1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автополив теплицы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем cromlech_bk, 18.04.12.

Метки:
  1. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @AlBell, лечится простым способом, берете и выкидываете это китайское гомно, а покупаете нормальные комплектующие от Израильских, Греческих, Итальянских производителей, ну а если серьезно, так включайте не на час, а на 40 мин.

2. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Спасибо! Про время я тоже догадался. А вот такая скорость никак не повлияет на качество полива? Ну там, не будет успевать прогреваться... И т. д?
    А так я применяю ТОЛЬКО отечественные и китайские детали. Китайские - они уже практически отечественные! :)]

3. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    С Праздником христиане!
    Скорее всего не будет, но мне показалось у вас емкость, в предыдущем посте было указано давление 0,3 атм, если же у вас регулятор давления, то попробуйте настроить его на меньшее давление, это поможет уменьшить производительность.
    Зря, пока качество израильских и т. п. вне конкуренции, иной раз выходит что меняя каждый раз китайские заплатишь больше чем один раз приобретя качественные комплектующие, да и время на это тоже уходит.

4. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Регулятор давления итальянский Itap. Китайских не было. У него штатный диапазон от 1 бар. Это я уже так выкрутил, что наружу винт торчит, чтобы 0,3 добиться. Может быть поэтому на закрытой системе через 3 часа уже было 1,5 бар. Травит редуктор. Через некоторое время давление бы выровнилось. Не знаю почему, но мне это не нравится. Наверное буду городить безнапорную с еврокубом. Но нужно ещё поразмышлять. Посоветоваться.

5. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Странно, я всегда стараюсь взять itap, он до нуля опускает, у меня такое ощущение что вам бракованный попался.

6. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Продолжаю отчет. Пока что в моей системе капельного полива работает только китайское "гомно". Трубки, капельницы текут и капают. Напомню итальянский редуктор ITAP оказался бракованным. Сейчас отказался работать Израильский таймер WT-038 ELGO. Весь день перед отъездом я его тестировал - все нормуль. А в 21-00, когда я его хотел включить в рабочий режим и уехать, он отказался расставаться. Похрюкивает и мигает лампочкой. Забрал с собой, разобрал. Все, вроде, нормально. Шестеренку снимаешь - моторчик крутится, концевик на клапане нажимаешь - перестает крутиться. Но силы провернуть шаровой кран не хватает. Я его отверткой кручу - тугой, зараза. Но вот как разобрать этот узел пока не додумался, боюсь сломать. А разбираться по-идее должен. Может кто знает? Они ж в одном месте делаются, наверняка кто-нибудь разбирал свои и оказался способнее меня! Такое впечатление, что резиновая прокладка сначала была сухая, а потом разбухла.
    Кстати, сейчас дома попробовал без верхнего резинового колечка - все работает. Но с водой же не будет работать! Что делать?

7. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Несколько фото, может кому интересно:
    IMG_20160502_130600.jpg Винт регулировки выкручен, того и гляди вывалится.
    IMG_20160511_120746.jpg IMG_20160511_125116.jpg Rotation of IMG_20160511_120702.jpg Rotation of IMG_20160511_120730.jpg
    Внутренности израильского таймера ELGO, авось кому пригодится.
    IMG_20160430_143951.jpg Жук.

8. Olegko
    Благодарности:
    465

Olegko

Живу здесь

Olegko

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Может вода жесткая?

9. mrstorm
    Благодарности:
    35

mrstorm

Живу здесь

mrstorm

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А никто не посоветует клапан для автоматического полива каждый день? Есть ли такие под обычную емкость приподнятую, без насоса? Я так понимаю нужен какой то на батарейках, механических таких нет?

10. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Посмотрите типа GA 322! с шаровым клапаном!

11. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Хотел посоветоваться с гуру капельного полива. имею возможность достать неограниченное количество использованных медицинских капельниц. можно ли их приспособить для капельного полива? например провести магистральную трубу вдоль грядки и подключиться капельницами к каждому кусту. подача воды самотёком из ёмкости или насосом по таймеру.

12. mrstorm
    Благодарности:
    35

mrstorm

Живу здесь

mrstorm

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Всем привет. Купил полив Жук, на 60 кустов. И контроллер полива GA 319 с шаровым клапаном. Прошу пояснить, что означает мигание диода около надписи Батарея? Никак не пойму работу логики контроллера, в инструкции все как то не понятно. При установки батареек кран открывается и закрывается. Иногда не реагирует на дальнейшее изменение положения крутилок!
    Установку положения регулировок нужно производить до установки батареек или можно в процессе?

Последнее редактирование: 23.05.16
  13. Wiktar
    Благодарности:
    4.305

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    1. В дежурном рабочем режиме светодиод моргает примерно раз в 5-8 сек
    2. После манипуляций с ручками и выставлением нужного режима, таймер сначала соображает, думает и примерно через 10 сек светодиод часто-часто помигает и вновь начнет мигать в дежурном режиме. Открытие произойдет через выставленное Вами время.
    3. Вкл-выкл вручную, сейчас... Поварачиваем на "ВКЛ" и ждем упомянутые ранее секунд 10. Диод часто помигает и откроет кран. Через нужное нам время поворачиваем в положение "выкл" - через те же, примерно 10 сек кран закроется, предварительно помигав светодиодом.
    Т. е. при всех режимах таймер начнет выполнять программы не ранее чем через примерно 10-13 сек...
    Батарейки можете ставить в любое время.

14. mrstorm
    Благодарности:
    35

mrstorm

Живу здесь

mrstorm

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А зависит ли как то работа таймера от оставшего заряда в батарейках? Первый раз взял батарейки из пульта, таймер включается, крутиться в режиме диагностики, но потом никак не реагирует на изменения положения. Предположил что заряда не хватает и таймер не открывается... или такого нет?

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.305

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    При разряженых батарейках светодиод мигает часто. (т. е. не так, как в дежурном режиме. Не помню уже, как написано в бумагах. То-ли двойные мигания, то ли ещё как...) Не проверял, не могу ничего сказать.