1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 40

Брусовой одноэтажник

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем hill, 18.04.12.

Метки:
  1. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Вот этот ответ мне очень нравится. :)]
    Пы. Сы. Народ, только не подумайте, что мне необходима от вас поддержка моего выбора.:no: Мне хочется понять, все ли возможные варианты в своем ценовом диапозоне я перебрал, и постараться сделать оптимальный для себя выбор. Но опять же с вашей помощью! :hndshk:

2. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    А дом топиться будет постоянно? Это важно при выборе покрытия… Если нет, то по моему кроме доски ничего нельзя так эксплуатировать:hello:надо у продавцов узнавать...

3. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Сегодня попалось. Замковая плитка ПВХ под дерево. По-моему цена до 1000р/кв.м:um:

4. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Скорее всего, дом будет сезонным, и плюсовую температуру зимой поддерживать не буду.
    Алексей (Норрис) тоже меня "сватает" на доску. :hello:Кстати, по поводу ламината и доп. слоя фанеры он предостерег, что без жесткого основания ламинат через некоторое время начинает скрипеть в замках. :um: Что не есть гут! :(
    Лен, обязуюсь посмотреть данный материал "вживую"!:pioner: Честно, просто никогда с ним не сталкивался.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    А присмотреться стоит, щупала, укладывала:super:. Всем у кого на крыше "мягкая черепица" на пол подойдет мягкая плитка ПВХ :)]. Я пока идею с ленолиумом прогнала, но может быть вернусь к ней в качестве этих плиток только под травертин:victory:, а не под дерево... я и пробку смотрю на пол с той же целью - выдать ее за теплый камень на полу. И скажу криминальную вещь наверно, но смысла в большом количестве стыков не вижу по этим полоскам, если основа будет одна, тот же ПВХ, что на ленолиуме, что на ПВХ плитках. Ремонтнопригоднее наверно плитка, но вот укладка, если не замок, а на клей по всей поверхности тот же гимор, что и пробка клеевая, а "замки" облегчают только сборку, но ужесточают требования к подготовке основания. Замки прогибаются и даже ломаются от перепадов уровня, что в дер. доме, да еще и сезонном не редкость. Совсем "печальку" озвучу. Пробка клеевая, точнее некоторые ее дизайны на полу выглядят как ленолиум, а ее замковые варианты имеют все недостатки ламината. Вывод на декабрь 13г. - выбирать стоит только между доской и ленолиумом, если дом не ПМЖ. :)]

6. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Наверное, первый раз, когда во мне проснулось противоречие посту Ирины :aga:...лень писАть было...попробую побороть эту лень ;)
    Тут просто не увидел связи...пока размышлял, по смайлику понял, что шутка :aga:
    Конечно, было бы проще, уложить всё одним куском...но:
    Точно ремонтнопригоднее.
    Никак я в толк не возьму, чем замок ужесточает требования...я бы сказал наоборот, клеевой вариант требует большей жесткости и уровня, но это лирика, всё равно основу ВСЕ делают добротную...
    Опять я в тупике...откуда берется перепад уровня? Полы в деревянном доме не привязаны жестко к стенам. Откуда возьмется перепад? От балок перекрытия? Не вероятно...но даже если предположить...нужна конкретная ступенька по перепаду, что бы сломать замки...но под замковый вариант положена подложка (я бы сказал - обязательна), она, в некотором роде, тоже участвует в компенсации перепада, хотя конечно её предназначение не в этом. Или мы изначально делаем кривые полы?
    Тут уж, зависит от то сколько мы готовы выложить и от модели.
    Если мы говорим о соединениях, то конечно...если о визуализации и тактильных ощущениях, то, всё же, это две большие разницы (но опять вопрос ценовой категории).
    С этим не спорю...хотя доска в доме не ПМЖ, меня все же "напрягает" (хотя и нравится)...не вижу её преимуществ перед пробкой или ламинатом (да и по цене, она не будет дешевле, а основание, я бы делал под любой вид покрытия - надежное).

7. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    2. В санузел все-таки рекомендовал бы плитку с теплым полом, пользуюсь уже второй год при не ПМЖ, а при наличии GSM управления вообще комфортно, приездаешь на дачу а в санузле тепло и пол теплый. А вот пробку буду использовать в детской, там она нужнее по определению.

3. Как напольное покрытие использовал именно ламинат, причем из серии бюджетных, второй год полет нормальный, причем опять таки не ПМЖ. Причем в двух комнатах под ламинатом теплый пол пленочный. Не скрипит, не лопается, не расслаивается, для дачи то что надо. Да и заменить, поменять дизайн не проблема.

8. Para11
    Благодарности:
    533

Para11

Живу здесь

Para11

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Здравствуйте, мы уже "проголосовали" за ламинат в своей темке (Еггер 33кл) и ничего плохого в нем не увидели. Бюджетное, износостойкое, легкоукладываемое покрытие. Сезонность нормально выдерживает - проверено на нашей старой неотапливаемой даче (Квик-степ на закрытой веранде, в теч. 4 лет) и в доме друзей с режимом отопления- по выходным.

9. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    @Para11, @mikas скажите, а какая основа пола у вас под ламинатом? :hello:

10. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Ирин, а про ламинат ты ни слова не сказала! :close: А хотелось бы услышать твое мнение. :flag: (про ровное и надежное основание я уже понял:pioner:)

11. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    дюймовка, с зазором 20мм и фанера/осб 10мм

12. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Буду исключением из правил по всем позициям - у меня пол кривой, фанера в один слой, правда на черновой пол, сверху ламинат за 600 р\п м, часть замков отлетела во время укладки из-за кривых рук :aga: Так вот - ничего не скрипит, не расходится. Там скрипеть то нечему, замки из какого-то дер...ма типа оргалита, они быстрей отвалятся чем еще что-нибудь с ними случится. Главное оставить ему (полу) по сантиметру по краям, что бы этот щит "плавал".
    Единственное, уронила стул с силуминовым основанием со второго этажа на первый... так вот небольшой скол случился :)]

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Пробка для меня всегда является спасением на лоджиях неутепленных или в зимних садах, комнатах для йоги;) и я её для себя "заморским зверем" не назову, но то как люди её уделали за эти полгода, тупо ужаснуло сегодня. В хорошем состоянии осталась только стена, на неё я тоже ее прилепила только 4мм вместо 6, она тоже напольная, но настенная не подходила, совсем ничего на кожу не смахивало...
    Эдуард, про замки и ламинат тема вот какая. У Аллока был мет. замок, который позволяет собрать и разобрать пол, чтобы увезти его как мебель с собой:aga:, смешной девайс ей богу... Но этот замок выдержит нагрузки, в отличии от более бюджетных собратьев. Насчёт ровности основания в качестве самой фанеры, так речь не об этом. Почему то мало кому приходит в голову устроить в дер доме бетонное перекрытие между первым и вторым этажом. Сразу говорим о подвижках и трещинах, вот и мне показалось, что под уложенной фанерой может лага начать выгибаться или выворачиваться, да и вообще ждать от дерева монолита не приходится а ламинатному замку из бумаги как правило достаточно прогиба и на стяжке, чтобы начать люфтовать... Иногда берут подложку 3мм вместо 2, чтобы скрыть неровности по стяжке, так со временем протаптываются тропинки, ламинатные дощечки начинают подвижки вверх-вниз и стыки приходят в негодность. Чтобы лучше представить это, можно уложить ламинат на ковролин и мысленно походить по нему;)

14. Para11
    Благодарности:
    533

Para11

Живу здесь

Para11

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Шпунтованая половая доска 35 мм, брали в ЦСКА- вполне ровная, на мой взгляд хорошего качества, крепление саморезами с утапливанием, потом фанера 9 мм влагостойкая, приклеена по косой на клей титибонд и саморезы так же с утапливанием, пробковая подложка (не помню сколько мм). Основание получилось очень ровным, без перепадов, все в уровень. Ламинат сами укладывали, вдвоем с супругом и старшие дети помогали периодически. Тоже голову ломали с выбором, но о паркете и плитке у нас и речи не шло (не в бюджете и не в технологии), пробку не рассматривали. Выбор был между шпунтом и ламинатом, и все сомнения у нас отпадали, когда приезжали к друзьям в дом, где и шпунт и ламинат на полу. Сравнивали-сравнивали и пришли к выводу, что и убирать ламинат легче, и вид после нескольких лет эксплуатации лучше, т. к. лак на доске кое-где пообтерся, появились щели. Может что-то не так у них с доской, но мне не хотелось головной боли еще и за половую доску переживать - сотрется лак или не сотрется, появятся щели - не появятся. Ну и наш режим эксплуатации - три активных пацана с собакой и друзьями, у нас то каток на полу устраивается, то машинки железные летают и т. д. Ну а Вы сами смотрите, за Вас выбор никто не сделает и все-равно придется на пол что-то постелить.

15. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    :)]:super:
    Да у Вас там такой кондовый "пирог", что мне и не снилось. :victory: По мне, так перебор небольшой по надежности.
    Роберта, Вы все мои мысли о чрезмерном внимании к черновому полу подтверждаете :hndshk:. Только скажите, какова толщина фанеры, на чем она лежит и как закреплена, сколько лет уже ламинату и нет ли скрипов? :faq: