1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 37

Можно ли доверять калькулятору МЗЛФ 2.0?

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Martynenko, 18.04.12.

  1. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.775
    Благодарности:
    6.722

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.775
    Благодарности:
    6.722
    Адрес:
    Псков
    Британские ученые доказали, что затраты, вложенные в ваш расчет разницы оплаты при использовании пенопласта в полах по грунту в 2 раза превышающее снип-окупятся через 112 лет 5 месяцев и один день...
    много призм залили? Скока съэкономили?
     
  2. Paladin
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.871

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.871
    Адрес:
    Кимры
    мой расчёт - только за деньги.) просто так напрягаться (во всяком случае, сегодня) мне лень.

    сколько-то залил. сколько-то сэкономил.
    а переход на личность оппонента с вопросами типа "а ты сам чего добился" - это признак демагога. тут не о моей личности речь, а о призме. вот вы сколько призм не смогли залить и получили при этом перерасход бетона, что такие вопросы задаёте?
     
  3. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.775
    Благодарности:
    6.722

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.775
    Благодарности:
    6.722
    Адрес:
    Псков
    Ни одной. Чистый попадос в конструктиве, а также стоимости реализации. Я, в отличии от вас, не придумываю ничего, изобретать велосипед себе и клиенту дороже. Пользуйтесь рекомендованными узлами производителей-и будет вам польза для будущего дома и кошелька.
    Вы задайте себе вопрос, почему Аэрок, Винербергер, 5 элемент, Рауф, итонг, бонолит...НИКТО не нарисовал -а там умные чуваки узлы считали-институты, призму? Я вам открою секрет-почему..потому, что в построечных условиях призму заливать-немного другая история, чем на заводе ЖБИ в формах фундаментные подушки делать.
     
  4. Серпантин
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148

    Серпантин

    Живу здесь

    Серпантин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иваново
    Именно - другая история, полагаю проблема в правильной опалубка и уплотнении. Опять же с армированием нужно думать. Да вы забыли там ещё начальный элемент с вертикальной стенкой высотой 10-15 см. Есть вариант ступеньки делать, но это то же не наш случай, высота то всего 40 см. Полностью с вами согласен ни чего не выйдет.
     
  5. Паня24
    Регистрация:
    20.04.12
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    111

    Паня24

    Живу здесь

    Паня24

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.12
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Челябинск
    @Mihail1974, @al185, здравствуйте. Хотел спросить по-поводу П-эшек. Т-образный фундамент (верхняя его часть) армирован двумя вертикальными сетками с ячейкой 20*20, вертикальные (рабочие) пруты ф12, продольные- ф10, П-эшки из ф8. Как их ставить в случае армирования хомутами через 30см и продольной (рабочей) арматуры видел на сайте у Михаила, там все понятно. Подскажите, как их правильно ставить при армировании параллельными сетками в углу и пересечениях лент? Так же, только получается чаще ставить? Или чередовать влево-вправо через одну?
     
  6. mishki07
    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    mishki07

    Участник

    mishki07

    Участник

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    @Mihail1974 Здравствуйте!
    Дано:

    1- Проект одноэтажного дома (14 х 17) со встроенным гаражом (6 х 6). Конструктив- ГСБ D500 500 мм, пол по грунту, перекрытие- жб пустотные плиты, холодный чердак с потенциалом переоборудования в жилую мансарду.

    2- Геология сделана! УГВ ниже 6 м, ИГЭ-1 (до 2,6 м) –песок средний средней прочности, ИГЭ-2 (2,6- 6,0 м) –песок крупный, средней прочности.

    3- Глубина промерзания для песка в данной местности (Минская область) -1м 34 см.

    Вопросы:

    1. Достаточно ли: предполагаемый фундамент МЗЛФ, ширина 400 мм, глубина под уровнем земли - 300 мм (по калькулятору), над уровнем земли -550 мм. Армирование – 4 прутка ф10мм. Без подушки. Без утепления.

    2. Возможно ли «встроить» подвал (2.0 х 3.0 м) во встроенном гараже (глубина 2,0 м) в 1,0 метре от МЗЛФ? См. схемку ниже. Не посыпет ли МЗЛФ? Или сначала заглубиться с подвалом, и потом уже лить фундамент под дом?

    upload_2015-1-12_16-29-10.png
     
  7. Mihail1974
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    1.602
    Благодарности:
    2.755

    Mihail1974

    Живу здесь

    Mihail1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    1.602
    Благодарности:
    2.755
    Адрес:
    Владимирская область
    Длина стены 14-17 метров является критической для МЗЛФ. Думаю, что на таком грунте использовать его можно, но надо хорошо армировать стены и обязательно монолитный пояс. Ещё хорошо бы, чтобы раскладка плит была вдоль длинной стороны, хотя разница в длине небольшая. И обязательная анкеровка их к поясу и между собой. Пусть тоже работают на жёсткость...

    Меньше 12 в фундаментах рабочую арматуру не используют, запас на грунтовую коррозию.

    Да, нагрузки небольшие от МЗЛФ, а расстояние достаточное для них. Стены подвала загидроизолируйте, а с полом не спешите, потом сделайте. Только на зиму открытым не оставляйте.

    Именно так. И повнимательнее с обратной засыпкой пазух подвала. Перед заливкой МЗЛФ надо всё уплотнить.
     
  8. Mihail1974
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    1.602
    Благодарности:
    2.755

    Mihail1974

    Живу здесь

    Mihail1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    1.602
    Благодарности:
    2.755
    Адрес:
    Владимирская область
    Здравствуйте.

    Очень круто как-то...

    А не заводите сетки в угол, доведите до угла, но не заводите. А п-шками сделайте его точно также, как у меня. Только в углы ещё по вертикальной арматурине поставьте.
     
  9. Paladin
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.871

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.871
    Адрес:
    Кимры
    хи-хи, забавно, когда демагог кричавший "а чего добился ты?" сам оказывается теоретиком :)

    а) опорная призма имеет полное право быть прямоугольной призмой, оставаясь "наклонной" только для рассчёта (та часть бетона, что вне воображаемой призмы, практически не работает)
    б) призма с углом в 30" делается без проблем - опалубка наклонная не сложнее вертикальной, бетон ложится даже без вибратора. призма 45" - опалубка тоже не сложнее нормальной, но без вибратора есть риск.

    ну и да, если тянет на изврат - вместо призмы льём плиту с поперечной арматурой, тогда она работает всем сечением - но сэкономленное на толщине бетона с лихвой компенсируется потраченным на излишнее армирование
     
  10. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.775
    Благодарности:
    6.722

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.775
    Благодарности:
    6.722
    Адрес:
    Псков
    Уважаемый, вот почему не признаться-глупость сморозил...все считают и льют прямоугольные фундаменты...нет..надо лечить гланды через задницу, придумывая и обосновывая всякую хрень.
    Я написал вам-ни одной призмы я не залил. по тому, как на реальных стройках лью прямоугольную подошву..."демагогия"-а назову по другому- пустопорожнее брехание-как раз ваш случай. Перед ваянием идей-включайте мозг-как это может быть осуществимо...а главное-зачем.

    Вспомните 5 класс, сосчитайте объем призмы на 10 м погонных, к примеру, на подошве 600 на 300..Расскажите, как будете опалубку делать, какой объем бетона на 10 м пог получится и насколько меньше арматуры в эту призму вы установите
     

    Вложения:

    • plita-fl.jpg
    Последнее редактирование: 13.01.15
  11. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.394
    Благодарности:
    30.272

    al185

    Модератор

    al185

    Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.394
    Благодарности:
    30.272
    Адрес:
    Екатеринбург
    @nir, возьму на себя смелость освежить школьную геометрию...
    Это тоже призма [​IMG]
     
  12. Серпантин
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148

    Серпантин

    Живу здесь

    Серпантин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иваново
    Даже представить себе не могу как будет выглядеть стык опалубки в углу, это я про опалубку в виде трапеции в поперечнике [​IMG].
    Или что в углу на прямоугольную переходить. "Замучаешься пыль глотать" пока все сладишь.
     
  13. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.775
    Благодарности:
    6.722

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.775
    Благодарности:
    6.722
    Адрес:
    Псков
    Если верхнее расстояние трапеции взять-400 мм, нижнее-600 мм, а высоту-300 мм, дом 10 на 10 с 1 внутренней несущей стенкой-разница с "человеческой-без изысков" подошвой 600 на 300мм-1,8 м3-без работы-5-7 тыс..Но-Для наклонных стенок опалубки доски уйдет больше.(считать не буду-констатирую факт) Обычный запас -куб лишнего закладываю-так ради чего издеваться над собой и городить трапецию? И я серьезно не понимаю-как делать надежную опалубку трапецией.
     
  14. Paladin
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.871

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.871
    Адрес:
    Кимры
    неясны параметры призмы, беру отсюда:
    сечение прямоугольной ленты 600х300 - 0,18 кв. м.
    сечение трапецеидальной призмы, срезанной сверху на 10см с каждой стороны, меньше на 200*300 = 0,06 кв. м и составляет 0,12 кв. м, или две трети от сечения прямоугольной ленты. экономия - треть бетона.

    для равнокатетного прямоугольного треугольника, как известно всякому, гипотенуза длиннее катета в (корень из двух) раз, т. е. в 1,4142 раза. для любого другого адекватного угла призмы высота опалубки всё более приближается к не-призме. просто мне лень считать конкретно ваш случай, а это соотношение я помню точно.
    то есть, бетона экономим на треть, а дерева на опалубку перерасходуем максимум в 1,41 раза (0,4 куба к каждому кубу)- причём дерево используется временно и потом может быть повторно использовано для других целей, например для обрешётки кровли, а бетон экономится насовсем)

    к слову, фундамент погонной длиной 10м я вообще не могу себе представить, поскольку это или гараж для велосипеда, или дачный сортир, а ни то, ни другое в таком фундаменте не нуждается, можно просто поставить на четыре подходящих булыжника или на "столбики", отлитые в пластиковое ведро.
     
  15. Paladin
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.871

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.871
    Адрес:
    Кимры
    ок, лента для 10х10(+10) - 50 погонных метров (не считаем углы для упрощения). на каждый метр, как уже выше посчитано, идёт 0,18 или 0,12 куба бетона, что даёт в итоге 9 и 6 кубов соответственно, экономия три куба. произвольно выбрав один из сайтов по запросу "бетон цена", вижу цены в среднем около 3-4 тэрэ, зависимо от марки и наполнителя. округлим, 3500 за куб без доставки, итого экономия бетона на вашем фундаменте - 10500 рублей. учитывая, что не все миксеры могут привезти 9 кубов, но почти все могут привезти шесть - возможна ещё и экономия за ходку миксера, то есть ещё три-пять тысяч.

    чёрт с ней, посчитаем увеличение высоты опалубки.
    30см для прямоугольника, для трапеции со срезом 10см получаем sqrt (30^2+10^2)=31,6см, т. е. высота опалубки для экономии ТРЕТИ бетона увеличилась на 1,6см. в кубах это, если брать на опалубку дюймовку, 0,0004кубометра на метр, или 0,02 кубометра на весь фундамент. считая даже по 10тэрэ за куб, это двести рублей. то есть, реально не о чем говорить.

    незнаю, где как, а у нас в городе не каждый столько в месяц зарабатывает, сколько вы предлагаете просто так зарыть в землю в вашем примере.