1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дренаж и выравнивание участка

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем pupus, 18.04.12.

1. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Не стоит 15 см блюдца такого внимания. Делайте обычную вертикальную планировку. Засыпайте НЕ ПЕСКОМ, чем то потяжелее. Если из двух других канав вода уходит - вот и отлично.

2. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Отсев подойдет? И не получится потом этакое "внутреннее болото - вода будет стоять в этом слое?

3. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Не пойдет - надо тяжелую супесь, суглинок, тщательно укатать. Предварительно снимается растительный слой, после насыпи восстанавливается. Чистый гранитный отсев хороший материал для дренажа.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Так у меня как раз этот самый суглинок и есть. Это "блюдце" образовалось когда прежние хозяева участка сдвинули оттуда плодородный слой на другую половину участка - планировали на этом месте строить дом, даже траншею под фундамент выкопали. Траншею мы наполовину закопали обратно, на месте ее второй половины планируется озерцо, осталась нерешенной судьба "блюдца" на суглинке. Если ровнять тем же суглинком, а потом сверху грунт, то суглинок брать только из будущего озера - больше негде. Вот только участок этот долгое время будет непрохожим, не проезжим - у нас сейчас такой кусок бывшей траншеи - ровный участок из суглинка, на который и ступить-то боязно - не дай бог провалишься - не выберешься. Мда...

5. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Несущая способность суглинка зависит от его влажности и плотности, если будет сток (уклон от 0.005 и выше), если восстановите растительный слой, то при хорошей погоде за 1 -2 месяца будете ходить. Зоны без уклона и мин. уклоном Ваша головная боль.

6. Yoddaroot
    Благодарности:
    0

Yoddaroot

Новичок

Yoddaroot

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, хочу мнение спросить- как думаете - у меня участок кривой, большой уклон, так вот я хочу выравнять участок бетонным отсевом и сверху бетоном, по периметру участка выравнивания 70 метров сделать П образный ЖБ каркас толщиной 20 см и высотой 2 метра. Соответственно вопрос - как правильно сделать дренаж, дренажный колодец в этом случае, просто поднимать участок до уровня канавы высоковато - перепад высот. Грунт метра на 2 песок, далее глина.