1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автополив теплицы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем cromlech_bk, 18.04.12.

Метки:
  1. Svagro
    Благодарности:
    2.221

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Я не собирался вас убеждать, я посоветовал рабочий вариант без лишнего геморроя и вкладывания денег, ну а насчет регулятора, не знаю, что там за изобретение перед тройником регулятор давления поставить. Впрочем вы просили совет, я предложил самый простой, можно конечно заморочиться, но это дорого и уже попадает под разряд хобб.

2. genesinov
    Благодарности:
    20

genesinov

Живу здесь

genesinov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Можно убедить не собираясь. :) За совет спасибо, но для моих условий это нерабочий вариант, насос не только для капельниц и еврокуб всё равно есть и нужен и его надо наполнять. Еврокуб и бочки уже есть, подставку тоже есть из чего сделать, другое дело как именно сделать.

Про хобби это вы точно подметили. Конечно это скорее в хобби превращается. В наших краях любой огород это хобби (восток Свердловской области и ХМАО). Хотя вот по огурцам вполне неплохо получается хоть частично это хобби окупать. Конечно привозные дешевле, но они ватные и у нас домашние и совхозные дороже уходят. И закрутку из привозных нормальную не сделаешь. Прошлый год 53 трехлитровых банки закрутил с теплицы этой одной. Всё лето ели их свежими и с родней делили. В это лето попрохладнее и похуже выйдет, но пока вполне сносно плодоносят.

3. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    с учетом китайских параметров указываемых в даташитах, ну и вообще запас, потом ведь идея с нагревателем рано или поздно может появиться :aga:

4. Go Blin
    Благодарности:
    85

Go Blin

Живу здесь

Go Blin

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Мне кажется, если ставить кран, то лучше тот же Winner гидролока, или, если есть питание, то тот же Ultimate, они надежнее, но это если у Вас достаточное количество теплиц и Вы с них зарабатываете.
    В противном случае, проще поставить 1/2" пластиковый кран с таймером и, если уж совсем приспичит, то с датчиком дождя.
    А то получается обсуждение выбор машины без указания цели и бюджета. В результате получим сравнение бехи и камаза

Тратиться на клапана, на мой взгляд, хрень полная. Умирают быстро, смысла ставить на долгосрочные проекты нет.

5. genesinov
    Благодарности:
    20

genesinov

Живу здесь

genesinov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    так показал же, что 2 теплицы будет (10 метров, 2 гряды, всего около 40 кустов на теплицу) и понятно что для себя они, а не для заработка. Хотя когда есть излишки то продаем или бартер с теми у кого что то другое хорошо выросло. Посмотрел краны гидролока - красивые) и описание красивое. 7000 за кран. тройная переплата получается если с китаем сравнить. может для феншуя оно и стоит того, но в начале для пробы я думаю лучше подойдет китай. А когда система устоится и себя оправдает то можно и хорошим заменить важные узлы.

Что такое пластиковый кран с таймером? Какие именно клапана - это напрасная быстроумирающая трата?

6. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Искать по GA321, GA 322.

7. genesinov
    Благодарности:
    20

genesinov

Живу здесь

genesinov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    У меня примерно такой и стоит от бочки на капельницы. С комплекта капельного полива ЖУК. Лето уже целое поливает. Единственный недостаток пока - батарейки. В начале самом поставил просевшие видимо и он на второй день издох. лотерея с батарейками. Хочу питание ему постоянное и какой то контроль того, что сработал или нет. Конечно это барахло пластиковое и по качеству изготовления, но на данном этапе пойдет.

8. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    У меня этот этап уже несколько сезонов отработал! И у некоторыж знакомых, кому ставил!
    Батареек на сезон точно хватает, на табло есть индикатор батареки!

9. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    @genesinov, используется гринхелпер вроде, шаровый, приобретался тысячулет назад в москитове, стоят перезаряжаемые варта на 800 мА, проблем нет.

10. Go Blin
    Благодарности:
    85

Go Blin

Живу здесь

Go Blin

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Аналогично, только батарейки - обычные, нет смысла раз в сезон их заряжать.

11. Chepen
    Благодарности:
    752

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Подскажите какую-нибудь надежную систему автополива по датчику влажности, будет условно грядка с 1 типом растений, хочу воткнуть датчик влажности, который открывает/закрывает линию, нужно чтоб он имел возможность нацепить беспроблемно доп автоматику типа датчика солнца и всего такого.
    Не хочется заморачиваться с дешевыми корродирующими датчиками, подойдет ли мне Soil Click или Rain Bird SMRT-Y, так чтобы поставил и забыл?

12. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Открою маленький ТАЙНА...
    Что ЖУК, что Грин Хелпер, что другие марки, если вы видите один и тот же дизайн (две ручки для выставления времени полива и периода полива) то это Китай (но заводской, и более менее квачественный). У нас в России такие шаровые таймера выпускать не выгодно. Тута нас узкоглазые собраться уделывают на обе лопатки :(:(:faq:
    P. S. - вообще все бюджетные таймеры полива у нас Китай. Хантер уже совсем другая ценовая категория.

13. SerAnat
    Благодарности:
    81

SerAnat

Живу здесь

SerAnat

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Вам правильно сказали поставьте на шланг в место подключение к капельной линии регулятор давления, везде 3-4 атмосферы поливайте, что хотите, а на капельницах будет нужное давление 2-1-0,75 Атм. Цена вопроса 150-300 руб.
    B4C34298-D69B-41F5-A71C-57D82440BCA0.jpeg
    Зачем нужно городить бочки, Кубы, что то варить, делать основание?

14. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Автополив "ОГО Родник" - производитель обещает, что проблему коррозии щупов (что вставляются в землю) решил типа полностью. Аж самому интересно стало...

15. TSprinter17
    Благодарности:
    1

TSprinter17

Участник

TSprinter17

Участник

Благодарности:
    1
    Товарищи, зашел в оби/леруа и ужаснулся ценам на автополив.
    Хочется чего то проверенного и не дорогого для системы без давления (самотек из еврокуба на уровне теплицы) в идеале со ссылками с алиэкспресс.
    Теплица 3х8, сажать будем помидоры/огурцы/перцы :)
    До этого опыта тепличного дела не было, так что извините, если вопросы 100 раз обсуждались.
    Сам нашел на ютубе много роликов, где со ссылками рассказывают про полив, но хочется советов бывалых так сказать :)