1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автополив теплицы

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем cromlech_bk, 18.04.12.

Метки:
  1. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Где есть сходство ? Я то как раз ни чего не продаю так что думаю что вы "перепутали" немного. "Пипирочки" &"трубочки" как раз вы рекомендуете такие-же как и на картинке и платите юанчики тоже знаете куда.

Последнее редактирование: 20.05.19
  2. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Это была просто шЮтка, жаль что вы её не оценили :faq:
    P. S. - юанчики никому не платим, у нас всё Российского производства, за исключением шаровых таймеров.
    По поводу микротрубки, уже многие оценили наше качество, которая для тепличных комбинатов идет. Говорят даже на ощупь приятненькая ;)

3. Svagro
    Благодарности:
    2.203

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    кстати, сегодня волею случая было установлено, что микротрубка Netafim не подходит для капельного набора "Урожай" стрелки в ней болтаются, в микротрубке Green Plant сидят плотнее
    P. S игрушечные какие то у них стрелки, у меня пальцы длиннее:)]

4. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    "Урожай" это которые стрелочки в пакетике, по 10 штучек вроде?
    Хм, это Netafim экономить что ли стал, внутренний диаметр микротрубки увеличил, снизив толщину стенки?

Последнее редактирование: 20.05.19
  5. Svagro
    Благодарности:
    2.203

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    не знаю, дядька который с ними приехал, сказал что они с "Урожая"
    а у netafim всегда и было 3,2 мм, это их стандарт:super:

6. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @GrenPlant, :aga: Жаль что не понимаю такой юмор ... расцениваю его чаще как желание зацепить.
    Если действительно производите в России то ... однозначно в этом "уважуха" :super:
    Информации в сети по вашей продукции минимум, если она так хороша то нужно соответствовать ! А отзывов потребителей о вашей продукции не увидел вообще (Только старинная рекламная статья). Так что скажу что рекламы толком нет, информации о товаре минимум, опыта использования по существу тоже нет ни у кого.
    Вы пиарите тут не спеша и это все ! Можете относиться к этому как к моему личному "бзику" - но я ни когда и ни разу не обозвал-бы свой бренд (тем более предназначеный для продажи в России иностранными словами или сокращениями из иностранных букв (это модное не так и давно реально сокращает продажи и не важно чего и из чего товар ... Даже откровенная китайчатина сейчас часто называется каким нибудь "любимым русским словом" - надо только подумать. У ваших " творителей " нет мозгов элементарных. В прочем если вы "скорострелы" и серьезный бренд и торговая марка Вам не важно - то на это можно не обращать внимание: сегодня гринплант, в следующем сезоне гринбарабан, потом еще чего то выдумаете...для меня как потребителя (я ведь тоже потребитель) если я покупаю бошь или макита то у меня есть понимание бренда и его страна происхождения а так-же страна производства честно указаная производителем. В вашем случае производитель это тайна покрытая мраком ! Выпускаете в России крючок и контроллер ? Смешно ! Над контроллером посмеялся отдельно и особо ! Слово уважуха с верху моего поста специально не стал стирать там а онулирую здесь !
    К автополиву (как и вообще к названии этой "ветки" форума) как к таковому ваша система относится неким боком (при том совсем неким), потому что автоматизированная система должна иметь датчики, систему обработки сигнала (аналоговые либо цифровые), часто програмную часть и выходные устройства и исполнительные устройства (в этом принцип автоматики знаете-ли: измерять и управлять процессом). И самое главное то что она должна управляться в реальном времени, а иначе весь этот набор устройств (перечисленных мною) груда хлама и попаданием "пальцем в небо" надеясь на результат. Резиновые (даже пускай ПВХ) трубочки к таковым не каким образом не относятся и вы тут не в теме выступаете со своими пипетками и ваша тема (ветка) должна называться как-то капельный полив - автоматизированый капельный полив (если применяете контроллеры). Что вообще есть ваши и китайские контроллеры и что они могут ? да собственно ни чего особенного, могут открыть воду на полив по времени которое програмирует пользователь - это все. А что он (контроллер будет делать если полив не требуется ? да я скажу что - будет поливать как записано в ячейке программы. Ни чем ваша система от моей самоделки не выигрывает и даже проигрывает ввиду недолговечности и цены. Все реальные отзывы в сети противоречивы примерно как 50\50 и отличить рекламные вбросы от реальных затруднительно (и при этих 50\50 о вашей продукции собственно нет ни слова, а это как известно 0 (не путать с буквой О). Сделать полив под корень для моей системы ? ... вопрос не о чем - только лишь переместить трубу полива чуть ниже и это все.
    Теперь скажу самое главное в вашу пользу:
    Вся эта "заблуда" (что мы все называем капельным поливом) была придумана и вообще выдумывалась для эффективного выращивания при условии жесткого ограничения воды вот в этом её единственный плюс. В пустынях увы нет воды и капельный полив в этих условиях актуален. Для многих видов растений он подходит и в наших "палестинах". Особенно в районах где вода дорого стоит.
    Про капельный полив у меня все. Автоматику буду обсуждать далее капельный полив не хочу (1.- не в тему, 2 - не вижу от него разумного толка .). И не нужно думать что я "маньяк" :)]и заливаю свои теплицы по пояс водой.

Svagro
    GrenPlant
    Стеснясь спросить ..., а выращиваете вы сами-то и если да, то как успехи ?

Ну вообще, если так, дайте ссылку на производство: Что именно производится в России? Не диллерство, а именно производство?

7. Svagro
    Благодарности:
    2.203

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    при помощи смонтированных мной систем капельного орошения выращивает не один дачник, несколько теплиц и порядка двух десятков фермеров, успехи у всех отличные, дачники отдыхают от леек и ведер, фермеры получают прибавку к урожаю:super:. А собственно к чему вопрос, типа не растишь не огородник:)]. Я могу в данном случае контраргументировать, у меня тогда получается по обслуживанию и наблюдению куча огородов;).
    @ruslandauto, а вон @GrenPlant, заядлый огородник, каждые выходные на даче пашет:)].

8. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Svagro, Я может и задел Вас и GrenPlant, но за дело ! И я тоже типа дачник и что из этого ... думаете я знаю меньше вашего ? Торгуете китайчатиной и торгуйте дальше и не нужно было меня задевать. Еще не известно у кого урожайность лучше и экологичность урожая. Форум здесь не для вашего бизнеса, а для того что-бы люди могли общаться и делиться опытом ... Выращивают Ваши дачники и хорошо - значит всех все устраивает ... и я тоже выращиваю не плохо.
    А это то смешно: ... Чем здесь кичиться и важничать? Крючок и контроллер в России выпускаете (Контроллер вообще улыбнул друзья), аж-но целых два наименования товара!
    Накинулись на мою поливайку теплицы, а сами - то кто? Купи - продай - Китай - товар европейский? Начитались китайских инструкций. Все что вы поставляете по сути сделано в Китае - весь прайс на продукцию.

9. Svagro
    Благодарности:
    2.203

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    задели меня своим болотом:aga:, извините, задеть можно по существу, чем то качественным, аргументированным, а показать лужу и сказать смотрите какой каскад я устроил для меня это не новость, мы такие хотелки пачками переделываем.
    @ruslandauto, я уже писал про ваш тип "не важно как это работает, главное Я это собрал, а значит я прав" я вам сказал что представляет из себя ваш полив, и как можно добиться нормальных результатов чтобы не ходить в болотных сапогах по теплице, как воспользоваться этой информацией, решать только Вам:hello:
    P. S. у нас только брендованные вещи в том числе от мировых производителей поливочного оборудования;)

10. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Вот вы сами себя и выдали :)]:aga: Показали полную невнимательность.
    Если вы заходили на сайт "Грен Планта", то там можно было прочитать и историю предприятия, откуда у него ноги растут, и посмотреть ассортимент выпускаемой продукции.
    Вас почему-то потянуло на страницу, со списком отечественных производителей (никак руки не дойдут её дополнить). Т. к. мы сами занимаемся производством, знаем, как тяжело пробиваться на рынке молодым предприятиям. Поэтому такой список и решили сделать.
    Контроллеры выпускаются в Перми, крючки в Краснодаре, а мы выпускаем компенсированные капельницы, стрелки, микротрубку и слепую трубку (сами находимся в г. Владимир).
    P. S. - а отзывы не будут писать, когда всё хорошо, никто ничего не пишет.
    P. S. S - про китайские мешочки и юани, это была просто шутка, если она вас сильно задела, еще раз прошу прощения. :hello::hndshk:

11. mega50
    Благодарности:
    38

mega50

Живу здесь

mega50

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @GrenPlant, посылку получил, вчера попробовал линии питающие проложить :) три магистрали по грядкам после работы пробросил от коллектора. пока без капельниц, проверить как под давлением стоять будет. фитинги протягиваются нормально газовым ключём. на всякий случай поставил силиконовую прокладку 3/4" а на совсем всякий случай автогерметиком намазал пупырку, что внутрь трубы входит :) 3кг давление держит! продолжение следует :)

12. mega50
    Благодарности:
    38

mega50

Живу здесь

mega50

Живу здесь

Благодарности:
    38
    а вот и фиг вам (индейская народная изба :)) я уже процесс сборки фоткаю, как запущу систему отзыв с картинками забацаю, а то вдруг кто читает плохо... хоть картинки посмотрить :)

13. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    :super: Я тоже газовым люблю, а не рукой. Ну и что, что гайка теряет товарный вид, главное удобство, а не гламурность :hndshk:
    Можно и без герметика, Тимур писал, что если даже с прокладкой подтекает (что крайне редко, гайка скорее всего недотянута), пару витков льна сверху на резинку, и ни одна капля не прорвется :)]

14. mega50
    Благодарности:
    38

mega50

Живу здесь

mega50

Живу здесь

Благодарности:
    38
    как говорил товарищч штирлиц- запас карман не тянет! :)

15. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Так то да, лишняя бутылка никогда не бывает лишней :aga:
    Просто если на герметик, демонтаж будет затруднительнее. Он же зараза как высохнет, фиг его потом сковырнешь с той же пипирки.