1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автополив теплицы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем cromlech_bk, 18.04.12.

Метки:
  1. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Давление на насосной станции регулируется специальным прибором - регулятором давления. От уровня зеркала скважины никак не зависящим. Не знаю что еще вам доказывать, и как.

2. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Кстати, мужики, они же мудики :)], если соседнюю буковку на клаве нечаянно нажать!
    Вопрос на засыпку, кто угадает мелодию хотя бы с трех нот? :|:
    У одной очень хорошей девушки, проблема. Вода из скважины с растворенным двувалентным железом (слово то какое мудрёное, у меня по химии трояк по жизни), так вот, в чем собственно вопрос.
    Собирается организовать капельный полив на компенсированных капельницах. Как в будущем предотвратить выпадения ентого хитро вычурного железа, в осадок в магистральной трубе и в самих капельницах? Какой раствор можно прокачать через инжектор Вентури, чтобы избавиться от этого гиммороя?

3. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    гм. у меня лент капельных около километра лежит. Теже годы как и полив работает. Не использую пока. Там и фитинги стартовые и прочее барахло, я ответственно подхожу к выбору оборудования. На клубнику наверное сделаю рано или поздно. Разрыв шаблона? Вы в чем риск так и не не аписали, я понимаю что продавать надо, но особенно счас с баблом не очень у народа.
    счас с компа зашел, фотки попробую привинтить.
    Да у меня еще и инжектор вентури участвует в теме, и работает очень даже хорошо.
    На грунт посмотрите и на урожай.
    В этом году буду вносить органику, поскольку 6ти летней давности внесение себя исчерпало и урожай падает. Такие дела бывают на голимом песке без удобрений с капельным поливом.

Заготовки18.jpg.jpg P80601-152806.jpg 0-02-05-3d573f4eca4b587886cc90ac8018a0ccd5809f008e80908a00ff3988361994f0_full.jpg P80826-142556.jpg IMG-eef1ef0b57487ecc00adffaac910b6c9-V.jpg

4. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    А если нет регулирующего прибора с подвыподвертом?
    Чем выше уровень воды тем легче насосу его еще выше поднимать (на пол очка, а то и на очко, выше даст стопудово), физика она блин такая физика :aga:

5. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    я как бы прошу прощения, у меня по физике не очень было в школе 30 лет назад, я просто дома ставил и регулировал все сам. Если на станции насосной снабжающей дом нет регулятора (а про эту тему с автором переписывались) то значит нано что-то менять в датском королевстве или хозяина утилизировать.
    про конкретный насос для полива ничего не писал и не планировал. У меня у самого он без всяких регуляторов, на фото видно.
    я кажется понял ваш сарказм. Но делать отдельную скважину на полив будет только или очень обеспеченный человек или маньяк. Поэтому все эти теоретизирования - только теория, не более. Хотя да, я согласен. Физика рулит. Если куб метров на 10 поднять - никакие насосы не нужны на подачу к растючке.

Последнее редактирование: 21.02.19
  6. СашаАлесеевич
    Благодарности:
    199

СашаАлесеевич

Живу здесь

СашаАлесеевич

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Через ёмкости/отстойники [имхо] дешевле будет. На воздухе относительно быстро выпадает в осадок. Ну или все эти смоляные фильтры ростом с кислородный баллон. Но там цены

7. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    двухвалентное, это два атома же? Fe2O3. Ржавчина обыкновенная, опять же если мне память не изменяет из 30 летнего назад курса школьной химии. нейтрализатор ржавчины если прокачать?
    ооооооо

8. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    РД настраивается по давлению, которое дает насос! Уровень повысился- повысилась и производительность насоса:hello:

9. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Вот именно что с "баблом" не очень у народа. Кто даст гарантию, что при нынешней экономической ситуации в будущем, большинство найдет в продаже эти капельницы на 4 и 6 литров, манифолды и прочую лабуду? Вы вообще в курсе, что нынче у торгашей-шпикулянтов творится? Сказал бы, но забанят за нецензурную лексику :)]
    У вас допустим нормальная вода, вы ратуете за разветвители, плюс подходите ответственно к комплектующим и возможно к техобслуживанию. Вы можете дать 100% гарантию, что и остальные будут следовать вашему примеру? Не можете, поэтому исходя из закона больших чисел (который гласит, что правила пишутся для того, чтобы их нарушали :hello:) большинству нужна простая безгиморная система. Собрал, включил и забыл на как можно более продолжительное время. И чтобы если ремонтировать, то за 5 минут и комплектующие были доступны всегда, а не когда их Китайцы соизволят выпустить и перекупщики привезти сюда. Есть конечно вариант, заказать на Али.
    Поэтому капельная лента вычеркивается (ну на первый раз, чтобы в тему вкурить), а далее или полив от стрелок-капельниц (опять же, под микротрубку 4х6 мм), или полив от водопровода 1 капельница - 1 растение, максмум два.
    P. S. - и уж простите, небольшой ликбез про экономику. Жить нормально начнем тогда, когда наконец-то снова сможем всё производить на своей Родине. Мозги есть, желание и стремление тоже.
    P. S. S. - всё это конечно лирика, но ответьте мне на один единственный вопрос. Если у вас всё так замечательно работает, почему идиоты тепличники (они же реально идиоты :)], сажают по 100.000 -500.000 растюх), кто этим занимается профессионально, не пошли по вашему пути? Уж поверьте, там деньги очень хорошо считаю, вплоть до граммов питательного раствора на каждое растение.

10. СашаАлесеевич
    Благодарности:
    199

СашаАлесеевич

Живу здесь

СашаАлесеевич

Живу здесь

Благодарности:
    199
    С позволения чуть позже. Хотелки в кучу соберу. Мне ещё а саратовскую губернию наборчик нужен, но там пока неясно водопровод/бочка

11. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    На компенсированных капельницах имхо, система всегда заполнена, доступа к воде у кислорода нет. Будет ли выкристализовываться железо при такой системе полива? Главное чтобы осадок не забил внутренний лабиринт в капельницах и саму магистральную и слепую трубу (из которой все пойдет в капельницы).
    Про воздух в курсе, сразу осадок.
    Есть вообще в природе хим. составы, растворяющие железо, и в то же время питательные для растений? Чтобы и промывка системы, и подпитка одновременно. Хотя бы раз в три месяца.

12. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Азотной кислотой!

13. СашаАлесеевич
    Благодарности:
    199

СашаАлесеевич

Живу здесь

СашаАлесеевич

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Вот тут х. з. Но с железом бороться недёшево. Изучал маненько когда старая скважина "на песок" наелась. Планировали "на известняк", но юг м. о в этом плане - сплошное железо, за исключением, пожалуй окрестностей Талежа. Ну а давление для капельниц, как вариант - отдельная станция. С железом не дёшево бороться

14. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Какое максимальное соотношение кислота-вода? Через Вентури растюхи не загнутся?
    И хиде ента кислота обычно продается, каков процент самого раствора?
    У меня по химии тройка, прошу не забывать :)]

15. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    0,5л на куб! Можно перекисью водорода! Доступней!