1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 40

Брусовой одноэтажник

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем hill, 18.04.12.

Метки:
  1. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.544

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.544
    Адрес:
    Истра
    Да, уж :( дом говорите новый построили? Пора косметический ремонт проводить... Главный минус крашенных деревянных домов - недолговечность отделки при малейших просчетах в конструктиве или технологии нанесения... Чаще стала подумывать, что при выборе отделки для деревянного дома нужно примеряться из расчета как оно будет стареть и как критично будет смотреться не в идеально новом состоянии. Что-то типа "немаркого" платья:aga: нужно домику, чтобы не хотелось каждый год подновлять стены... или сразу отделку делать, имитирующую старую древесину:)]...
     
  2. hill
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    5.928

    hill

    Эдуард

    hill

    Эдуард

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    5.928
    Адрес:
    Москва
    Это точно, но на следующий год. И это "по мелочи", а в основном - всё очень даже и неплохо! ;)
     
  3. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Эдуард! Позволь тебе еще рецептик подкинуть. Закрывали сезон положительных температур. Делали ребрышки в меду с соевым соусом. собствено сам рецептик ниже с фото приложениями для упрощения готовки.
    Берем ребра, желательно порубленные на большие куски, а не тонкие полоски для барбекю.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    Последнее редактирование: 20.10.14
  4. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Далее нам понадобится мед, соевый соус и перец. Соль не нужна, так как соевый соус соленый. Смешиваем соевый соус и мед в пропорции 1х1или 2х1. Затем перчим. Я использую мельничку 4перца. Затем все это обильно перемешиваем. Рассол у нас готов. image.jpg image.jpg
     
  5. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Затем мясо обильно смазываем рассолом и убираем в холодильник на пару часов, но лучше на ночь, если есть такая возможность.
     
  6. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Разжигаем мангал. Я, пока нет денег на полноценный комплекс, сложил мангал из шамотного кирпича на сухую. Дешево и сердито. Дно у меня тоже кирпичное, тепло в таком мангале дольше сохраняется, чем в железном. Естественно мангал выложил на песчаную подушку. Ну так вот: бросаем побольше дров. Древесный уголь из магазинов я не использую, так как он для меня пахнет химией.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 20.10.14
  7. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Далее идем в дом и достаем мясо и заворачиваем в фольгу. Очень важным является выбор фольги. Она должна быть ТОЛСТОЙ или плотной. Тонкая фольга неравномерно распределяет тепло и поэтому содержимое может сильнее и кусками пригорать. Вот мой выбор фольги.
    image.jpg image.jpg image.jpg
     
    Последнее редактирование: 20.10.14
  8. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Начинаем заворачивать. Я предпочитаю в три слоя. Делаем это аккуратно, но плотно. Напоминает процесс пеленания. :aga:
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 20.10.14
  9. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Ждем того момента, когда дрова перестанут гореть и угли из ярко красного состояния начинают превращаться в "седые". Этот момент важен в процессе приготовления. Так как именно начищающие седеть угли подходят для запекания. Выкапываем яму так, что бы снизу остался слой углей и укладываем на угли кульки. image.jpg
     
    Последнее редактирование: 20.10.14
  10. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
  11. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
  12. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Закопали и идем домой готовить гарнир и подогреть по необходимости организм. Но прежде запоминаем время. Готовиться в углях ребра будут 40 минут. НЕ БОЛЬШЕ! У меня на гарнир были грибы с зеленью и сметаной. Сорт грибов - фиолетовые рядовки. Выглядят они конечно аки поганки, но вкусны и я еще жив. :)]
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  13. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Жарим на сковородке. Соль и перец по вкусу. image.jpg
     
  14. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Через 40 минут достаем кульки из углей. Я передержал 7 минут, поэтому начался процесс подгорания, но он не критичен, так как совсем мало его появилось, а то что появилось приятно хрустит и не горчит.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 20.10.14
  15. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Вот собственно сам результат готовки. Мясо сочное благодаря карамелизации меда во время запекания. От костей отделается легко и таит во рту.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 20.10.14