1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 40

Брусовой одноэтажник

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем hill, 18.04.12.

Метки:
  1. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    УзнаЮ руку Мастера.

Кстати, мне тоже цвет цоколя не противен. Я прикидывал серый к своему цоколю м так и эдак. Известно, что серый ко всему подходит и этим часто пользуются. Но вот недавно на солнышке прогуливался возле дома (как Броневой в "Формуле любви" - ...наше дело стариковское - сиди на солнышке - грейся) и всячески прикидывал разные варианты по цвету. И решил, что серый делать не буду. У меня сейчас и цоколь (бетон) и труба серые. И такими, может чуть другими и останутся после отделки - что-то не то чувствую. А чувствам своим я доверяю. Так что подумай ещё.

2. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Точно, Михаил. Это он...:victory: Он ещё и Алексею (Norris777) делал. Толковый мужик :super:, я бы даже сказал "профессионально занудлив".:close: Но именно эта черта сыграла для меня определяющую роль при выборе бригады. :hndshk:

3. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Если не ошибаюсь, то последний тренд это м/рукав в ПНД оболочке...

4. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Эдуард, электрика с коробками? как будете коммутировать провода в них?

5. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Коробки будут наверняка. Окончательная схема разводки пока в работе (вылезает куча нюансов). Коммутация в коробках в линиях освещения будет точно на ВАГАх, по силовым линиям пока не знаю.

6. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Обжимные гильзы посмотрите, Олег 4D показывал, у ваго контактеров площадь соединения маленькая, я разбирал, не впечатлился. Ну да я не специалист, в калашный ряд лезть...

7. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Скажу такую вещь.
    Я своему Мастеру доверяю на все 100%, поскольку ещё до знакомства с ним наблюдал за его работами года три, а сейчас утвердился в своём мнении ещё больше. У него принцип "лучше перебдеть, чем...":close: Это, что касается электробезопасности. И с ПУЭ его фиг столкнёшь. Нельзя - значит нельзя. Поэтому лезть к нему своими советами я не буду. :no: А вот поинтересоваться чем-либо или пофоткать - это я за всегда пожалуйста. :pioner: Вот, например:
    Спросил. Ответ: " Да, можно использовать, но он дороже, причем значительно, и на твоих метрах он встанет тебе в "копеечку". Тебе это нужно?"

8. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Эдуард, поясните какой пункт в ПУЭ допускает разводку силовых проводов в деревянном строении в показаной Вами гофре, насколько мне известно-только металлические трубы. В ответ на это Вам мастер скажет: " Да, можно использовать, но они дороже, причем значительно, и на твоих метрах они встанут тебе в "копеечку". Тебе это нужно?" Подскажу, примерно в три раза дороже. В профильных конфах разночтений не нашел, только компромиссы. Впрочем себе делал тоже в металлорукаве, только в пвх, но про ПУЭ это...

9. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Насколько я помню как он мне объяснял тут дело не в компромисе, а в показателях, а точнее в сертифицированных свойствах данного продукта. устойчивость к горению внутри и снаружи в течении какого то определенного времени. Также он говорил, что защиту от возгорания внутри гофры обеспечивает сам кабель, прокладывается сечение ГОСТ с мощностью большей, чем та которая устанавливается определенным типом автомата УЗО и т. д.). Автоматы выбираются не по силе тока, а по другим составляющим одно из них это скорость срабатывания. про узо там вообще отдельная песня. Также при входе в дом ставятся автоматы позволяющие не допустить вольтаж больший чем может принять техника установленная в доме. Это в том числе универсальная штука для борьбы с молниями и 380 вольтами на ноль. Извините за костноязычие но я для себя уяснил что человек относится к своей работе не спустя рукава в отличии от тех электриков с которыми я разговаривал. они даже не знают о свойствах автомата. знают только силу тока которая пишется на них и все. но молниеотвод все же никто не отменял. и он должен быть у каждого это полюбому. единственное, что их не каждый возьмется делать. Анатолий например не берется.

10. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Тип кабеля не подскажите, я таких не знаю. и производителя до кучи, вы уверены в сечении и составе сплава. Интересно каким образом? И он это делает только внутри гофры? И зачем тогда гофра?
    energizzer, либо Вы не верно излагаете, либо мы с Вами ничего в этом не понимаем
    У меня стоит реле контроля фаз
    http://electricvdome.ru/zachita-ot-perenaprjazhenija/rele-kontrolia-faz.html
    Есть еще такая штука молниепоглотитель, не знаю как правильно называется, к молниеотводу отношения не имеет.

11. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Влад, Рустам имел ввиду, что а) кабель используется ВВГнг Кольчугинского завода (если не ошибаюсь), а не первый попавшийся на рынке; и б) защита ставится с характеристикой В. Вообще, я понимаю Ваш скептицизм по отношению к незнакомому мастеру. Но конкретные вопросы лучше всего расскажет он сам, а не мы со своими поверхностными знаниями. Получается "испорченный телефон" с исковерканной информацией.
    Похоже Вы говорите про защиту от перенапряжений, которую ставят в водной считок. Она как раз спасает от наведённого напряжения при ударе молнии в подстанцию или линии. (Как я это понимаю). А Рустам упомянул именно про молниеотвод на самом доме.

12. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Есть защита от повышенного (пониженного) напряжения.
    Из-за обрыва нуля, или "схлестывания" фазных проводов на линии, или что-то подобного,
    у вас вместо 220 Вольт приходит 380 или того больше.
    В этих случаях ограничительное реле спасет.

При ударе молнии реле не спасатель...
    Для защиты от молний (сверхтоков) нужны УЗИП,
    но это дорого и очень много нюансов при установке...
    Продавцы просто втюхивают, а будет ли реальная польза от УЗИП или вред... нужен хороший спец.

Т. е. это два разных класса устройств.

13. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Эдуард, Кольчугинский кабель самый дорогой на рынке, он же самый лучший и по сечению и по сплаву (процент меди), он в 2 раза дороже ближайщих конкурентов. Это отличный выбор. Просто мне не совсем понятна Ваша вера в человечество на 100%. Ваш мастер-Ваш выбор, я не могу и не хочу на него влиять. Смысла уточнять что и как не вижу, но всегда рад чем то помочь. А релюшка эта для того, что бы фазы не встретились, при отсутствии 0. Если в чем то не прав, Олег поправит.)

14. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Согласен, Влад. Это моя слабая сторона. :( Я уже не раз наступал на эти грабли, в том числе и при строительстве дома. Единственное, что добавлю, что всё же вместе с доверием к людям я пользуюсь и правилом "Доверяй, но проверяй".:um: Поэтому я всё же в теме того, что и как у меня происходит в доме.

15. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Так и должно быть!) Тест на внимательность ввгнг, ввгнг (А)-ls, ввгнг-ls. точно скажите на память? Вот такая я ехидна)