1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автополив теплицы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем cromlech_bk, 18.04.12.

Метки:
  1. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Есть реальные примеры?

2. _slava5555
    Благодарности:
    226

_slava5555

Живу здесь

_slava5555

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @gen758, есть. и в интернетах пишут про это. И на днях брат просил углубить колодец, так как он "заплыл" песком. А насос у него вибрационный.
    Но это не сразу происходит, но постепенно. У брата где-то полметра-метр была вначале глубина (от дна до зеркала). Ну может лет за 7 "заплыло" так, что насос уже не погружается даже лежа.

Колодец где-то метров 10.

3. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    @_slava5555, Спорить не буду. :hndshk:
    Мой опыт использования Малыша 5 сезонов не показал отрицательного результата. И скважины разрабатывают вибрационными насосами. :super:

4. _slava5555
    Благодарности:
    226

_slava5555

Живу здесь

_slava5555

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @gen758, видимо, это не аксиома. Может зависит от времени работы насоса. Потом подвижность водоносного слоя может разной быть...

5. СашаАлесеевич
    Благодарности:
    199

СашаАлесеевич

Живу здесь

СашаАлесеевич

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Если скважина "на известняк" возможно ничего страшного и в дальнейшем. Если "на песок" - вибрационным разве что почистить только (порыбачить), длительная же эксплуатация - неминуемая смерть. Скважины конечно же.

6. Spellbinder
    Благодарности:
    3

Spellbinder

Живу здесь

Spellbinder

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Подскажите, какой сейчас лучше готовый недорогой набор автополива с али или ебея заказать для полива теплицы?

7. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Речь вроде про колодец, а не про скважины.
    Для скважины вибрационник зло, тут полностью согласен.

А вы точно уверены что сэкономите? Деньги может быть, а вот с нервами не уверен :aga:

Ген, тут сегодня местный покупатель приезжал, добирал 4-х литровые капельницы. До этого брал 200 м. жесткой слепой из ПНД. Уже половину смонтировали на наши цанговые зажимы, говорит с резинкой на 3/4" все отлично, не течет. А у тебя как монтаж прошел, без танцев с бубнами? А то днем позвонить спросить забываю, а в 23-00 приличные люди уже не звонят. :)]
    И Тимур тоже в партизаны подался. :aga:

8. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Монтаж в слепую очень понравился:super: По цангам тоже проблем не было. Я с силиконовой прокладкой ставил. Но как бы это минус :|: Имхо все должно быть в комплекте:um:
    P. S. я не приличный:aga:, можно и ночью:hndshk:

9. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    По прокладкам (блин, прочитает сторонний человек, подумает совсем о других прокладках, из ТВ рекламмы :)]).
    Геннадий, была задача найти оптимальное решение, при минимальной цене (цанговые зажимы ЖУК, выпускаются с учетом толщины садовых шлангов, слепая имеет совсем другую толщину стенок, плюс жесткость материала). ИМХО впихнуть друг в друга, невпихуемое :aga:
    Походу решение годичной давности получилось оптимальное. Как по цене (удорожание на 1-2 рубля каждого выхода фитинга, не критично, прокладки продаются в каждом городе, их не надо заказывать по интернету), так и по времени сборки системы капельного полива, а так же по надежности соединения. Плюс те же цанговые постепенно доступны во многих городах. GLOBUS ими уже торгует.
    По поводу монтажа в слепую, Тимур так же говорил, что удобнее чем в импортную.
    Вот это наглядный пример импортозамещения. Одну вещь используем в разных целях, и получается дешевле чем у пиндостанцев :cool:

Последнее редактирование: 09.05.19
  10. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    @GrenPlant, Ну так сыпани в коробку десяток прокладок! Чтобы в коробке был полный комплект:super: Я не придираюсь, но люди разные. Некоторые ив машине ключей не возят. Мол нахрена? Есть же сервис! А потом стоят на трассе:)]

11. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Кстати мысля, для тех кто для водопроводу набирает... Мерси.

12. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Такс, автополив по теплице почти развел, но не запускал еще. Резинки в зажимы не вставлял, если что перекручу, их там всего шесть. Сами зажимы жук конечно хлипенькие на вид, но слепая труба и остальное весьма понравились. Ибо докупал фитинги для черной трубы у местных сантехников, они мне предложили свой автополив, типа нафига ты заказывал, у нас в наличии, и мягко выражаясь я не впечатлился их пародией на автополив.

Как центральную магистраль проложить, чтобы не было потом мучительно больно? На сколько в землю закопать, надо ли уклоны, или компрессором всё продуется. На компрессор отвод есть (который в доме на слив отвода). К выведенной из дома трубы подпаял два крана (один как кран, один выключить автополив, с американкой), от него переход на фитинг ПНД, и дальше это пойдет в отмостку.

13. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Это только на вид жуки хлипенькие, а в реале можно даже газовым ключем гайку затягивать, ничего не треснет и не лопнет!
    Могу ГОСТ для говна сказать :)] Перепад канализационной трубы., для уверенного схода фекалий и воды, 1-2 см на 1 погонный метр.

14. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Для говна я знаю гост, каналью давно собрал уже, успешно трудится с 10 топасом. Но я вроде стараюсь не из говна собирать, и самотеком сливать негде, либо замораживать, либо компрессором продувать.

15. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Я у Сергея GrenPlant покупал, вчера забрал из транспортной сегодня начал ковыряться, качество трубы уже сравнил с местной китайщиной и сделал выводы, что не зря заморочился. Но мы мне по комплектухе набирали по моим хотелкам (теплица и часть готовых грядок вокруг), хотя и готовые наборы у него вроде тоже были какие-то. Советую списаться и проконсультироваться.

Я вот тупо сравнил его толстенькую плотненькую трубу, и что мне предложили воздушную хрень. Вот вылетит из мягкой трубы форсунка и привет урожаю, грядка затоплена. Мы же автополив ставим не для того, чтобы при каждом поливе контролировать.

А труба нормальной жесткости она нормально объёма занимает при пересыле, если капельницы и трубочки из китая или амазона легко, то нормальную слепую трубу (во что тыкают капельницы) слабо представляю пересыл оттуда и его ценник. Фуфлыжную да, утрамбовать можно.

ЗЫ покупал лишь капельную разводку и переход на магистральные трубы, автоматику для включения-выключения еще не приобрел