1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автополив теплицы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем cromlech_bk, 18.04.12.

Метки:
  1. СашаАлесеевич
    Благодарности:
    197

СашаАлесеевич

Живу здесь

СашаАлесеевич

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Так Вы сами прикиньте, если то, что у Вас уже было, купить по нонешним ценам. Ну и время опять же. И на монтаж, и на эксплуатацию. Тут-то кранов крутить не надо - таймер настроил, и всего делов.

2. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Я расчитываю на несколько лет беспроблемной эксплуатации (и это достижимо). Мне не нужно обслуживать полив, собирать по крохам ленточки и пипеточки и бережно их укладывать на хранение (если это вообще будет возможно). Все смонтировано сверху на каркасе (Сами понимаете наверное). Отслужит капельный полив ... например пять лет ?
    Но прошу Вас поймите мой пост правильно. Как я и писал ранее отношусь к капельному сдержано. Обьясните плюсы я пойму. У Вас свои доводы у меня есть свои. Технически мне ни чего не мешает перейти на капельный ... ну прямо с завтрашнего дня, но не вижу причин для этого.
    Посчитали примерно правильно 80-120 корней (общий обьем).

И я краны не кручу. А таймер ваш можно сказать что одноразовый - попадет грязик и карачун ему. А у меня не так ! С пром-автоматикой не поспоришь!
    Между прочим при моём построении полива так-же возможно обойтись без насосов (немного дорогостоящих). Возможно поставить бак выше (у меня он и так стоит выше) и вода пойдет самотеком .

3. СашаАлесеевич
    Благодарности:
    197

СашаАлесеевич

Живу здесь

СашаАлесеевич

Живу здесь

Благодарности:
    197
    По чём нынче "пром-автоматика" для населения? От жеж

4. Svagro
    Благодарности:
    2.203

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    ну капельный тоже служит бесперебойно и не один год
    да верно, капельный нужно обслуживать, ну там в конце сезона снять заглушки промыть и слить воду, занимает неимоверное количество времени:)], кстати не нужно их ни куда убирать, нормально все зимует, даже вне теплицы, в огороде
    скажу больше, он отслужит значительно дольше, а вот ППшка рассыпается под УФ
    а что тут объяснять, если не видите разницы в верхнем поливе и поливе под корень, но при этом попали с огурцами на ожоги, да и болото в теплице для вас это норма, какие еще плюсы то тут нужны:faq:

5. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    А что тут у меня из пром автоматики реле времени и пускатель мюллер, поставь от "сибири" он вообще ни чего не стоит. Разговор то больше о системе не управления а о том что стоит непосредственно в теплице.
    И ещё: а каким это образом китайский таймер понимает когда нужен и требуется полив ? Я то определяю хоть и на глаз, но думаю что вернее !

6. СашаАлесеевич
    Благодарности:
    197

СашаАлесеевич

Живу здесь

СашаАлесеевич

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я так-то не против, если есть такая возможность, что-либо сделать для себя, из того что "давали" на работе. Но не всем "дают" то что надо. Ну и климат в Тольятти, всё таки не московский. Думаю, можно и сверху поливать (когда там фита дойдёт, к октябрю?). Но чтобы вот так с нуля городить. Дануна. фиг.

7. Svagro
    Благодарности:
    2.203

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    а я считаю что в теплице верхний полив, вообще зло, минусов куча, а вот плюсов, а плюсов я вообще не вижу

8. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Ну давайте возьмем по максимуму. 100 метров слепой трубки для тепличных комбинатов. - 2500 р.
    120 кустов х 20 рублей (компенсированная капельница+стрелка+ миркотрубка) - 2400 р. Два уголка и тройник можно не считать.
    4.900 - полный
    Тоже самое но комплектующие для бочки.
    2 бухты 20-ти метрового шланга - 1.000 р.
    60 комплектов полива на 2 растения по 23 рубля - 1.380 руб.
    Накинем еще сотку на тройник, уголки, заглушки.
    Итого - 2.480 руб для полива 120 растений.

9. Svagro
    Благодарности:
    2.203

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    этим функционалом должен обладать датчик, а таймер, таймер он что, время подошло, открыл клапан, другое время подошло, закрыл клапан

10. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Думаю что Вас я слышу и понимаю, а Вы в свою очередь все таки меня услышали не всегда и не везде. Но такова особенность форумов. Я отношусь к Вашим доводам с пониманием и уважением. Желаю Вам хороших урожаев .

11. СашаАлесеевич
    Благодарности:
    197

СашаАлесеевич

Живу здесь

СашаАлесеевич

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Для бананов норм.

12. Svagro
    Благодарности:
    2.203

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    да Вы не обижайтесь, но действительно плюсов в неконтролируемом (а он неконтролируемый, т. к. сколько воды и в какую часть теплицы вытекло вы мне положа руку на сердце не скажите), да еще и верхнем (я правда считаю, что в теплице верхний полив причиняет больше вреда) поливе, я не увидел, я понимаю, что это сделано Вашими руками, и туда вложены ваши силы и Ваши старания, но правда от этого лучше в плане агротехнологии этот полив не стал. Извиняйте, но я думаю вы же хотели не сопливых восхищений, а конструктивной критики. И Вам хороших урожаев!
    P. S. пересмотрите свои взгляды на капельку, она на самом деле классная:super:
    :)]:super:

13. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Мне ни чего не мешает нарастить систему. Как человек у которого есть опыт в автоматике скажу вкрадце что: с датчика влажности система должна принимать сигнал что нужно начать полив а вот управляться полив скорее всего должен по времени иначе при первых каплях полив прервется. Либо делать серию датчиков на разных уровнях (в этом случае система может получиться даже умнее меня)
    Но ладно ... ведь по честному сказать я всю ветку не читал (она велика и у меня нет на это времени).
    Спасибо друзья что поддержали разговор и дали некоторые советы (один из которых полив под корень например ... мне ведь реально легко сделать таким образом как в "огурятнике" ... перепаять трубу чуть ниже - не проблема !). Спасибо за общение друзья и за то что здесь есть хорошие собеседники и те кто всегда может дать добрый и дельный совет !

Ваш собеседник в этом вопросе может быть не в курсе всех нюансов ... по этому нужно как-то с пониманием.
    Спасибо за внимание к обсуждаемому вопросу: По общему согласию понял что верхний полив это лучше чем вообще без полива, а в свою очередь полив под корень лучше чем верхний.
    Про капельный думаю ... но не в этом сезоне ... !

14. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Ни чего особо конкретного: В большенстве некие механические проблемы такие как засоры, повреждения трубок и отказы таймеров (часто кто заказывал с АЛИ, то им компенсировали даже без отправки поврежденного изделия назад поставщику - что вызывает у меня не однозначную реакцию и сомнение в качестве товара. Но определить его как к ветке товара и его классу по этим критериям не возможно. По этой причине "ругать" товар нельзя).
    Сам я таким пока еще не пользовался а только держал в руках и обследовал ! Собственного опыта использования нет (только отзывы). И не смотря на мои личные и собственно органолептические ощущения, я не утверждаю что высказывая своё мнение основаное на тех фактах (для меня) - оно (моё мнение) является истиной априоре и что это не работает и является обманом и т. д. и т. п. Вопрос качества - срока службы для меня не раскрыт, вопрос качество-цена естественно тоже. Если относиться к капельному как к некой моде, ... возможно просто я не очень модный.
    Наборы для капельного полива выглядят не соответственно ценнику (который может легко позволить любой дачник), но опять-же оговорюсь в том плане что я тут не эксперт и это моё мнение - только лишь .

Последнее редактирование: 19.05.19
  15. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Не каждый дачник себе может позволить самостоятельно спаять трубы в теплице, да еще под потолком! Т. к. многие не обладают данным навыком, боятся, плюс нет инструмента.
    Набор как раз и решает все эти проблемы. Даже девушки без проблем собирают самостоятельно.
    P. S. - при поливе от бочки, полив из вашей конструкции вообще малореален. А у нас таких около 70% дачников.
    P. S. S. - вы тут про таймеры упоминали. По моей статистике, наборы с таймерами покупаются раз в 10 реже, чем обычные наборы капельного полива.

Последнее редактирование: 19.05.19