1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 37

Можно ли доверять калькулятору МЗЛФ 2.0?

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Martynenko, 18.04.12.

1. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    У меня возникла мысль, что высокий цоколь (15 см над землей, бетон, и далее 10 рядов кирпича) - засыпанный внутри песком полностью, уменьшает глубину промерзания грунта _под песком_, и как следствие ленточный фундамент можно делать на меньшую глубину. Я прав?

Написано, что расчетная глубина промерзания в Тамбовской области - 80 см, бетон залит до глубины 80 см, ниже 20 см песка подсыпка, - засыпанный цоколь (будут полы по грунту, с утеплением пенопластом) - положительно влияет на живучесть строения в целом?

2. Петруха
    Благодарности:
    3

Петруха

Участник

Петруха

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, воспользовался калькулятором и получил странный результат: схема 6, размер 9 на 11 метров, 2 этажа, стены газобетон 30 см, перекрытия монолитные бетонные, крыша натур. черепица, так вот, даже при ширине 70 см (высота 40 см) условие P<R невыполнено, давление 7,4 сопротивление 6,2. Я что то не так делаю или действительно надо такую широкую ленту лить?

3. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Именно. Можете проверить по таблицам Сажин

4. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Перекрытия монолитные и натуральная черепица - это самые высокие нагрузки. Да ещё 2 этажа...

У Вас не то что фундамент или грунт, сами стены из ГБ 30 см не выдержат таких нагрузок. А если ещё расчёт на устойчивость стены сделать...

5. Петруха
    Благодарности:
    3

Петруха

Участник

Петруха

Участник

Благодарности:
    3
    Перекрытия имелись в виду пол и потолок первого этажа (причем пол - плита как часть фундамента), перекрытие второго - деревянные балки.

6. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Так это уже совсем другой тип фундамента.

7. Петруха
    Благодарности:
    3

Петруха

Участник

Петруха

Участник

Благодарности:
    3
    Почему? Плита 10-15 см заливается вместе с фундаментом. Разве она что то меняет?

8. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Это уже плитный фундамент, по сути - ребристая плита. Есть вариант в виде УШП, есть другие конструкции, поищите в соответствующих темах на этом форуме, немного этот вопрос затрагивался и у меня на сайте. Методы расчёта МЗЛФ можно использовать для её проектирования и многие используют, но это надо уметь делать, надо понимать всю физику работы конструкций.

Вообще при сопоставлении ребристых плит с другими видами фундаментов по сложности изготовления и по расходу материалов более оптимальными становятся "тонкие" фундаментные плиты толщиной 200-300 мм. Здесь на форуме систематизаций всех знаний и технологий о ней занимается al185, он же собирает FAQ по этому виду фундаментов.

9. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Просмотрел тему и мой вывод:
    1-То что Вы ищете варианты привлечения клиентов-можно приветствовать исходя из того что бизнес есть бизнес и, что гору преодалеет идущий и со временем может что и путное выйдет-и в этом удачи...Но вот то что эту наживку (польстившись на кажущую простоту и считай бесплатно) кто-то сегодня заглотит и получит на конце ПШИК, вот здесь как-то не очень...
    2-у меня лично, Ваше заявлению "Основные наши клиенты - очень серьёзные строительные организации федерального уровня или даже мирового",вызывает улыбку-представляю крупные компании которые на слуху, ведущие комплексные застройки и за проектирование фундаментов оплачивают десятки а иногда и сотни миллионов рублей -Су-155, гр компаний ПИК, Жилищный капитал, ГВСУ-центр...уже отказались от услуг по проектированию фундаментов, разрабатываемых ведущими московскими институтами или мастерскими и все перешли на ваш калькулятор.
    3- Осторожность вызывает и то, что работая с компаниями мирового уровня вы вдруг решились на такой ответственный шаг как помочь коттеджному строительству.
    4-А пока я бы название этой темы соотнес бы с названием темы "Можно-ли лечится по телевизионной передачи от А. Чумака?" - там ведь тоже находились люди которые лечились как они считали...-к сожалению, для некоторых это закончилось печально
    5-Вероятно пока будет в таких серьезных делах присутствовать деловая наивность- калькуляторы появляться будут и самое главное найдутся те кто поверит в очередное расчетное чудо
    С уважением С. Т.

10. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Коростелёв СТ, Ваше мнение о реальном применении в ИЖС МЗЛ и НЗЛ?
    И о возможности применения источников
    Сажин
    Симагин. Эффективные фундаменты легких зданий на пучинистых грунтах
    ВСН 29-85 Проектирование мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных сельских зданий на пучинистых грунтах.
    ТСН 50-303-99

11. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Не буду никак комментировать. Просто не хочу.

12. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    И я не вижу повода для комментариев.
    Пока вижу просто личную неприязнь. Хочу дождаться более предметного разговора: чем конкретно грозит НЗЛ застройщику. И калькулятор в частности...
    Простое "фу" непредметно...

13. Петруха
    Благодарности:
    3

Петруха

Участник

Петруха

Участник

Благодарности:
    3
    Я имел в виду плиту как черновой пол (ну или как перекрытие) просто для удобства заливаемую вместе с фундаментом.

14. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    1-Ребята ну побойтесь бога-какая у меня к вам может личная не приязнь? Разве я с вами где-то пересекался. Ну появилось на форуме очередное чудо, а дальше как в сказке, верить в это чудо или не верить. Каждый из нас в жизни встречал уже взрослых, зрелых людей, которые до конца дней своих остаются детьми -верят в чудеса и ждут их. Не переживайте особенно, и у вас они будут-вряд ли моя записка на них повлияет.
    2-Может я бы и не обратил на это чудо внимание, но уж больно здорово озвучено "Основные наши клиенты - очень серьёзные строительные организации федерального уровня или даже мирового"-просто зная весь механизм проектирования по объектам федерального уровня (мирового уровня признаюсь не довелось как-то), это высказывание весьма заинтриговало, (перед этим было уже чудо, по моему в два или три тыка тема называлась) вот и решил ознакомиться с этим чудесным аппаратом просмотрев все странички, после чего высказал свою позицию, так что уверяю Вас ни чего личного...

15. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    А Вы не пробовали посмотреть, а по какому продукту это наши клиенты? Я и не утверждал, что мы ПРОЕКТИРУЕМ для этих фирм.

Вот здесь перечень некоторых наших клиентов и объекты, где мы с ними работали.

Проектирование, и пока только небольших домиков, это очень маленькая часть того, что мы делаем. И на нашем сайте эта часть лежит в небольшой скромной вкладке под названием "Развитие".

Я так и понял, но это уже не МЗЛФ.