1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автополив теплицы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем cromlech_bk, 18.04.12.

Метки:
  1. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Серёг, к сожалению не смогу доказать (картинки с местного городского форума похерились), но еще в 2014 году я народу считал предел роста бакса (ошибся на полтора рубля). И даже после этого утверждал что это не разворот, а временная коррекция (сообщения вроде бы сохранились). Говна наслушался выше крыши. Все мои увещевания что покупайте бакс и сидите в нем прошли мимо народа... Сейчас такая же ситуация. Я примерно знаю развитие будущего в пределах 2-3-х лет. А может и на 10 лет вперед!
    Поэтому и топлю за бюджетный многовариантный схематоз полива.

2. Svagro
    Благодарности:
    2.192

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.192
    Серег, вы меня задолжали своим учебником откровенно говоря :)], я проекты по поливу делал, когда центральная часть России в своём большинстве ещё и не знала что такое капельный полив, у меня практики перевалило на второй десяток лет, а вы меня все учебником тыкаете, вы его для начала сами прочитайте, может вам стыдно станет от ваших советов:aga:
    Мне вот интересно, почему в электрике нет таких советов, возьмите старый треснувший кабель и сделайте проводку, убьёт наверное кого то или дом сгорит, а тут подумаешь, вода, ну утонет участок, да фиг с ним. Ты что Серег думаешь у меня клиентов дачников нет, деньги они одинаковые, что с тепличников, что с дачников, что кфхашников, мне без разницы где бригада работать будет, у меня оплата идёт за день работы, а уж переделали как ты говоришь колхоза, я даже счёт не веду. Мне просто изначально непонятно, если ты специалист, как можно рекомендовать клиенту, вариант который ему придётся постоянно латать и вкладывать в это деньги или вообще попасть на деньги в случае выхода из строя и подтопления участка, если конечно рекомендации как продажника, то да, главное сбыть товар, а остальные проблемы как говорится того самого негра
    P. S. Кстати примерно 60% из тех 80, через пару сезонов переделывают все на нормальную рабочую систему, 20% из них мои клиенты. Нет в этом экономии, пословицу помнишь, скупой платит дважды

3. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Да ... довольно ржачно наблюдать борьбу двух продаванов и отсутствие потенциальных покупателей ихней херни. Шоу !
    И што это у меня уже много лет работает насос из бака, просверленые дырки в ПП трубе и нет вложений в полив теплиц ?
    Может это из - за того что я не скудоумныйдолбооб ?

Последнее редактирование: 01.05.22
  4. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @ruslandauto, Тут все имеют право на свое мнение, как и Вы со своими "дырками":)]

5. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Тут народ выше малость посмеялся над бодаловом двух продажников! :)]
    Серег, тебе напомнить, как мы с тобой слехстнулись по поводу двух насосов (у тебя был уже охрененный опыт в капельном поливе), один снизу качает воду из речки, второй докачивает по магистральной трубе. Я первый вышел из спора, но ты сам потом признал мою правоту! Что идея рабочая и её можно воплотить в жизнь. Я работаю с фактами, и ооочень много фактов мне сообщают мои же покупатели. У меня с ними круглогодичная связь. И такая фигня в любой области, в которой я тусуюсь. Мне по фигу на авторитеты, я анализирую практику.
    Тёзка, у тебя работает БРИГАДА, а у меня каждый покупатель собирает систему сам, с помощью какой-то матери или мужа! :)]
    Серёга, вот честно, у меня к тебе никогда не было негатива, наоборот, всеми силами пытался помочь влиться в наше производство...(крупномеров всегда к тебе отправлял, делился контактами). Но пока не срослось. Ладно, жизнь чтука переменчивая, не будем заглядывать в будущее.
    НО! Я лучше посоветую покупателю (огороднику) разорится на дорогой латунный кран на пол-дюйма или три четвертых дюйма, чем разводить его на стартовые пластиковые краны.
    Да, я предлагаю колхоз для "нищебродов"! :)]:)]:)]:)] Только среди этих нищебродов людей с зарплатой от 70К и выше достаточное количество. И они не комплексуют купить говеное ФУФЛО со 100% предоплатой!
    Пойми одну вещь! Я общаюсь либо с начинающими фермерами, либо с обычными садоводами любителями. Там абсолютно другие требования!

P. S. - а по слепой трубке мы уже взлетели в топ в рознице! Где вы еще приобретете слепую качества Нетафим по цене менее 5.000 за 100 метров (розница 3100.00 руб), только у нас из первых рук.
    Тёзка, что будет в будущем, уже давно известно... Можешь позвонить, всегда помогу информацией!

6. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    ДЫРКИ это СВЯТОЕ! :)]

7. Svagro
    Благодарности:
    2.192

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.192
    отчего же, вы же потратились на ПП, могли бы еще меньше вложений сделать кинув шланг на грядки, эффект одинаков
    честно говоря не помню, но судя по всему идея хоть и рабочая, но затея с промежуточным насосом бестолковая, требующая точных расчетов и затрат на приобретение двух насосов
    поясни, какие такие факторы говорят в пользу дорогого латунного крана, да еще и как ты говоришь при ограниченном бюджете?
    да я в принципе ни когда и не настаивал, если хотят покупать с Али, могут покупать с Али, хотят купить воронежскую слепую по 8 рублей за метр, пожалуйста, эти деньги не мои, человек вправе сам решать, сэкономить сейчас, а потом постоянно допиливать, переделывать и латать, или сделать вложение сейчас, забыть и больше не возвращаться к системе вплоть до момента когда захочется ее расширить, тут немного дело в другом, я даю рекомендации которые помогут собрать рабочую систему полива, при этом не особо акцентирую внимание чьи это капельницы или другие комплектующие, главное чтоб работало и было удобно. По этому рекомендации с вентилем или треснувшим шлангом обмотанным изолентой, про который ты говоришь что он не держит давление от водопровода, но потом с легкой руки если бочку украли, предлагаешь подсоединить его все же к водопроводу, я считаю глупыми и бесполезными

8. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Да вообще я уважаю и вашу систему и вашего оппонента. Иногда из вредности мы можем написать что то что может показаться и обидным. Возомнить себя самым - самым умным ... особенно под действием коньяка ... бывает друзья.
    Просто я не вижу (не понимаю) разницы между моим поливом под корень и капельным. Трубки мне кажется что не долговечные, а я люблю делать так что бы стояло долго (что бы почти навсегда).
    Степень автоматизации полива у меня есть ... что бы полить теплицу нужно открыть кран (у меня теплицы поливаются из бака одним насосом, то есть нужно открыть кран в теплицы которую надо полить) и нажать кнопку на щитке. Насос отработает положенное время и выключится (можно поливать и две теплицы одновременно).
    Прошлые ошибки учтены и исправлены. В целом скорее всего моя самодельная система может быть и дороже вашей ... Но она не требует демонтажа сезонного и обслуживания уже пару лет (разве что насос из бака демонтируется на зиму, но это 15 минут). Урожайность радует.
    Много читал про капельный полив. Сделал выводы что его изобрели из-за дефицита (или дороговизны) воды. У меня воды хоть залейся (я плачу конечно за неё, но цены демократические и напор в системе 4 бар.) может по этой причине у меня и отсутствует интерес к капельной системе. Делал полив в теплицах только что бы не таскаться там со шлангами, автоматизировать хотел, но получилось что и не особо нужно ... приехал с работы открыл кран, нажал кнопку и в принципе можно не вспоминать ... включил и забыл.
    Но Вам удачи и достижений, я был наверное не конструктивен, за это прошу понять и простить.
    Все таки должен признать что люди Вы интересные и самое главное грамотные и владеете вопросом .

Последнее редактирование: 02.05.22
  9. Svagro
    Благодарности:
    2.192

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.192
    капельное в принципе тоже не требует демонтажа, но меня больше интересует другое, у вас насос и отверстия в трубе, при помощи чего вы реализовали отсутствие при напоре фонтанов с этих отверстий?

10. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Svagro, Насос погружной в баке, на большое колличество отверстий не фонтанирует (режущей струи не наблюдается) с трубы вода идет струйкой, но струйки не мощные. Когда подам воду на огород попробую сфоткать процесс. Диаметры отверстий в трубах чутка отличаются (чем дальше от подачи, тем они больше ... но разница не велика диаппазон 1.5-2.5 мм). Я сверлил сначала тоньше и увеличивал диаметр от конца трубы. Сверлилось под рациональным углом после фиксации трубы в защелках. Не сложный процесс. Струйки конечно не нацелены на корень а поливают плоскость грядки с растениями. Колличество воды контролируется временем полива.
    Бак пополняется из системы холодной водой автоматически, вода нагревается солнцем и теплая. Бак на 2.5 тонны. Насос расположен (подвешен) в баке таким образом что бы не черпать грязь со дна фильтра не применяю. На полив двух теплиц 4х3 и 8х3 уходит менее 1\3 воды в баке (примерно). Если поливать каждый вечер, то меньше. Таймер (настройки) можно естественно настроить как нужно.
    Не маловажный момент это то что монтаж труб в теплице стационарный и не мешает распахивать её культиватором .

Последнее редактирование: 04.05.22
  11. Svagro
    Благодарности:
    2.192

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.192
    странно, у меня даже при протяженности 70 метров отводной магистрали и около 130 основной при 3,5 атмосферах фонтан под 2 метра hj-Wr9crMnA.jpg , может у вас производительность насоса меньше количества выливаемой через отверстия :faq:

12. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Фекальник Джилекс. Давление они большое не создают. 200л.мин, 10м напор. Трассы из ПНД закопаны в землю к теплицам, с множеством углов (что тоже снижает производительность насоса) и труба 25 я. Но в принципе всего хватает. У меня то бытовуха.

Здесь возможно будет удобно использовать частотник для регулировки насоса и давления которое он выдает. Но это удорожает оборудование .

13. Svagro
    Благодарности:
    2.192

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.192
    неее, мне не надо, это я сравнивал)

14. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Да и мне тоже ... сложно можно делать, но где это необходимо .

15. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Есть некоторые фото моего личного тепличного хозяйства. Ближе на фото теплица 4х3, это огурятник и зелень. Дальше 8х3 это помидорник, перцы, зелень.

DSCN9783.JPG

На входе каждой теплицы (их две) стоит такой кран для системы полива как на этом фото. Трасса от насоса общая, если нужно полить только одну теплицу, то кран нужно перекрывать. На зиму это все не демонтируется, живет третий сезон, краны перед зимовкой должны быть в открытом состоянии, система слита и желательно продута воздухом (но как показала практика не обязательно ...).

DSCN9784.JPG

На следующем фото вспашка теплицы и видна система полива. Два контура по краям и один по центру (по центру только полив сверху). По узкой центральной грядке сажается только зелень.

DSCN9785.JPG

Все контуры имеют перекрывающие краны. Если требуется вдруг полить часть грядок, то соответственно нужно закрыть краны которые перекрывают полив на данную зону.

DSCN9786.JPG DSCN9787.JPG

Вспахивать теплицу культиватором как видите не проблема.

DSCN9788.JPG

Бак для теплой воды. Внутрь его на летний период монтируется насос и подключается к трубе с верху бака.

DSCN9789.JPG

Насос погружной его питание подключается к розетке (справа) в щиток.

DSCN9790.JPG

Розетка управляется реле времени (настройки изменяемы) и вот этими клавишами .

Последнее редактирование: 04.05.22