые и далеко от нас.

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Да, это известная схема у некоторых производителей, но разница с тем что предложил камрад @Blehman, в том, что тут предлагается зафиксировать объём, но не хранить его, а тут же продать, получив дополнительную прибыль и не тратя денег на хранение. Это может быть выгодно обеим сторонам, но считать хорошо надо.
    Очень важные моменты вот эти:
    • сроки обращения контракта
    • дата поставки
    • минимальное изменение цены
    • стоимость минимального шага

14. Наварист996
    Благодарности:
    33

Наварист996

Участник

Наварист996

Участник

Благодарности:
    33
    Всем доброго дня. Заправился в АГ у Татьяны! Единственный минус это цена и не работают с безналом. %- мер сошелся прям идеально. Если ранее при заправке, у Сириуса всегда было небольшое расхождения, я ссылался на погрешность и минимальный недолив. То тут, я не могу ни чего сказать "5+". Вывод, получается таков: что все же уровне мер должен биться с расчетом (новый залив + остаток)! Водитель - вежлив, отвечал на все вопросы, проверил все соединения и даже обнаружил небольшую утечку на редукторе, принес инструмент - устранил. Я понимаю что это не стоит того, сколько я переплатил от рыночной цены! Я сам должен был периодически проверять, причем он фонил, когда я открывал люк газгольдера, но думал, что все таки это сердце газголдера и тут должно подванивать, а оказывается не должно. Водитель сказал, что газ пушкинский. Сказал, что реально дефицит существует, что на заводе теперь не грузят всех подряд, а тех кто изначально внесен в список. Все заводы много грузят за бугор! Анализируя рынок газ, я узнал, что у Астина своя переливочная база в Зарайске, что им не чего не составляет бодяжить Газ, но это мое мнение и проработанные отзывы. У них не заправлялся, хотя цена манила, но сейчас у них 19,5. А у Автом Г - 24.

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Наварист996, на Астин за эти годы уже не один и не два нарекания, для меня они не существуют.

Статус темы:
Закрыта.