1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автополив теплицы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем cromlech_bk, 18.04.12.

Метки:
  1. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Счас, я так понял капельницы фигня открываются по давлению. Производитель пишет, я так понял. Поднять куб на 2 метра и ура. Или водопровод напрямую, но я один Фик не согласен, видел это. У меня есть а песке голимом все растет, участок насыпной. Урожай ппц, тьфу тьфу.

Гм, у меня на доме с тремя санузлами и кухней 3+ стоит максимум. На подачу в куб отдельная линия со станции шланг 50 мм, никаких просадки по давлению нету.

2. СашаАлесеевич
    Благодарности:
    199

СашаАлесеевич

Живу здесь

СашаАлесеевич

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Не пасиб, вариат с ёмкостью отметаю. Про капельницы в пнд выше почитал, чёт тоже не так всё гладко приколхозить. То такая трубочка для уплотнения, то сякая. Мож со временем и дойду до этого, но пока решил так: пнд - трасса до грядки, далее готовый набор

3. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Воу воу, ничо там не надо. Сверлить мелким сверлом, и феном чуть нагревать и вкорячивать Ничо не бежит. Никаких прокладок. Теплицу не пойду откапывать штоб показать. Я считал. Самое выгодное, собрать руками как надо тебе. Комплекты фуфло.

4. СашаАлесеевич
    Благодарности:
    199

СашаАлесеевич

Живу здесь

СашаАлесеевич

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Да я уж и не помню как до четвёрки дошёл. Подозреваю нужно в г а давление проверить. Стравило мож

5. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ну это уж вообщееее. Если давления в гидроаккумуляторе нет, будет чаще насос включаться, на общее давление в системе он никак не повлияет. А рабочее давление, и дельта включения отключения на регуляторе выставляется. Большой винт верхний предел, маленький нижний.

И давление в груше должно быть 1,5-1,7 Атм.

6. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Уровень в источнике мог подняться!

7. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Как уровень снизу влияет на давление в системе, параметры которого задаются регулятором?

8. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Давайте начнем с самого начала, с истоков :)]
    Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; ну а дальше нам еврейская история не интересна. Главное, что успели породить нормальные компенсированные капельницы и хорошие разработки в капельной ленте. и стрелках-капельницах :aga: Хотя есть друзья евреи, выходцы из СССР, живут в Израиле, ну блин ваще не евреи, а наши в доску :)]
    Значит что по поводу брендов. Старая Победа, по качеству железа кузова, это круче чем текущий Феррари!
    Исходя из этого посыла, как в анекдоте - вам шашечки или ехать?!. Александр, не принимайте на свой счет, т. к. отвечая на ваш вопрос, отвечаю большинству.
    И так... Помараю бумагу, (скрестив пальцы за спиной, надеясь что Gen758 и Svargo ежели что впишутся и поддержат старого немощного раздолбая :aga:).
    По поводу брендов. Gagdena и все что круче, Hanter, Rain Bird, и т. д. т. п. стоит мутить только для поливов газонов и футбольных полей на участке. ИМХО если уж что-то и прикупать из этих брендов, то контроллеры и форсунки, но это уже когда со всем разберетесь, что личная хотелка хочет (Александр, снова камень не в ваш огород:hndshk:).
    Едем дальше.
    Все знают, что такое полиэтиленовая крышка на 3-х литровую банку. У меня лично одна еще от бабушки осталась, до сих пор пользуюсь. Уже чутка пожелтела, а выкинуть жалко, она ей такое вкусное варенье из крыжовника закрывала (Царское называлось). :super:
    Ну так вот. Всё что сделано из такого же материала, как старые или современные крышки для банок, не подвергается старению минимум в течение 20-30 лет.
    Поэтому смотрим наборы, где основные части (магистральный шланг, что ложится на грядки), из ПВД или ПНД, и никакого ПВХ.
    ПВХ - садовым шлангом, можно от еврокуба или насоса до теплички развести, но сама система полива должна быть из многолетнего материала. Это то, во что вы вкладываете деньги один раз и минимум лет на 10-ть.
    Вот черт, сам себе торговлю порчу :)] рекламирую народу товар, как в СССР, качественный и до старости внуков, приданное будет :aga:
    По поводу таймера. Раз у вас насос, и халявные соседи :victory:, ставьте датчики влажности почвы. Или один датчик наполнения еврокуба, а на грядки таймера китайские, шаровые. (или же те же датчики влажности). Посчитайте что выгоднее по загрузке насоса.
    И далее решите, что вам надо.
    Минимальный гимор (мутим полив от скважины). Наборы для капельного полива от водопровода (Жук, Gardena, Gigant), или самому собрать на компенсированных капельницах.
    Хочу полив теплой водой от еврокуба - тогда смотрим на наборы для полива от бочки (еврокуба), те же марки, что перечислены выше, плюс еще пару тройку брендов. Зато гиммороя полные штаны, но офигенный просто для творчества :)]:aga:
    За более конкретной консультацией, пишите в личку, тут администрация совсем чуть чуть зверствует :)] не различает производителей и обычных мастеров, которые предлагают свои услуги на тутошней бирже.
    P. S. - администрация, и мудераторы в их числе :)], я на вас не в обиде :hndshk:

9. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Удивлен. Но производитель верный вектор указывает. Респект.

10. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Меньше перепад, насосу легче!

11. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    То ли у меня с математикой плохо, то ли народ зазомбировали.
    Давайте посчитаем набор на одно растение. У нас он нынче 20 руб. стоит капельница на 2 или 3.3-3.5 литра в час, + стрелка, + микротрубка 60 см. из ПВД (лет на 20 и стрелки и микротрубки хватит точно).
    Смотрим наборы паук, от 70-ти рублей и выше. Итого экономия в 10 рублей, а риск в 4-ре раза выше.
    Народ, ну не изобретайте вы очередной лисапед. Тепличные комбинаты уже давно на собственном горьком опыте все просчитали. Не выгодны пауки, вас вводят в заблуждение. Реклама конечно двигатель торговли, но своей головой иногда думать тоже полезно. Максимум 2 растения от одной капельницы. И то, в конце концов придете к выводу - 1 растение, одна капельница.

Последнее редактирование: 21.02.19
  12. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А нет, все нормально. Зря плюс поставил. В чем Риски? Я шесть лет назад вникал, купил и не парюсь до сих пор.
    У меня 8 и 4 литра в час капельницы.
    В тепличных комбинатах также жертвы маркетинга или откатов возможны и вероятны вполне. Такшта как продавец, ввод так себе

Ну глупость же пишите.

13. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Докажите! :um:

14. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Ну вы сначала откройте тепличку, хотя бы на 25 тысяч растений, а потом порассуждаемс... :aga:
    Не в качестве наезда. Просто прослеживается один и тот же путь, в тепличном движении и частным капельном поливе.
    Раньше много тепличников сидело на капельных лентах - дешево, и супер пупер дёшево.
    Сейчас все переходят на нормальный капельный полив от компенсированных капельниц (инфа из первоисточников). Причем переходят уже по уму, одно растение, одна капельница, вычеркивая все возможные риски.
    Тоже самое и в частном поливе. Сначала маркетинг и халявная цена (капельная лента), а потом свой опыт и оптимизация рисков и обслуживания.
    P. S. - я это все проходил 15 лет назад, когда игровыми приставками XBOX и SONY занимался. В начале это был узкий казуальный рынок, были чисто фанаты, а нынче это мейнстрим... Вот и мы нынче переходим в полосу мейнстрима, в капельном поливе. Где народу кажется, что все очень и очень просто :um:

15. СашаАлесеевич
    Благодарности:
    199

СашаАлесеевич

Живу здесь

СашаАлесеевич

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Глянул гардэну. Цены на наборы у них конечно как-то не по христианские написаны. Гигантов чёт вообще не нашёл (мож плохо искал?). Если не затруднит - а жучьи наборы бывают с датчиком дождя? Чёт не могу никак инфы найти