1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автополив теплицы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем cromlech_bk, 18.04.12.

Метки:
  1. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    А Вы как считали? 10 вычли из 18. А дальше? Может надо проценты от 18 а не от 10 считать? :)]

Покажите, пожалуйста, компенсированные капельницы для самотека. Вы же не забыли, мы о самотеке говорим.

Почему типо, когда они натурально регулируются?

Раз уж Вы любите математическую точность, на сколько % теряется настройка другой капельницы при настраивании одной? Ну чтобы понимать насколько это значимо в условиях полива. А то ведь и время течет с разной скоростью на уровне моря и на 50 этаже небоскреба.

Ну так для стрелок я и спросил характеристики. График зависимости расхода от напора и методы проверки этого расхода. А то в китайской инструкции может быть написано что угодно ведь. Как проверить?

2. _slava5555
    Благодарности:
    226

_slava5555

Живу здесь

_slava5555

Живу здесь

Благодарности:
    226
    может в разы отличаться. Зависит еще от диаметра трубы и ее протяженности, высоты уровня воды в бочке, количества капельниц.

3. Svagro
    Благодарности:
    2.200

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    а почему не наоборот, если следующая капельница после 10 мл выливает на 8 мл больше, это же на 80% чем предыдущая
    а я думал мы говорили об автополиве теплицы, тема вроде так называется:ogo:
    потому что это колпачок с отверстиями регулируемая капельница.jpg там нет ни шкалы ни делений, ни условий для регулировки потока, и откручивая один вы увеличиваете расход, но при этом уменьшаете его на последующих, настроить их можно на одинаковую производительность, только потратить придется не 30 секунд на капельницу, а гораздо больше времени, ну и нервов тоже
    ну а вы попробуйте настроить свои двадцать и узнаете как течет время в теплице на уровне грядки;)
    ну это вам к китайцам, а у израильских рабочее давление 1 атм и производительность при них 2,4 л/ч, допустимые потери на 100 метров 10%

4. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    А может и не отличаться ;)
    Потому что первая выливает 18, а следующие меньше :)].
    А вот с этого сообщения посмотрите: тыц
    Ну сразу видно, что Вы не пробовали регулировать. Все делается быстро и легко, особенно если все капельницы попадают в поле зрения. И есть возможность всегда контролировать их работу визуально.
    на 10 метров поднять бочку :super:

@Svagro, я грю дайте пжлста расходно-напорные характеристики стрелок и методы контроля/измерения.

Я уже молчу, сколько грязи может застрять в лабиринте стрелки. Фильтр? Нет, это колонии водорослей из шланга после фильтра забьют стрелку. А узнаете вы об этом только когда мокрого пятна не останется. С регулируемой тоже не останется, но будет визуально видно работает она или нет с расстояния метров пять.

Последнее редактирование: 19.06.19
  5. Svagro
    Благодарности:
    2.200

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    нууууу, а между 10 и 18 разница в 80%
    то есть разница в производительности почти что в поллитра вас не разу не смущает, и это называется регулировка:faq:

6. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    так я об этом и говорю. Регулируемые. 18 - под развитые гурцы, 10 - под помидоры по одной капельнице на два куста. :aga:

7. Svagro
    Благодарности:
    2.200

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    так вы их на глаз не настроите и будете поливать поллитра под огурцы и литр на помидоры:)]
    P. S. я не сомневаюсь что эти капельницы настроить можно, вот только не на глаз и ни как не за 10 минут, тут как миниму три захода нужно сделать на каждую капельницу с мерным стаканом:um:
    P. S. S. я даже точно знаю, что при помощи лома, кувалды и какой то матери, можно собрать капельную систему из подручных материалов, в конечном этапе обточив все это дело напильником, вот только эти трудозатраты стоят того? это уже решает каждый сам для себя

Последнее редактирование: 19.06.19
  8. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Ну видите, хоть я с Вами и не согласен, но Вы уже сами быстро и легко придумали как их настроить и проверить. А если есть школьники в семье - им только за счастье будет поизучать меры объемов и весов.
    Только Вы на мой вопрос так и не ответили по характеристикам стрелок и способам проверки.

9. Svagro
    Благодарности:
    2.200

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    @Deep, да ну, это не быстро и не легко
    А что их проверять, у них заданная производительность, а разбег не превышает нормативов, но если есть желание, то так же можно школьников с мерным стаканом заставить. :)]

10. _slava5555
    Благодарности:
    226

_slava5555

Живу здесь

_slava5555

Живу здесь

Благодарности:
    226
    У меня стрелка 1 литр в час при полной бочке.

11. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Уверяю Вас, не тяжелее чем поднять литр воды. Нет, ну некоторым мат ожидание и дисперсию посчитать сложно)

1. Какая заданная? Каких нормативов? Производительность стрелки, пусть даже и с лабиринтом очень сильно зависит от давления в системе с самотеком. И под конец шланга будет совсем не то, что в начале. А разница будет "в разы" (с) или 80% или вообще сколько угодно. Потому что Вы не показали график.
    2. Что делать то с засорением лабиринта?
    3. Для того, чтобы посчитать расход у стрелки ее надо вытащить, то есть исследование будет проходить уже не в ее рабочей среде.
    4. В Вашем магазине ассортимент стрелок на выбор из одной. Производительностью 2.4 литра. И как из такого ассортимента можно на одном таймере/линии легко и непринужденно установить разный уровень полива для разных культур?

Давайте обсудим как Вы это измеряли и с какой точностью?
    Шучу. И стрелки и капельницы имеют право на существование.
    Просто мое личное мнение - регулируемые удобнее. У меня в теплице огурцы, баклажаны, помидоры, перец, чеснок. Любительская такая тепличка с хрен пойми чем. И меня вполне устраивают регулируемые капельницы. Это просто еще и симпатично, когда они все капают)

12. Svagro
    Благодарности:
    2.200

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    не надо меня в этом уверять, вы сначала настройте их все на одинаковую производительность, а вот потом расскажите мне как это делается легко и непринужденно
    еще раз повторяюсь, для хороших некомпенсированных эмиттеров, капельниц (к коим с недавнего времени причисляют и стрелки с лабиринтом) разница в производительности между первой и последней капельницей/эмиттером/стрелкой на расстоянии 100 метров не должна превышать 10%. А заданная это какую производитель задал, ну как я например говорил выше 2,4 л/ч
    Фильтр, обслуживание системы
    вытащить откуда, из земли чтоль, а что изменится то, какая среда то, была земляная стала воздушная:)
    установив под один корень 2 стрелки, это как вариант, но на самом деле, я всегда рекомендовал убирать это ненужное в капельном поливе звено - бочку, и использовать в полном объеме все достоинства капельного орошения
    согласен, это симпатично, но вот как быстрый способ создать качественный полив на разные культуры, да еще если и объемы хорошие, я бы их ни в коем случае в этом качестве не рекомендовал

13. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @Svagro, да ладно, надоело. Вы продаете, я - использую)
    Всем добра :victory:

14. _slava5555
    Благодарности:
    226

_slava5555

Живу здесь

_slava5555

Живу здесь

Благодарности:
    226
    без шуток. В грядке сделал углубление под литровую банку. в нее опустил стрелку так, что б верх ее был на уровне как бы она стояла в грядке. засек время, запустил полив. Легко. За 40 мин - 0,7-0,8 банки получилось. Меня точность устроила. Огурцы тоже. растут...:)]

15. Svagro
    Благодарности:
    2.200

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    если бы я только продавал, то скорее всего я с вами спорить не стал, как оказывается теория очень сильно отличается от практики, а так когда говорят да это очень просто и легко настроить с полсотни крышек с отверстиями, сразу же вспоминается и горький опыт, и не один год практики, и куча переделанных "хотелок", все конечно можно сделать, но вот сколько нужно приложить к этому усилий что бы получился хороший результат, а не на глазок, думаю не мне вам говорить
    И вам не хворать :hello: