1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автополив теплицы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем cromlech_bk, 18.04.12.

Метки:
  1. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А чем? И как это будет выглядеть при подаче 3 очка давления в систему?

2. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    А при чем тут три очка и засор лабиринта компенсированной капельницы?

3. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Это вы мне скажите при чем, а то пытаю пытаю, а вы все товаропроизводителей Российских отстаиваете - а на прямой вопрос неоднократный за вас секретарь по-видимому отвечает.
    Я лично не сталкивался с засорами, да и как мог бы столкнуться, подача в куб со скважины, в которой вода нормальная, если из куба подача не со дна идет, а кран выше, в системе присутствует фильтр тонкой очистки топлива, раздача пнд трубой, и капельницы установлены в верхней части данной трубы. Расскажите мне, что и когда у меня засорится? работает уже лет 6 наверное. Сезон полива с мая по октябрь. За все время сломал штуки четыре при зимнем демонтаже. В этом году даже разбирать не стал, систему завоздушил и пауки снял.

4. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Это вы еще не совсем обленились и опыта набрались, в отличии от секретарей-референтов ... :)]

5. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Хех. Так яж сразу сдался. И про воду и про кубик и про все остальное. И говаривал, что пишу только про свой опыт, ибо другого не маю. А вы Риски риски. Интересный вы собеседник, все время от ответа уходите). Я тоже за наших, однако перед покупкой 6 лет назад читал отзывы, сроки службы рассматривал, и вышло то, что купил то, что сейчас работает. И брал я это барахло в Самаре, за 500 км от дома. А теперь они такое не возят, вот недавно был. Говорит да, классное качество, но люди предпочитают дешевое г. В отсутствии стратегического планирования хотя бы в горизонте 5,7 лет.
    А я кстати когда сварочник осваивал, сварил типа парничка теплички. 6 на 2. Оба склона открываются (даже автоматика где то не установленная валяется). Таки вот, теперь конечно делал бы по другому, но есть так как есть. И вот я стал туда сажать низкорослые детерминантные томаты, не требующие пасынкования. Вот в сочетании с подвязкой к горизонтальной шпалере и капельного полива результаты чудесные. Ведрами выбирал и не убывало, а полив в корень избавляет от множества болячек. Ленивая теплица называю.

6. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Упустил цитату из виду.
    Писал уже ранее, в другой теме. Раньше так же смотрел на всё. Типа фигли выпустить кучу капельниц на разный литраж (да меня бы директором завода, я бы так развернулся). Вообщем был частично диванным экспертом, и той же кухаркой по Ленину, которая может управлять государством! :hello::)]
    Дальше корябать много не буду. Просто когда в живую с этим сталкиваешься, вот именно тут разрыв шаблона и мозга! На всё начинаешь смотреть абсолютно по другому.
    Быстро в производстве у нас в России, ничего не делается, специфика нашего государства. Законы, налогообложение и административное давление.

7. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    @GrenPlant, Серёг! Накапай себе! :)]:hndshk: Чтобы мозг не разорвался:)]

8. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Про воду, и подход к комплектующим (серьезный деловой подход) раньше же уже обговорили :hndshk: Вы являетесь хорошим исключением, я кстати про себя такое сказать не могу, на даче урывками, мне бы чего попроще и понадежнее :)] В принципе как и большинство.
    Так мы и пытаемся в той же ценовой категории сделать качественное при среднем сроке службы 10-20 лет.
    Ради примера. Не буду называть тепличный комбинат (людям еще работать, а случай произошел при старом руководстве). Короче фильтры вышли из строя, и вода пошла напрямую в теплицы. А там стояли Netafim и половина наших капельниц. Так вот когда все наладили, произвели ревизию, что вышло из строя что нет. Наши капельницы показали значительно более высокий процент работоспособности в экстремальных условиях. Грубо говоря у нас 10% вылетело, у Netafima порядка 15-20%.

9. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Завтра вечером, раньше низззяяя... :)]:aga:

10. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    ахаха, я точно подметил Интересный вы собеседник, все время от ответа уходите).
    а таки про налогообложение и давление вы не поверите - в курсе. Более того арбитражей выигранных более 20 наберется наверное.
    мне не литраж нужен а именно соотношение - 1:2, поскольку ругаемая многими модель у меня - огурец на одной стороне теплицы (хотя в этом году еще запланирован парничок лежачий на компостике второй год зреет высокая грядка, может и откажусь, хотя помидор лишку точно будет), а пить ему надо много, а на другой помидор, мне пофиг, что его редко и много поливать рекомендуют. Пьет также как и огурец по расписанию, но вдвое меньше. идеальное сочетание. А самое главное - как вы пишите теперь капельницам не надо давление нагонять, это просто красота тогда. Вкорячить автоматику от дядюшки Ляо, запрограммировать и забыть. Только зимой снять обязательно. А на клубнику и по механическом у таймеру 24 часовому не поленюсь сделать.

11. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    :um::|: вот серьезно, а что подразумевает обслуживание по регламенту? Я у фильтра элемент раз в сезон промываю, трубы перед заполнением еще без оконечных заглушек проливаю немного, дабы от случайного попадания грунта избавится. Еще есть в планах или ПНДшку или металлопласт кинуть на постоянку, днем нагревается в силиконовой трубе вода, начинает всякая гадость там образовываться, периодически отсоединяю и проливаю, но не много помогает. Спасает только что из куба не со дна забор.

12. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Здрасти... Про ваш опыт, и опыт у других начали балагурить с самого начала :)] И про регламент (разборку и промывку) и про сурьёзный подход (помониторить рынок, почитать инструлякции, сделать правильные выводы)! Не у всех так. Поэтому я как бы являюсь вашим оппонентом, вашему опыту и опыту других, кто уже того, вляпался не один раз, из-за другого территориального расположения, качества воды в скважине-колодце и еще прочих прочих "нюансов". Анекдот такой хороший есть, про нюанс :aga:
    P. S. - и не будем забывать что тренд нынче меняется, девушки сейчас начинают выхватывать пальму первенства у мужчин. А вот им не всегда удается во всех тонкостях капельного полива разобраться с самого начала. Поэтому как говорил мой дедушка, лучше перебдеть, чем недобдеть :)]
    А у нас нет времени на суды и арбитражи :um: Вот пока такая ситуация. Может в будущем... Заматереем, животик нарастим, наймем юриста опытного, пусть по судам катается :)
    1 к 2 или 1 к 4? У вас вроде пауки на 4 растения сразу.
    И зимой можно не снимать, главное продуть. Как там у Амаяка Акопяна, если не дунуть, фокуса не получится :super:

13. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Даю вам голову на отсечение, 90% народа этим заморачиваться не будет. Я же говорю, вы хорошее исключение из правил :hndshk:

14. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    таки у меня и на огурцы пауки и на помидоры. 8 и 4 литра соответственно. Исходя из того, что с одной капельницы на 4 корня уходит - соотношение, смею предположить сохраняется.)

Кстати у вас же первая апелляционная инстанция, если мне память не изменяет. Посещал как-то году в 2008.

15. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Ааа... относительно огурцов и помидор, я считал относительно выходов с капельницы.
    Это не ко мне. А к другу дирехтору, у него первое образование юридическое, он меня уму разуму с этими хитрыми бумажками учит :|: По мне, так все слишком у нас в законодательстве запутанно.