1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автополив теплицы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем cromlech_bk, 18.04.12.

Метки:
  1. denklu
    Благодарности:
    1.213

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.213
    Если вы почти разобрали, не подскажете, может ли помочь от внутренних протечек корпуса через шаровый механизм сверление дырок в корпусе?
    И еще как перепрограммировать водомерку? в инструкции написано "выставить и подержать 10 сек.", но у меня как-то не всегда получается. просто выставляю ручки, жму 10 сек - никакой реакции и режим похоже не меняется. делаю выкл, потом "ручной!, опять выкл, выставляю, то что мне нужно жму пуск 10 сек. - начинает жужжать. только не понятно, какой режим установился. сейчас перед сменой просто вынимаю батарейки.

2. ear5142
    Благодарности:
    57

ear5142

Живу здесь

ear5142

Живу здесь

Благодарности:
    57
    В том то и дело, что не оставлял... Вы меняли полным комплектом? С трубками и капельницами?
    По поводу старые- новые капельницы (зеленые-черные)- может и к лучшему, поставил черные на огурцы-перцы (1 литр за 15 минут вытекает), а зеленые на помидоры (200 грамм за 15 минут). Но пушной зверек подкрался... Веду переписку с perchina. ru, но буду заказывать еще контроллер, смотрю на этот https://www.forumhouse.ru/threads/308504/

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.305

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Мне он тоже понравился, точнее нравился. До тех пор пока в той же теме не появилась тема
    https://www.forumhouse.ru/threads/358333/ Это, блин о нем.

4. denklu
    Благодарности:
    1.213

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.213
    Ну да, я начитавшись отрицательных отзывов на сайте магазина (юлмарт) первым делом бросился проверять контроллер. В магазине гарантия только на полный комплект.

5. ear5142
    Благодарности:
    57

ear5142

Живу здесь

ear5142

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Везде грабли... С Юлмартом не разговаривал еще, но если сдавать комплектом- пошли лесом, буду общаться с Волей. Видел ветку по Элго вчера, печально. Алиэкспрессу тоже доверия нет. :faq: Все в сроки упирается, а поливать надо, погода вроде налаживается. 90 км не наездишься, когда никого нет в деревне.

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.305

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Да хоть всё дно вырезайте. :) Вот тут винтики:

к1.jpg к2.jpg

Самое поганое - снять (подцепить чем-то) верхний набалдашник, иначе к шарику не подобраться:

к3.jpg

Я не снял - сломал...

к4.jpg

Зато вытянул шарик, протер резинки, всё стало герметично. (грязь- ржа) осела на резинке и на шарике. Теперь буду просто какой-нибудь шланг с хомутом искать, чтобы натянуть на отломанный кусок. :)

7. denklu
    Благодарности:
    1.213

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.213
    А там не видно насколько герметичны внутренности от подаваемой воды? Из-за чего у @ear5142, вода могла попасть внутрь? можно ли профилактику какую-либо слелать?

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.305

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Если снять шарик- всё видно. Такая же круглая резинка (колечко) на штоке шарика во-внутрь контроллера, как и колечко снизу - на выход воды. Одна по- больше, вторая меньше. Тупо поправить, дать немного смазки, и нет проблем. Это я уже видел. Но, как безболезненно снять насадку вверху? Вот тут- засада

9. ear5142
    Благодарности:
    57

ear5142

Живу здесь

ear5142

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Неспешно ведется переписка с перчиной, доступ к компу только вечером, задолбала работа! В Юлмарт еще не звонил.

10. denklu
    Благодарности:
    1.213

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.213
    Решил расширить свою "Водомерку", но т. к. в последних выпусках сменилась комплектация, расширительный комплект именно от водомерки имеет другие капельницы, но зато подходят от системы "Жук". Для себя решил, пусть все будет одинаковое и просто взял полный комплект "жук" на 60 капельниц с фильтром. Капельницы совпали, выглядят они вот так:
    IMAG2898.jpg IMAG2900.jpg

11. Михаил СПб
    Благодарности:
    525

Михаил СПб

Живу здесь

Михаил СПб

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Добрый вечер Уважаемые! Автополив в огороде сделал прошлой весной. Водомерка исправно отработала сезон и в этом году отказалась подавать признаки жизни, хотя на зиму снимал и хранил в тепле без батареек. Покупка новой водомерки не обошлась без приключений, еле выбрал из 4 коробок рабочую (в закрытом положении пропускали), но и она не отработав и двух недель умерла. Вернул ее по гарантии, а взамен купил ga 319 n. Хотел завтра поехать на дачу и поставить, но не могу понять логику работы (надо отдать должное - у водомерки все проще). Если интервал поставить на сброс и выбрать любую длительность то кран открывается в ручном режиме. Тут пока понятно. А если если сначала выставить интервал, допустим 12 часов, а затем выбрать длительность, допустим 60 минут, то он моргает желтым глазом и ничего не происходит, кран не открывается. Помогите, пожалуйста, разобраться, а то инструкция вообще не внятная.

12. Михаил СПб
    Благодарности:
    525

Михаил СПб

Живу здесь

Михаил СПб

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Кажется сам разобрался, когда в таймер в 2 часа ночи на столе жужжать начал. Если в водомерке выставить программу и запустить её, то она сразу откроется и начнётся первый полив. А в GS 319 первое срабатывание происходит через установленый интервал. Вообщем вроде работает, но логика разработчиков не понятна

13. denklu
    Благодарности:
    1.213

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.213
    А я и в водомерке не понял как менять программу. в инструкции написано "для изменения выставить длительность, периодичность и держать кнопку пуск 10 сек." У меня после такой операции ничего не происходит и не меняется. (сейчас вытаскиваю батарейки для смены)

14. Михаил СПб
    Благодарности:
    525

Михаил СПб

Живу здесь

Михаил СПб

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Нет, держать 10 секунд точно не надо, нажать и отпустить. Если какое нибудь усовершенствование не внесли

15. denklu
    Благодарности:
    1.213

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.213
    И просто на нажатие пуск никак не реагирует. Реагирует, если сначала поставить в положение "выкл." потом ручной режим, пуск, выкл., затем установить нужные параметры и опять пуск.
    У меня инструкция не так выглядит, как везде в интернете лежит. Основное отличие - на схеме изображен маленький фильтр, и там есть упоминание про 10 сек. и предупреждение, что если этого не сделать, то режим останется предыдущим, несмотря на выставленные регулировки.