1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автополив теплицы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем cromlech_bk, 18.04.12.

Метки:
  1. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    @TSprinter17, Берите Жука!

Последнее редактирование модератором: 18.02.19
  2. TSprinter17
    Благодарности:
    1

TSprinter17

Участник

TSprinter17

Участник

Благодарности:
    1
    Ага, интересно, спасибо.
    Выглядит не хуже и не лучше того что продается в алиэкспресс.
    А какие альтернативы?

3. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Собрать самому!

4. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Куб поднял почти на 3 метра. Забивал с туры трубы кувалдой на метра 1.5 в грунт, потом обваривал снизу и сверху по периметру и диагонали. Две доски сбоку кинул по 6 метров (даже сфоткать могу, в снегу правда все), по ним как по рельсам, намочив затолкал этот кубик на верх. Вверху по уровню выставлен старый европоддон. Все в одни руки делалось.
    Теперь про саму автоматизацию. У меня капельницы из капельницы паук на 4 спицы. На огурцы полив в 2 раза больше, чем на помидоры, не знаю что такое Жук. Полив я достаточно долго выбирал, и выбрал израильские вроде компенсированные капельницы в пнд трубе с фильтром очистки. Но для них надо давление. Подняв куб на данную высоту, все равно нужное давление не достигалось, хотя в отверстие 6 мм диаметром струя била в потолок теплицы очень бодро. В итоге был куплен какой-то немецкий садовый насос, и наступило время удовольствий.
    А, нет. Сначала был заказан типа садовый таймер (на алишке такие сейчас по 800-900 рублей). Он по дням и по времени программируется, но это все избыточно, и городить систему только с привязкой ко времени - на мой взгляд глупо. Тогда датчики влажности, форточки автоматические, термореле надо - но это совсем другой уровень и другие деньги. Итак первый год та приблуда отработала. На зиму я ее не снял, ну и кирдык, кристалл умер, как сказали знакомые электронщики. Показывало только время (до сих пор показывает). В итоге я плюнул на все, купил за сто рублей обычный таймер в розетку, и подключил к нему насос. Поливало у меня утром и вечером. по 15-30 минут. Куба хватало более недели.
    Потом я сварил еще одну небольшую теплицу, в нее еще 40 хвостов заходило. И теперь куб уходит за 4-5 дней, лень моя подтолкнет в этом году видимо к изготовлению автоматического наполнителя куба, но опять нюанс. Наполнять по по делу надо сразу после полива, чтоб вода боль-мень нагрелась до вечера. Есть еще пара тройка бочек по 250 литров, может их использую для промежуточного нагрева.
    А вот теперь и клубнику хочу начать поливать автоматом, но для этого наверное редуктор понижающий давление надо, ибо есть еще капельных лент с километр со всеми фитингами, который год лежат уже, все руки не доходят.

5. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    после установки капельного полива забыл что такое болезни помидор и огурцов до поздней осени. Форточки да, механизм купил, да так и не врезал (.

6. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    ОГО Родник погуглите, сам сайт завода (РусПриборСнаб). Там по уму автомат для наполнения еврокуба сделан. С двумя датчиками. Т. е. вода по максимум обновляется в кубе на свежую.

7. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    @Di_man, Куб то от чего наполняется? И зачем столько мучений с кубом?

8. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Мучений каких? норм все, не мучился. Как раз совпало что тогда учился варить, отличная практика. Куб наполняется со скважины насосной станцией которая работает на дом посредством 50 метров силиконового шланга на 50 мм. Да, куб баннером черным закрыт от ультрафиолета. Пятый год уже - начало разлохмачивать. Нагревается вода норм.
    GrenPlant спасибо, погляжу, но подозреваю что отнюдь не бюджетно выйдет. Думал в направлении арматуры из бачка. Старых полно лежит без дела. В общем посмотрим, полив работает и работает, а вот автонаполнение пока нет).

зы. а, я понял о чем вы спросили. Поднимал куб для создания давления, которое прокачало бы капельницы без насоса, однако видимо ошибся в расчетах, и не продавило.

9. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Итальянские какие то капельницы компенсированные от 0.3 атм. открываются, у всех остальных нижний порог 0.8 - 1.0 атм.

10. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    блин, как картинко то вставить
    а вот
    вот такого типа капельницы. Не продавливает даже с высоты 3 метра. В характеристики вникать теперь то уж точно смысла нет. Работает все уже более 6 лет. Насос 3 атм качает вроде.

а точнее вот

17-3.jpg kapelnica-s-razvetviyelem-netafim-2-800x800.jpg

11. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Безымянный.png

12. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Первый скрин похож на капельницу Irritec (у нас такой же конструктив, лабиринт защелкивается в корпус), вторая капельница вроде Netafim.
    У обеих нижний порог 0.9 атм. вроде бы.

13. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ну я вам доказать или рассказать по этой теме сейчас точно ничего не смогу. теплицы под снегом, покупалось все это очень давно. более того, там где я живу про такое в магазинах и не слышали, только какие то беспутые комплекты задорого.

14. СашаАлесеевич
    Благодарности:
    199

СашаАлесеевич

Живу здесь

СашаАлесеевич

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Всем доброго дня! Господа, прошу совета. Планирую капельный полив небольшой теплички (помидоры) и пару/тройку грядок в о. г. (огурцы и так по мелочи) от водопровода. Подозреваю, что клапана (крана), в этом случае должно быть два как минимум. А для о. г. возможно и с датчиком дождя. Верны ли мои догадки? И какова вероятность разрушения либо незакрытия клапана (крана)? Посещение дачи наездами, а дебета колодца достаточно, чтобы утопить и свой участок и соседей. Р. д. настроено (+/-) 4-выкл, 2-вкл.

15. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    А про что разговор? Про таймер с клапаном?
    По количеству поливочных линий и столько же таймеров! Т. е. на томаты свой, а на огурцы свой!
    Сломаться может любо тех. устройство! И лом гнется:aga: