1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автополив теплицы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем cromlech_bk, 18.04.12.

Метки:
  1. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вам наверное в тему Поплавковый клапан для накопительного бака - https://www.forumhouse.ru/threads/171878/, я там отписывался, ситуация похожа на Вашу с ограничением подачи воды, мой, заказанный у китайцев всё ещё работает, 1 дюйм, резкое выключение в конце набора воды, давление держит (у меня 7.5 атмосфер кооперативный насос выдаёт).

2. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    гуглится в основном лимонная, но там температуры высокие, про азотную шутка?

3. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Тепличники промывают системы! Разбавляют естественно!

4. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Ну я понял, в чей огород камень :)]
    Я за бюджетное решение борюся... :hello: Вон спроси у Svargo, сколько стоят хорошие импортные компрессионные фитинги под слепую. Соседка по даче точно не потянет. :hndshk:
    А у нас и с изолентой все пашет! :aga: Главное чтобы синяя, с черной работать не будет :)]
    P. S. - шутки шутками, а народ начал расчухивать преимущества слепой из ПНД против слепой из ПВД.
    Жаль пока нет технической возможности сматывать её бухтами по 70-80 см в диаметре.

Последнее редактирование: 25.06.19
  5. mega50
    Благодарности:
    38

mega50

Живу здесь

mega50

Живу здесь

Благодарности:
    38
    лучше плавиковая, она надёжней. :)

6. _slava5555
    Благодарности:
    226

_slava5555

Живу здесь

_slava5555

Живу здесь

Благодарности:
    226
    ну, положим, центровки здесь не больше, чем если сверлить классически - сверло в дрель, болт в тиски...

7. alphamax
    Благодарности:
    141

alphamax

Живу здесь

alphamax

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Сорри, что вмешиваюсь в ваши кислоты, нужно показать человеку свою схему удаленного полива теплицы из колодца с промежуточным нагревом воды...

В качестве промежуточной емкости для нагрева использован расширительный бак на 300 литров (штуцеры вверху и внизу), внутренняя мембрана удалена. Установлен внутри теплицы для нагрева.
    Бак БУ, занедорого. Он держит давление от насоса. До этого пробовал бочку, она от 2.5 атмосфер стала круглой. :)]

В исходном состоянии насос обесточен, емкость заполнена водой.
    Вытечь из емкости вниз не дает обратный клапан в насосе.
    За сутки-двое вода нагревается, для полива достаточно подать питание на насос, он подает воду снизу бака, сверху выходит теплая (как в бойлере).
    Как вариант - не GSM розетку, а недельный таймер и т. п., устройств много...

poliv.png еузд.jpg bo.jpg

8. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    На 30 литров всеже. Ну я так думаю (с)

9. alphamax
    Благодарности:
    141

alphamax

Живу здесь

alphamax

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Если это про мой пост, то именно 300 литров :) Wester WRV 300. На полив теплицы 100-150 надо, огород всё остальное легко впитывает :)

10. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Красим черной краской - ещё +5-10% к КПД на халяву.

Вести с полей...
    Я как чукча, что слышу, то и пою... :)] (ни в коей мере не хотел обидеть Северные народы, просто поговорка)
    Ну так вот. Некто сравнил нашу слепую (отправляли образцы) и профессиональную слепую от Нетафима (та которая с перфорацией). Народ разницы ни по плотности, ни по качеству материала узреть не смог.

11. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @GrenPlant, Чукча:aga: Нормальная у вас трубка:super: Только полив в этом году не актуально:|:

12. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Ближе к окончанию сезона и я отчитаюсь. Так получилось, что сразу по окончанию монтажа автополива теплицы меня подбил обдолбанный зверек на гружёном асфальтом МАНе, врачи еле собрали, пытаюсь восстановиться.
    Капельный полив рулит, урожай с небольшой помощью соседей спасен, не хуже прошлогоднего при сильно меньшем вмешательстве (несколько подкормок золой и куриным навозом и прополка, ну и ремонт фитингов и дождей).

Из проблем - фитинги жук гавно полное, надо менять на нормальные. То вырвет, то уплотнение потечет, в то время как автополив подразумевает отсутствие постоянного слежения за огородом.

Автомат дождь2 также крайне ненадежен, один сломался через неделю (перестал включаться всё засушил), я уже был в реанимации, соседи просекли и поменяли на обычный кран, помидоры включали вручную. По возвращении из больницы заменил по гарантии без вопросов, доставка за счет продавца, гарантия у них работает. И вот сейчас хромал в теплицу сорвать на салат, половина теплицы затоплена, в этот раз дождь сломался в открытом положении, кран капает, .на кнопки вкл выкл не реагирует. Перегрузил батарейками он выключился. Вчера в обед еще работал. Батарейка 2 деления.
    Из двух дождей сломалось два в первый же сезон, надо искать качественную замену.

Трубки и капельницы супер.

Принимаю советы, на что надежное в системе заменить говножуки, и какой надежный датчик поставить на замену дождя, чтобы не бояться что заклинит и высушит или затопит.

13. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Svargo, очень надо ссыль где купить к следующему сезону нормальные фитинги, как минимум 6 штук в теплицу, как максимум на весь огород (трубы-краны развел, слепую трубу и капельницы купил, а по возвращению из больницы настала осень и доделка уже в этот сезон неактуальна). И эта, на 6 штук в теплицу вопрос денег точно не стоит, надо "поставил и забыл", чтоб никаких изолент, колхозных прокладок, пакли и прочих танцев с бубном.

14. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @alex_1278, А причину выяснили? Почему фитинги у Вас срывает? Имхо сезон работают у меня все фитинги от Жука без проблем!

15. Svagro
    Благодарности:
    2.200

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    @alex_1278, доброе утро, смотря какие фитинги нужны, лучше всего под "слепую" это компрессия, вот только диаметр 16 мм не ходовой, если стартконнекторы Муфта компрессионная-наружная резьба SantehPlast.jpg компрессионный фитинг со слепой трубкой разобранный вид.jpg еще можно найти, то компрессионные тройники и уголки этого диаметра я не встречал, так же традиционно под "слепую" трубку используются так называемые заершенные фитинги Тройник ерш сантехпласт копия.jpg но вот проблема их в том, что монтаж их в нормальную "слепую" трубку трудоемкий, а демонтаж вообще не желателен, т. к. трубка уже приняла форму фитинга, при повторном монтаже герметичность в этом месте под вопросом, а обрезать каждый раз трубку, так это нужно на все запас делать, и еще у них такая же проблема как у фитингов жука, чем меньше толщина стенки "слепой" трубки тем не плотнее сидит она на фитинге, еще есть фитинги для капельной ленты Угол для капельной ленты 16 мм (зажим) копия.jpg в этом году я провел небольшой эксперимент на совместимость их со "слепой" трубкой, взял Metzerplas с толщиной стенки 1,2 мм миникран стартконектор для кап.ленты.jpg Тройник для кап.ленты.jpg уголок для кап.ленты.jpg монтируется с трудом, но вот после поджимания гайкой стянуть ее уже не возможно, ну последующий монтаж-демонтаж ни каких проблем не выявил. Что то я разболтался, вы просили ссылку, а я тут ликбез развел, вообщем ссылка на интернет-магазин у меня в профиле, там можете все эти фитинги и цены на них посмотреть, что будет не понятно, проконсультируем, ну а доставку хоть почтой, хоть СДЭКом, ну или транспортными компаниями, сейчас с этим проблем нет.

Последнее редактирование: 16.08.19