1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 40

Брусовой одноэтажник

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем hill, 18.04.12.

Метки:
  1. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Ирин, а про "дорожки" - это из опыта или теория? Просто ещё раз повторюсь, у меня дача для нечастых наездов, а не квартира. Поэтому дорожки натопчутся лет этак через дцать. :)] А вот с подвижками неотапливаемого деревянного дома - вот это серьезно. :um: Дом точно "дышать" будет, и боюсь, это дыхание ламинату действительно может не понравиться.
    А в этом месте поподробней, пожалуйста. :hello:У меня дома как раз холодный закрытый балкон. На полу плитка, а сверху типа коврика для ванн ("пенка" в дырочку). Что посоветуешь взамен этого коврика? Если пробку, то клеевую или на замках?

2. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Еще раз повторю, что пишу не для примера для подражания и не для чрезвычайного пренебрежения к подготовке пола, а токмо ради справедливости :)]
    Ламинату и линолеуму больше страшны точечные неровности, нежели "волновые" перепады по всей площади...
    У меня по лагам лежит черновой пол из шпунтованной доски, неровный-неровный :mad:, кое-где даже рубанком срезала "гребни", на него положили фанеру 12ю, закрепили саморезами (притопили), потом подложка пробковая (сыпучая, но теплая), и ламинат. Там где замки оторвались при укладке немного капнула ПВА в стыки. Полу 4-й сезон. Но у меня дом отапливается зимой. В зиму, когда клали ламинат отопления еще не было, и по весне тоже не было никаких изменений.
    После укладки ламинат становится большим щитом, и "играет" этим щитом, главное не зажать его, оставить место для маневра... а там пусть дышит
    В Вашем случае, если по лагам только один слой фанеры, положила бы еще второй вразбежку
    Удачи
    пс дорожек пока не протоптали :|: (класс 32), скрипов нет

3. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    Я себе на пол взял Пар-ки когда устал перетягивать пол из лиственницы (доска) щели достают убратся невозможно
    из-за того что дом делался по принципу сборной солянки:aga: то ровных полов там нет в принципе:|:
    и он отлично себя показал выдержал разборку и сборку заново после потопа
    так что я за пар-ки (это ламинат со шпоном сверху на ощупь теплый и от паркета не отличишь) при этом можно найти за 800 за квадрат

4. komide213
    Благодарности:
    964

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

Благодарности:
    964
  5. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    о, по 600р это уже круто, у меня спокойно две зимы пережил совсем бюджетный Кроностар и выглядит на пять с плюсом, а при не ПМЖ можно сильно не морочиться, А ЛУЧШЕ БЫСТРЕЕ ЗАСЕЛЯТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ, а не переводить в долгострой, т. к. хотца все самое правильное и дорогое, да и нужно не забывать это не дом, это дача, а на даче нужно хапать воздух, после наших мегаполисов, а не шлепать по идеально ровному ПАРКЕТНОМУ полу

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    А я голосую за долгострой если только он в удовольствие конечно и не раздражает:)]:aga:.
    Для меня это как раз самые положительные эмоции, просто обожаю бегать по магазинам, подбирая идеальную фигню, которая красиво выглядит на фоне другой хрени:aga:.
    А вот то, что на даче есть другие прелести чем идеальный ровный пол - это 100%:super:
    Поэтому и не хочется промахнуться и себе собственными ручками сделать бяку, которая будет трепать нервы. Ламинат у некоторых людей больше 10 лет на даче лежит и они готовы его поменять только из-за того, что цвет надоел;).@Roberta, Про пробку которая клеевая:victory:. Она дороже замковой выходит, но того стоит:super:. Мне продавец предложил встать босыми ногами на разные образцы (клеевая и замковая) первая была теплее, клянусь:aga:... Но на фанеру клеить пробку нельзя, только на стяжку или ГКВ, а значит стыки... Есть и среди замковой пробки красивые варианты, но клеевая 4мм или 6мм под полиуретановым лаком в два слоя впечатляет больше:|: только потому, что она цельная и без прослойки
    IMG_3676.JPG IMG_3678.JPG IMG_3679.JPG IMG_3682.JPG
    Из замковой мой фаворит эта 1000руб, но это Нахим, через поиск в интернете будет дешевле не сомневаюсь даже...
    IMG_3685.JPG

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Меня отговаривали многие от тонкой паркетки когда я себе в квартиру ее взять решила вместо ламината. (у меня по высотам был помниться какой-то проблем, прораб фанеру на стяжку толстую постелил и плитка уже лежала, так что 14мм или 15 по обычной паркетной доске не проходило, а здесь прямо подарок 7или8мм толщина. Брала "Черс линея" Американский орех. Доводы были железными, что шпон тонкий и промнется под ним основа сосновая быстренько... Но до сих пор (7лет прошло) отличное состояние:super:, не нарадуюсь. Орех в ламинате так не скопировать никогда. Босиком бегать не холодно.
    Насчет копирования есть ещё инфа про ПВХ плитку. То, что корейцы предлагают под камень и плитку полный "фи", а вот деревяшки есть приличные весьма. Взяла у них образцы на рекламу для Лавреши:)]:aga:, уж точно лучше линолеума. Главное по составу сшитый полипропилен типа пищевой пленки, он без запаха, нюхала, проверяла...Стоит по разному. от480 до 670, на Нахиме конечно дороже 800:aga:, зато объяснили, что и как с ним нужно делать. На фанеру клеить можно только ее загрунтовать. Толщина фанеры д. б. 20мм или лучше всего 9+12 с перехлестами по швам. Клей для неё свой, есть даже морозоустойчивый как для плитки. Мне вот этот цвет понравился 1351 на складе полно, если не ходовой вариант выбрать, то поставка 3мес.
    IMG_3696.JPG IMG_3697.JPG IMG_3698.JPG IMG_3701.JPG IMG_3731.JPG IMG_3732.JPG IMG_3754.JPG IMG_3755.JPG

8. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    А я вот в пробке коллекцию Стоун присмотрела (вот производителя не помню),так там разные цвета под камни, и замковая по моему какими то квадратами -то есть имитация нарезки каменной… получается, что если разойдёться,то и не страшно...

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Дорожки из опыта. Когда меняем ламинаты, то при демонтаже видно как промяты тропы на подложке в тех местах, где основные трасы проходят пешеходные:aga:... Или значимые места "топтаний" у раковины и плиты на кухне 100% "плешины" образуются 3мм сплющиваются в 0 и единый щит в этом месте прогибается на этот люфт, замки начинают от постоянных мини подвижек щелить, туда попадает вода, мусор и это начало конца, т. к. торцы самое незащищенное место для всех ламинатов:(. Когда появлялись дизайны с фаской на каждой плашке почти каждый продавец хвалил это как защиту по стыкам;):aga:...
    Подложка из рулонной синтетики только 2мм, а лучше только пробку на подложку брать или новые пластины и ППУ

10. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    когда ПМЖ согласен на все 100, но при сезонном прибывании я бы поспорил, главное можно заменить без больших затрат, да к тому же порадовать опять таки себя любимого другим дизайном пола. Хотя по себе могу сказать пока выбирал и укладывал свой ламинат, то обращал на него внимание, а после уже присутствует как фон, но прохладу с ламината ни куда не деть, кстати поэтому в двух комнатах сделал пленочный теплый пол и теперь радуюсь на все 100%.

11. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Великоват шаг у лаг при 12-й фанере. На 50-ти см. основание зыбкое. Для ламината придется поднять фанеру и организовать лаги с шагом см. 20.
    Страшилки с ламинатом, честно говоря, позабавили:)] Особенно "протоптанные дорожки", так и хочется добавить - "...там на неведомых дорожках, среди невиданных зверей..".
    При отсутствии отопления с ламинатом ничего не происходит, даже при 100% влажности воздуха.
    Проблемы возникают, когда на него налили воды, как на палубе. Хотя и эту катастрофу переживали, когда в одной квартире сделали ремонт, а сантехники не протянули отопление. В результате - на ламинате 1см. воды в горизонте (заодно и уровень показало:aga:). Сняли плинтуса, включили отопление, уже лет наверное 10-ть прошло, но до сих пор на месте лежит. Ламинат - ELESGO®

12. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    В одном из наших домов хозяйка после отделки выдержала доску пола в течении года.
    За это время появились зазоры, ступеньки по высоте и т. п. Вообщем, все что сопутствует нашей "сухой" доске:)] Потом приехали ребята, за два дня шлифанули весь пол и покрыли лаком.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
  13. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Если никто не против, немного подитожу. ;)
    Сначала про основание. Проскочить "на халявку" без дальнейших возможных проблем мне не удастся. :no: Либо класть дополнительные доски на обрешетку, либо второй слой фанеры. :um: Параллельно возникли ещё вопросы. ;)
    - Обрешетка прибита к лагам обычными гвоздями (размер не знаю). Не возникнет ли в этих местах через некоторое время (год-два-больше) скрип? :faq: Может заменить (или дополнить?) на саморезы?
    - Если делать второй слой фанеры, то насколько необходимо проклеивать их между собой? Может хватит только саморезов с шагом 20-30см?
    - Каковы максимально возможные неровности по вертикале на стыках листов фанеры? 1мм? 2мм? Сошлифовывать в "0"?
    Теперь про чистовое покрытие. Ну здесь, как у нас говорят в "деревянной" ветке, все "фломастеры разные"
    .:)] Спасибо огроменное всем! :hello:Решение пока не принял, так что, если кто ещё захочет чего-то добавить, только буду рад.

14. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Что же, продолжим темку в новом году. :hello:
    Так и не получил ни одного ответа на свои последние вопросы. :( Может из-за праздников? ;) Тогда повторюсь:
    - Обрешетка прибита к лагам обычными гвоздями (размер не знаю). Не возникнет ли в этих местах через некоторое время (год-два-больше) скрип? :faq: Может заменить (или дополнить?) на саморезы?
    - Если делать второй слой фанеры, то насколько необходимо слои проклеивать между собой? Может хватит только саморезов с шагом 20-30см?
    - Каковы максимально возможные неровности по вертикале на стыках листов фанеры? 1мм? 2мм? Сошлифовывать в "0"?

15. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Теперь новости. :)
    "Не вынесла душа поэта" зимнего вынужденного простоя. :)]:aga: Закупил-таки я себе межкомнатные двери. Причём совсем не те, что хотел. :close: Но поехал как-то в Леруа, увидел и не удержался. Вроде и цвет подошел, да и цена была очень гуманная по сравнению с обычными диллерами. Правда хранить их придется в холодном гараже :(; отсюда и вопрос: как лучше - лежа или на боку? :faq:
    Фото1532.jpg Фото1534.jpg DSCN1454.JPG DSCN1455.JPG
    Цвет, кстати, СОВСЕМ не тот, что на фотке. Вживую он более "шоколадно-каштановый", что мне и нужно.
    А ещё я прикупил себе и насос:)]:aga:. Вот хвастаюсь. :close:
    DSCN1458.JPG