1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автополив теплицы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем cromlech_bk, 18.04.12.

Метки:
  1. burka
    Благодарности:
    3.874

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.874
    Вам поможет простейшая GSM сигнализация. Она с лихвой реализует любые Ваши фантазии в плане управления, контроля и мониторинга всей системы. И между прочим она справится с целым комплексом других задач. Отопление, водоснабжение, полив, сигнализации, протечек (падения давления, напряжения, датчиков дыма, света, движения и много, много всего прочего и полезного. Я говорю о логике управления. Это самое сложное во всем монтаже. Технические вопросы по подбору поливочного оборудования решаются достаточно легко. Я подозреваю, что многие пользователи даже и не подозревают о всех возможностях таких систем управления. Описывать их достаточно долго сложно. Кто то справится сам и сумеет разобраться, а кто то (кому тяжело понять) может просто связаться со мной. Я объясню. Да к стати - для сомневающихся. Всё, что я здесь описал - в комплексе -, обойдется не дороже 4000 рублей. Повторяю - в комплексе!
    С уважением.

2. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    За 4 тр, в голову приходит только небольшой погружной насос в бочку, умная розетка с симкой и провод до этого насоса, всё.
    Другое? Излагайте, нечего мозги пудрить. :)

3. burka
    Благодарности:
    3.874

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.874
    Другое...!
    - читаем фразу внимательно, мысленно делим её на две логические части... Вывод! Я говорю о первой её части. А Вы о второй. Я повторюсь. Описывать, долгое, сложное и неблагодарное занятие. Подозреваю, что Вы не поймете. Поэтому и предлагаю, таким как Вы просто созвониться. За 3 минуты всё объясню. Или читайте, сами - изучайте. Там ничего сложного по сути и нет...
    Сорри! Что бы было понятнее. Я говорю о простейшей GSM сигнализации с бесчисленными шлейфами датчиков и как минимум, четырьмя контролируемыми зонами с возможностью управления четырьмя исполнительными реле. Поверьте, к ним можно подключить очень много приборов. Работающих как на вкл., так и на выкл. Плюс тепловые (температурные датчики) со своими пороговыми зонами срабатываниями... Самая дешёвая такая штуковина стоит 3150 рублей. За всем следит, обо всём сообщает, всё тестирует и всё вовремя включает - это я уже на Вашу таймерную розетку с погружным насосом и бочкой намекаю...!

4. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    У меня стоит сигнализация Кситал. Я ее использую для включения отопления зимой перед приездом. Еще помогает поддерживать температуру в подсобке с водоочисткой (опять-таки зимой). Приходится пользоваться. Сигнализация же мне вообще ни к чему. Так и стоят все 4 шлейфа закороченные резисторами. Многие знания - многие печали! А самая главная моя фантазия - полностью освободиться от контроля, управления и мониторинга. Забыть. Само должно работать, само должно отключаться, в случае чего.

5. burka
    Благодарности:
    3.874

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.874
    Это Вы как то всё в одну кучу сбросили, при этом сами же себе и противоречите. Смотрите. Установленный мною "Кситал" отрабатывает, работу котла, генератора, протечки, газа, дыма, движения, открывания и закрывания дверей и окон. Ко всему прочему если в системе отопления, к примеру упадет давление в следствии, например протечки, то она (сигнализация) сама включит подпиточный клапан, потом в течении запрограммированных 30 минут будет тестировать систему и если проблема повторится, она сама выключит отопление и спустит из системы всю воду. не забываем конечно, что каждое действие сопровождается либо отправкой СМС, либо тревожными звонками. И это я ещё не упоминаю о работе микрофонов и видеокамер с выводом изображений или звуков непосредственно на смартфон. Вот Вам и:
    разве не об этом ваши мечты и чаяния...?

6. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да нет, все проще. Просто я говорю только за себя. У меня нет котла, газа, генератора, системы отопления. Соответственно не нужно контролировать дым, утечку газа, давление в системе, работу генератора. Когда будет - будем посмотреть. Когда я нахожусь в 100 км. от дачи, контроль открывания дверей, окон, движения - только повод испортить настроение на достаточно большой период времени. Уж лучше пусть оно испортится когда я приеду (а скорее всего не испортится - ложные срабатывания никто не отменял. Опыт работы в ОВО - он есть.)
    А так-то да - я противоречивый! :)]
    Впрочем тема-то про автополив. А тут мне требуется, чтобы каким-то образом отключился насос в колодце, если где-то лопнула труба и он без остановки шарашит более, скажем, 20 минут. Можно и с помощью Кситала это как-то организовать, но, если можно проще, хотелось бы проще.

7. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Конечно можно проще! Во всяком случае с насосом! Для этого существует реле сухого хода или блок автоматики!

8. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Как работают реле сухого хода, или блок автоматики? Наверное я что-то не понимаю.

9. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Реле имеет НО контакты питания мотора насоса. При пуске насоса удерживают принудительно. После набора давления управление насоса осуществляет реле давления. При падении. давления ниже критического-сухой ход. Реле отключения насос. БА имеет датчик протока, который выполняет функцию защиты от сухого хода!

10. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Значит правильно я понимаю. Но дело в том, что эти девайсы спасут только от второй половины того, чего я опасаюсь.
    Т. е. насос и дом не сгорят, но 4 м3 все-таки выльются. И потом минимум неделю вода в колодце будет мутная - кофе с молоком. Можно только любоваться.

11. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Регулярный осмотр своей системы в течение сезона меня избавляют от страхов! Т. к вдруг без воздействия из вне на элементы произойти не может! :hello:

12. Ulianna85
    Благодарности:
    2

Ulianna85

Участник

Ulianna85

Участник

Благодарности:
    2
    У нас есть волшебная штука и что самое главное недорогая. Схема идентична тем что вы предлагаете. Автоматическая система обеспечивает капельным поливом из накопительных емкостей огород, теплицу на открытом грунте. Капельная система орошает прикорневую область растений
    В комплект входит:
    1. контроллер полива, который работает на двух "мизинчиковых" батарейках тип ААА 1.5 Вольта которых хватает на 1500 циклов включения и выключения - несколько лет бесперебойной работы.
    2. капельная лента (Израиль) - 24 м, в общей сложности получается 80 капель. Лента идет одним рулоном, это удобно, тк вы сможете нарезать ее четко под длину ваших грядок.
    3. Переходники, уголки, вообщем фитинги для соединения бака с самой системой орошения.

13. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Можно озвучить модель контроллера и производителя капельной ленты ?

14. Olegko
    Благодарности:
    465

Olegko

Живу здесь

Olegko

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Походу в этой коробке или только контролер, либо только израильская лента. :aga:

15. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    А меня вот фильтр интересует в этом комплекте. :faq: