1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автополив теплицы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем cromlech_bk, 18.04.12.

Метки:
  1. Timоха
    Благодарности:
    296

Timоха

Живу здесь

Timоха

Живу здесь

Благодарности:
    296
    какое давление у Вас в системе полива ? 12 в клапана с Али у меня от кубовика не работали.

2. Fokys
    Благодарности:
    556

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Остановлюсь скорее всего на механике, с батарейками, а там будет видно. Меня и так уже тянет в сторону полностью механического таймера, где подошёл, запустил полив вручную и пошёл по своим делам зная, что через заданный промежуток времени таймер самостоятельно перекроет воду. Огород рядом с домом, дымлю сигаретами постоянно с выходом из дома, вот и накатывает, периодически, зачем выпендриваться перед самим собой программируя таймеры, если от крыльца до теплицы всего то пара десятков шагов :)

3. Timоха
    Благодарности:
    296

Timоха

Живу здесь

Timоха

Живу здесь

Благодарности:
    296
    гарденовские возьмите таймеры и не мучайтесь. На одну дудку они сейчас около 3 тр стоят. Работать будут дольше чем с Али и Настройки гибкие как сказал садовник. У меня у друга весь участок 20 соток поливают. Лет 5 уже. Там теплица, грядки и елки и вся чехарда ими поливается

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.324

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    При таком раскладе нахрена вообще контроллер. Шланги, капельницы, кран. Вышел покурить- открыл, через пару часов опять можно покурить и закрыть :) Вся эта байда нужна, чтобы спокойно уехать с дачи на неделю-месяц...

5. Fokys
    Благодарности:
    556

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    556
    У меня всего лишь полторы, но на все хотелки даже для такого пятачка суммы вылазят сильно приличные, приходится ужиматься и не потому, что жадный, пенсия не позваляет шикануть.
    Не... в открытом положении оставлять ни-ни, тут бочку наполняющуюся водой иной раз упускаешь, от потопа спасают доносящиеся непонятные звуки, настораживаешься А что это такое... бам, вспомнил... бляха-муха кран не закрыл... При капельном растюхи утопнут)

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.324

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Напоминалок же куча: узелок, сотовый, будильник, жена, закончившееся пиво... главное не забыть завести напоминалку :) Да и оставить совсем не страшно. Отказывал у меня пару раз контроллер. Приехал, а куб пустой через день. Ну и что? Да нифига. Полил всю теплицей тонной воды... Растюшкам хоть бы хны, наоборот довольны, что можно ботву гнать вместо плодов, раз их за бесплатно поят.

7. viktor50
    Благодарности:
    36.829

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.829
    Мульча горячая - это предварительно сложенная в чёрные мешки трава и пролежавшая там на солнце несколько дней и начавшая компостироваться. Её выкладываешь слоем см 5 и потом в ней обитают черви, которые её перерабатывают и все полезные вещества сразу попадают в корни растений. Почва при этом не пересыхает. Корневая система развивается очень мощная, отсюда и урожай хороший. Но такую мульчу я выкладываю только под огурцы, перцы и баклажаны. Под помидоры я закладываю сверху при посадке вначале сено, а попозже подвяленную траву. Она высыхает и то же препятствует, правда в меньшей степени, высыханию почвы и сорняки не растут, ну, и листья томата, особенно весной и в начале лета, до их обрезки не касаются почвы.

8. viktor50
    Благодарности:
    36.829

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.829
    Вот поэтому, чем проще система, тем надёжней. У меня автоматика на заливе проста, как три копейки. Стоит очень надёжный латунный клапан на 220 вольт и поплавок от дренажника, переделанный на обратное срабатывание. Никаких больше прибамбасов нет. Если сеть отключат на время, то когда включат, то емкость наполнится. Ставил поплавковый выключатель от унитаза, но после зимы он перестал работать. То же и с электронным таймером, в нем стоит аккуммуляторик, питания от которого для поддержания выставленной программы хватает на несколько дней. Дадут напряжение, если время включения полива прошло, то он завтра его включит. Ничего с растениями за день не случится, а вот проветривание от гц. Он хоть и туповат, по сравнению с электроникой, но никогда не выйдет из строя и не сварит растения не сработав по какой то причине. Поэтому я и не стал делать электронную систему проветривания. Слишком много там нюансов, которые могут выйти из строя. И контроллер от перегрева в теплице, и механика на системе проветривания. У меня в этом году в жару от перегрева вышли из строя таймеры в обоих теплицах, сгорели от перегрева на солнце внутри стабилитроны, включающие исполнительное реле.

9. viktor50
    Благодарности:
    36.829

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.829
    Это пройденный этап. Открыл, включил напоминалку, прибежал сосед, срочно помочь что то поставить, ушёл, а напоминалка в доме. Пришёл, а там и соседский огород уже плавает:)]. И это лучший случай, если ёмкость на улице. Однажды в теплице в 400 литровую ёмкость наливал воду и то же забыл, так как делаешь сразу несколько работ. Вспомнил, а в теплце между гряд уже см 20 воды:mad:. Часа два ее совком выгребал и вёдрами выносил на улицу. Хорошо, что в новой, а в старой там котёл и циркуляционный насос однажды залил. Пришлось насос снимать, разбирать и несколько дней сушить, а потом на место ставить, а это не на один час работы.

10. Илья_Галдин
    Благодарности:
    83

Илья_Галдин

Участник

Илья_Галдин

Участник

Благодарности:
    83
    Выборочно покурил тему, это конечно жесть полная... Инфы полезной тьма, но прикрутить ее к своей задаче невозможно. Лучше бы все это структурировать по шаблонным задачам ... Вот у меня 2 варианта полива. Бочка 200л на высоте 1м и водопровод с давление плохим. Я планировал все сделать на ПНД с дырками, регулируя где то высотой, где то диаметром дырок, размещением дырок на самой трубе (сбоку/сверху). То же сделать и для водопровода. Минусы я вижу- это неравномерность полива (чтоя и планирую решать дырками/уклонами). А как плавильно?

11. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Илья_Галдин, Если плохо с водой, то будет нужна накопительная ёмкость, которая будет наполняться от водопровода через поплавковый клапан. 200 мало, минимум куб Далее или НС от куба или самотёк. Разводка к зонам полива ПНД32. В зоне полива кран, фильтр и трубка с капельницами или лента. Для автоматизации таймер

12. Илья_Галдин
    Благодарности:
    83

Илья_Галдин

Участник

Илья_Галдин

Участник

Благодарности:
    83
    Я хочу только на парник 6х3 бочку. Прикинул, 8 леек у меня уходит на полив, это 80 литров. Вода теплая, значит никакого водопровода. Лента- имееется ввиду заводская с капельницами? А трубка, это что такое?

13. Илья_Галдин
    Благодарности:
    83

Илья_Галдин

Участник

Илья_Галдин

Участник

Благодарности:
    83
    Вот такая тема не рабочая для водопровода?

Вложения:

• 1719992.jpg
  14. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    По дыркам от бочки это ко мне (есть простые рабочие решения, не одну тысячу растений так запитали). :)] А то сейчас спецы набегут, и начнут гнать пургу, что из дырок не потечет, надо делать правильные гламурные отверстия! :hello:

15. Svagro
    Благодарности:
    2.192

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.192
    из дырок потечет, а из отверстий польется :)]

но я так понял, что хотят сделать просто отверстия в трубе и поймать расход уклоном и диаметром, у меня сразу возникает вопрос, как подбирать уклон и диаметр, и что делать с фонтанчиками с отверстий?

P. S. а за пургу, предъявлю :mad::)]