1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автополив теплицы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем cromlech_bk, 18.04.12.

Метки:
  1. mrstorm
    Благодарности:
    35

mrstorm

Живу здесь

mrstorm

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый день. Не подскажите, на какое время хватает батареек? В пятницу приехали родители на дачу и говорят что не поливалось, хотя в среду полив работал, там была мама. Полив установил на интервал в 12 часов, по 20 минут.

2. AlkoDark
    Благодарности:
    5

AlkoDark

Участник

AlkoDark

Участник

Благодарности:
    5
    У меня батарейки отработали с мая по конец августа. на этот сезон купил новые.

3. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Все зависит от качества батареек. Если погода была солнечная и проветривание теплицы хорошее то по прошествии достаточного времени верхний слой почвы подсыхает и может показаться что полива не было.

Емкость это очень хорошая штука особенно в теплице. Накапливает воду и тепло одновременно. Вода идет на полив а тепло на обогрев ночью. У меня 2 тонны в емкости и занимает это все 1 кв. м. Вчера вот приехал а насос в колодце умер который отвечает за наполнение емкости а таймер и насосная станция исправно поливают уже несколько дней. Редис автополиву настолько рад что некоторые экземпляры напоминают свеклу и салат прет как на дрожжах. И над всем этим помидоры и ни кто не жалуется.

4. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Но согласитесь, емкость хоть и хороша, но необязательная вещь (исключение: дешевые насосы, частые отключения воды, "гады! сопрут НС"), а так почва и так неплохо накапливает и удерживает тепло, а если добавить автопроветривание (а если вы редко бываете на даче, то сами понимаете оно требуется), то можно в теплицу ходить только за урожаем.
    P/S еще раз повторюсь я за комфорт, а не за ведра которыми заливают перфорированные трубы и рассказывают, что это так удобно.

5. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Ну без авто проветривания авто полив не нужен так как все сгорит в теплице. Авто проветривание естественно есть и автополив тоже и емкость которая играет роль буфера при недостатке воды в колодце и также роль пассивного аккумулятора тепла. Грунт влажный очень хорошо накапливает и отдает тепло если для этого приняты специальные меры в виде теплообменника. Грунт на поверхности как правило сухой и плохо проводит тепло.
    Дешевые насосы не всегда хуже дорогих а порой работают дольше. Насосную станцию я собрал из центробежника калибр 380 ватт, обратного клапана и расширителя Б/У с отопления ну плюс пару кранов ПП и труб ПП и реле давления. И все это вместе с "паяльником" для ПП вышло дешевле средней станции. Правда таймер гарденовский я бы сейчас не взял а заказал бы у китайцев двойной для полива огурцов и помидор по своим программам.

6. Abcslava
    Благодарности:
    2

Abcslava

Участник

Abcslava

Участник

Благодарности:
    2
    @AlBell,
    Здравствуйте! Так это у Вас на фото "Жук от емкости". В нем капельницы некомпенсированные, предназначены для самотечного полива (без насоса). Я поставил "Жук от водопровода". Вот там прямо в 16 мм трубу вставляются компенсированные капельницы (с зеленой вставкой), потом 6 мм трубочка, потом стрелка-колышек для установки под корень. Запустил систему от насоса, правда шаровый кран наполовину только открыл. Одну капельницу бросил в 2-х литровую банку. За полчаса полная банка, т. е. 4 л/ч. На соседней меже лежит труба с компенсированными капельницами Azud (пару лет назад ставил). Так они выдают 8 л/ч.

7. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Спасибо! Все так и есть. Когда искал, попадался Жук для парника, жук для теплицы и еще какой-то. Разделения на Жук от емкости и Жук от водопровода не встречал. Но, уже купил. Пока поливает от водопровода. Хорошо - плохо, пока сказать не могу. Нет ни опыта, ни практики использования. Над установкой еврокуба думаю, но пока не решил окончательно.

8. ear5142
    Благодарности:
    57

ear5142

Живу здесь

ear5142

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Похоже не та Водомерка, по качеству! Была оставлена в прошлые выходные смонтированная система с перекрытой водой и выключенным контроллером. В эту субботу провел измерение расхода воды - 15 минут, потом включил на полив на 30 минут и контролировал выключение. Контроллер не выключил воду автоматом, не мог контроллером перекрыть подачу. Снял, вытащил батарейки, были не первой свежести- а отсек с батарейками и электроникой почти полный воды. Батарейные контакты заржавели. Откуда могла вода просочится? :faq: Со свежими батарейками- полная тишина, краном не крутит, похоже жучка сдохла. Image2.jpg Image.jpg

9. denklu
    Благодарности:
    1.213

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.213
    Совсем не та! Наконец нашел тему где пожаловаться. Тоже купил. Контроллер ровно каждое второе закрытие не держал воду. Пошел поменял, все также. Закралось сомнение, может я что-то не понимаю. Но пошел и опять поменял. Третий экземпляр перекрывает нормально. Комплектность действительно изменилась. Первый вариант был в красивой коробке, зеленые капельницы с индивидуальными коннекторами и главное с нормальным "правильным" фильтром. После обмена комплектность стала точь в точь как у системы "Жук". Фильтр не идет ни в какое сравнение. в моем случае забивался бы через полив, т. к. я пользуюсь дождевой водой, стекающей с крыши, пришлось мастерить предфильтр из москитной сетки. а вот капельницы мне больше понравились. один коннектор на две капельницы, может и не преимущество, но дырок меньше. а вот в самой капельнице понравилось что она изогнутая (соединительные трубки лежат на земле) и капельный канал потолще (может забиваться будет реже?) Поток капельницы соответственно больше, почти струйка, в моем случае за 15 мин 1,5 литра. Запитал два парника от ванны, высота 50 см. поставил раз в сутки по 15 мин.

10. denklu
    Благодарности:
    1.213

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.213
    Сильно меня расстроили. Если вы контроллер не оставляли под дождем, то вода могла попасть внутрь из-за плохой герметизации штока шарового механизма.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.305

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Ни и кто Вас, друзья мои, за язык тянул? Я, что-ли? Хотя, может и я :) Накаркали, сглазили... Приезжаю на дачу- ни хрена не пойму - где куб воды, ну или хотя бы половина? А-нету... Налил, проверил контроллеры- все поливает, закрывается. Снял с контроллеров разъемы со шлангов и... зараза-"водомерка" чуток пропускает, не сильно, но видно достаточно, чтобы за неделю куб воды выпустить, заодно и поливая. И тоже, гадюка, через раз. Один полив- полностью закрывает, после второго- сочится. Снял, в багажник бросил, оставил один, механический зеленый с крутилками. Ну ладно- два сезона отработала, можно и в утиль. (никак не разберусь, как шарик достать, сверху надо крепление как-то снять... бум ломать...).
    Но я ж не ищу легких путей :) Заказал очередную приблуду, посмотрим. .https://ru.aliexpress.com/item/Two-Port-or-two-outlet-Garden-Irrigation-Water-Timer-21032/32318877937.html

12. denklu
    Благодарности:
    1.213

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.213
    вот и я репу чешу, хочу вставку докупить, но в моем случае, наверное нужно от "Жука" покупать или вообще просто куплю тепличный комплект "жук" (в нем 60 капельниц), если что, сделаю отдельный контур.

13. denklu
    Благодарности:
    1.213

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.213
    кто-то писал, что есть винтик (и) в батарейном отсеке.

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.305

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Морду всю снял, это не проблема. (три винтика - один внизу, два вверху по углам (под этикеткой). До внутренностей, до платы, шестеренок- легко добраться, но к шарику...

15. denklu
    Благодарности:
    1.213

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.213
    Ну простите, наоборот хотел предупредить людей, чтобы тщательно проверяли перед покупкой.
    идея и цена интересны, но я пожалуй куплю еще один одинарный