1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наварист996
    Благодарности:
    33

Наварист996

Участник

Наварист996

Участник

Благодарности:
    33
    Бочку вот вторую 6,4 заказываю в АГ у Татьяны для отца, в другой поселок, у него там дом! Дала скидку 6000 руб от 425 000 :hndshk: "Как приятно!". Почему выбрал Хемет, т. к. не стал забивать голову другими сосудами, первая же пашет без нареканий - Проверено лично! Соседу рекомендовал - он поставил. Только Вот Татьяна, почему то его не учитывает, при расчете скидки, как за подгон клиента! А вообще владельцы Хемета! Вы довольны? Или другую можно было поставить и дешевле?

2. Наварист996
    Благодарности:
    33

Наварист996

Участник

Наварист996

Участник

Благодарности:
    33
    Поддерживаю, для меня еще и Сириус не существует!

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Кроме меня тут ещё несколько владельцев этого агрегата, вроде у всех всё нормально.
    Всегда можно найти и поставить что-то дешевле, главное что бы был выбор!

4. igorgreat
    Благодарности:
    11

igorgreat

Участник

igorgreat

Участник

Благодарности:
    11
    В продолжение своей проблемы. По советам форумчан дожигаю свой "странный" газ. Осталось 14% по уровнеметру. Запах из трубы уже не такой вонючий. Расход небольшой (меньше чем был).
    Остался один вопрос - до какого уровня дойти или ждать остановки котла? А потом заправиться...
    Спасибо всем за советы и участие

5. sensey371
    Благодарности:
    3.446

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.446
    Повёз я тут обыкновенный баллон, 40 литров, заправлять. Стал в багажник затаскивать, а в нем, в баллоне, ох как плещется! Открываю кран - пшикнуло секунд пять и всё ... Перевернул я баллон вентилем вниз и открыл его. Слилось литра полтора какой то ну очень вонючей фракции, которая на земле образовала лужу и испаряться не хотела ни как! Потом кое как улетучилась. А запах ощущался на этом месте ещё день. Может и вам нужно слить остаток через кран отбора жидкой фазы?

6. AlexSky80
    Благодарности:
    44

AlexSky80

Живу здесь

AlexSky80

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Кстати, интересно... Если я правильно понимаю, забор жидкой фазы идет со дна, а кран наверху. Но в бочке давление, и этим давлением эту жидкую дрянь должно вытеснить, надо только знать сколько процентов вытеснять. Ведь так?

7. Наварист996
    Благодарности:
    33

Наварист996

Участник

Наварист996

Участник

Благодарности:
    33
    Добрый День! После некачественной - сомнительной заправки, тоже пытался сжечь весь газ до упора! У меня напольный котел, и два настенных, так вот напольный два раза в сутки вставал переходя в ошибку горелки, а настенные работали без проблем. Общаясь со своими наладчиками, узнал, что напольные котлы очень привередливые к качеству газа (на природном работают безупречно), а настенным все-ровно, как и газ/плите (отразится только на КПД). Это как машину заправить некачественным бензином (какие то поедут, а какие то тупить начнут) просто нужно разбавить хорошим топливом. Так вот, на 30% уровнемера напольный котел стал работать без ошибок, как раз начался отопительный сезон. Понаблюдал за хорошей работой котла две недели, решил заправить его битком, дабы разбавить его новым газом, тем более какая то ситуация на рынке Газа не здоровая и так дотянул да 23рубликов. Остановился на АГ, попросил ее приехать ко мне в первую очередь, объяснил т. к. раньше привозили уже остатки и мне это не нравится. В ответ она мне сказала: "Ну знаете, зря Сергей! Как у нас говорят, Остатки Сладки! " Типа, не переживайте все будет хорошо. Вот Вам и ответ у Вас 14% и все нормализуется и у меня при 30% котел перестал чихать! Если у Вас был ранее нормальный Газ или не совсем прям г...но залили и котел работает, то значит самую жесть уже съели! Ну или ждите на каком проценте встанет Все и поймете сколько "Г" у Вас там. Но не забывайте (не затягивайте до морозов жестких), что пропан съедаете в первую очередь, а сейчас у Вас там возможно испаряется Бутан, а он при 0 вроде уже не имеет зеркала испарения. Котел встанет и вы подумаете что остаток "Г", а там Бутан - просто морозы ударили. Решать Вам, я не профи, меня фильтруйте.

8. Наварист996
    Благодарности:
    33

Наварист996

Участник

Наварист996

Участник

Благодарности:
    33
    В чем и вопрос? Я понимаю, что нужно с начало выжечь все хорошее, а когда все оборудование встанет, то тогда уже заниматься не выжженным объемом. А так вы будете выдавливать и дрянь и Бутан например. А если дождаться полной остановки, будет ли достаточное давление в бочке? Меня этот вопрос очень волнует, т. к. ниже 25% я не спускался, сколько у меня там дряни, я не знаю:faq:...

9. igorgreat
    Благодарности:
    11

igorgreat

Участник

igorgreat

Участник

Благодарности:
    11
    Я не химик и не могу определить какой именно газ сейчас сгорает. Зимой котёл (настенный конденсационный) остановился на 17%. Давление было на нуле как и сейчас. Но котёл работает и пламя синее! Давление после последней заправки в марте упало до ноля при 24%. Возможно манометр врет. Тогда выхлоп был очень вонючий, а сейчас почти нет запаха.

10. Iba72
    Благодарности:
    32

Iba72

Живу здесь

Iba72

Живу здесь

Благодарности:
    32
    4 сезона - полет нормальный. У АГ, правда, только в первый сезон заправлялся 2 раза.

11. GovorEv
    Благодарности:
    16

GovorEv

Живу здесь

GovorEv

Живу здесь

Благодарности:
    16
    17% и манометр на ноле,? это пора задуматься что за бяка в бочке, кстати, вонючий, это горит как раз бутан. Кто вас заправлял? Дайте инфу кому звонить не надо.

12. Iba72
    Благодарности:
    32

Iba72

Живу здесь

Iba72

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Зимой это вполне возможно. Поэтому и рекомендуют зимой ниже 20% не опускаться.

13. Наварист996
    Благодарности:
    33

Наварист996

Участник

Наварист996

Участник

Благодарности:
    33
    По идее, если бочка не в зоне промерзания грунта, то бутан будет нормально испаряться, я считаю это больше рекомендации, для того чтобы не остаться зимой без газа, когда проезда для газавоза нет, а за окном 30ка корячится! Ну и действительно на уровне мере уже критичная зона начинается при 20%, т. к. 10 % может быть дряни. Я то ниже 25% -23% не спускался, но при 23% неделю назад, давление было 1 Бар.

14. Наварист996
    Благодарности:
    33

Наварист996

Участник

Наварист996

Участник

Благодарности:
    33

15. Iba72
    Благодарности:
    32

Iba72

Живу здесь

Iba72

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это по идее, а жизнь вносит свои коррективы) Бочку засыпают песком, а он промерзает лучше, чем грунт. Если зима малоснежная, при температуре ниже -20 бочка запросто может промерзнуть. Я уже такое проходил - ночью -25, газ просто не поступал, от слова вообще. Днем потеплело до -18-19 - жизнь стала налаживаться.

Статус темы:
Закрыта.