1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 40

Брусовой одноэтажник

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем hill, 18.04.12.

Метки:
  1. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Алексей, по сравнению с тем, что у нас есть в квартире, так здесь танцы устраивать можно на рабочей поверхности. :aga: При этом наша семья, как бы помягче выразиться, не очень любит готовить:close:. Мы спокойно можем обходиться полуфабрикатами, так что думаю, нам хватит.

2. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Что-то "тапок" маловато. :( А девушек вообще не видно и не слышно! Видимо придется мне к ним в ветку "дизайна и обустройства" на поклон идти. А боязно! :|:

3. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
  4. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Что-то с дизайном у меня пока не срастается, поэтому поспрашАю про технологии. :um:
    Вопрос касается полов. Точнее два вопроса. Первый. Никак не могу определиться с финишным покрытием. Напомню, что у меня на лагах с шагом порядка 50см лежит обрешетка 50*100, а на ней фанера 12мм. Так вопрос в том, чем застелить сверху. :faq: Вариантов пока два - ламинат и половая доска (не дорогая!). Другие варианты либо не хочется (пробка, линолиум, плитка, ПВХ), либо дороже (более 1 КРуб/м2). Рассмотрю по-порядку.
    Ламинат. Плюсы: множество цветовых решений, простота и быстрота сборки (разборки). Минусы: гулкость, холодный по тактильным ощущениям.
    Половая доска. Плюсы: теплая (если не лиственница), натуральная, не гулкая. Минусы: сборка плюс перетяжка через год (боюсь сам не сделаю, нужно брать спецов). И не могу найти фоток именно с дервянными полами такого плана:
    _________________4d6b56c0c93c1[1].jpg dub_natur_sv_korichn_enl[1].jpg
    Вот как-то так. Что посоветуете? Может чего упустил?

5. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Вопрос второй.
    Если брать ламинат, причем толщиной не менее 11-12мм, нужен ли тогда второй слой фанеры? Почти все советуют, чтобы основание было не менее 18-22мм.:um: А вот я со своими 115кг-ми :close: прогибов при хождении по своему черновому полу не замечаю. Может и не стоит заморачиваться со вторым слоем, а? :faq:

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Эдуард, еще немного про плюсы-минусы.
    Ламинат. Минусы: если что-то падает на него (у нас раз утюг брякнулся) - конкретная выбоина получается. Царапается песчинками, а в деревне точно песку нанесете с ногами. Животины (собаки, киски) очень громко цокают в ночи своим педикюром. Вздувается в тех местах, где водичка просочилась (у нас в квартире такое случилось, когда из батареи подтекало понемногу пару дней, а мы не сразу заметили). Плюсов новых не добавлю.
    Доска. Плюсы: очень уютная, ремонтопригодная. У нас на даче клали осенью (весной плотники отказались класть, сказали везде доска сырая продается, ждите, пока подсохшую продавать будут), в итоге так положили, что и перетяжка не понадобилась. Минусы: если пол из сосны, то от тяжелой мебели могут оставаться вмятины. Выход: поставил мебель - и не передвигай;).

7. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Людмил, спасибо! :hello:
    Ну насколько я понимаю, от утюга и на доске из сосны вмятина останется:)], да и животинок у нас нет (пока). Скажу честно, если бы внешний вид у сосновой доски был как на показанных выше фотках, то я даже самостоятельной укладки не испугался бы.

8. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Имхо.
    Красивый пол (как на примерах) из доски в диапазоне до 1 т. р. сделать очень сложно.
    Да и приличный ламинат в такой диапазон уложить непросто.

Если укладывать ламинат (даже 12 мм), то я бы все равно постелил второй слой фанеры под основание.

9. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Вот-вот, Кирилл, и я про то же. :hndshk: Таких способностей, как у Елены Нелидовой :super:, у меня, к сожалению, нет. :no:
    А вот здесь, смотря что понимать под понятием "приличный". Ламинат достойного качества европейских производителей действительно зашкаливает за 1000 руб./м2, но, поскольку у меня дача для нечастого посещения, то в принципе можно обойтись и ценовым диапозоном 650-850 руб/м2. Например, из Франции (правда у него толщина 8мм, придется точно второй слой фанеры класть).
    Кстати, может кто в курсе, ламинат марки "Millenium" где производится? Понравилась одна моделька, а документы на него предоставить не смогли. Краткий поиск по инету пока результатов не дал.
    Strong_Listvennitsa_2089[1].jpg Фото1500.jpg

10. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Мужики, теоритически всё понимаю. :um: А вот мои ощущения при хождении по черновому полу "бунтуют" против дополнительных трат. :close: Чем грозит отсутствие второго слоя фанеры? Швы на ламинате начнут гулять? :faq:

11. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Ничем, для ламината, это не грозит. Он же не будет у Вас прибит или приклеен к фанере. Под ламинат, всё равно, подложка идет.
    Единственное, чем Вам грозит отсутствие второго слоя, это возможной его востребованности в будущем (эва, как загнул :)])...в общем, если вдруг, все же, полы начнут гулять, то переделывать будет дольше и хлопотнее, чем сделать сразу.
    Имхо.

12. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Да.
    Если замковый, то замки могут и не выдержать.
    Зависит от качества/толщины самого ламината.

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Эдуард, мы в пятницу волею судеб оказались в "Хоттабыче" на Нахимовском. Оказалось, что сеть в середине января полностью прекращает существование :ogo:. В связи с этим там большие скидки, в том числе на ламинат (примерно 50%). Поскольку ламинат нас не интересовал, конкретные цены озвучить не могу. Попробуйте им позвонить, тем более, что Вы уже облюбовали себе какие-то варианты.

14. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Млин, с вами не поспоришь! :hndshk: Придется свою "жабу" загнать подальше. :pioner: Жалко только дополнительного времени. Как сказала Татьяна (Taneko): " Уже хочется жить" (не дословно, но смысл понятен).

15. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    А с каким шагом обрешётка? Я так понимаю, что она перпендикулярно лагам?