1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Нерест наших рыб

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 18.04.12.

  1. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389
    Адрес:
    Минск
    Как ЭТО делают в рыбопитомниках. Возможно кому то будет интересно посмотреть
     
  2. Hedgehoginmist
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.195

    Hedgehoginmist

    Живу здесь

    Hedgehoginmist

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    @Димон38, А ребята не сильно аккуратны с икрой :( И осушение карпа не очень убедительное. А попадет в банку вода - можно благополучно выбрасывать. Микропиле закроется. Савин на инкубации за такую подготовку производителей бил рыбаков по рукам и требовал выпустить самку обратно, а потом сделать все "по уму". Помнится, и мне от него пару раз перепадало, когда я только начинал свои инкубационные наработки.
     
  3. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389
    Адрес:
    Минск
    Ну раз что то там у них выводится, значит всё-таки достаточно аккуратны. Может нервничали немного перед камерой.
    Завтра займусь поиском ацетона и весов аптекарских.
    В планах до мая собрать немного гипофиза. В этом сезоне попробую провести роды по сокращённой программе. Если будут положительные результаты, то в следующем году оборудую мини инкубатор.
     
  4. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Димон. Я к тебе "вочередь" за гипофизом:|:. Десятка два на меня заготовь при возможности...
     
  5. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389
    Адрес:
    Минск
    А почему только два десятка ? Если использовать по назначению, то даже на десяток Ваших мамок и папок не хватит (рыба на отбор гипофиза пойдёт не трофейная конечно) :)
    А вот если слова ацетон и аптекарские весы Вас ввели в заблуждение и продукт планируется лично, так сказать, употребить, то я не готов взять на себя такую ответственность:no:
    А про Ваш Сергей Николаевич аппарат Вейса, со змеевиком который, я вообще молчу:aga:
     
  6. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Димон, блин... Ты меня сейчас кем обозвал? Я рожать не собираюсь...
    А мне и не нужен десяток мамок и папок... Пара мамок и 2-3 папки. Но поскольку у меня мельче 7кг попадаются редко, то расчёт на них и веду...Примерно 50мг на всех для однократной иньекции при нерестовых температурах. И гипофиз пока заготовить не могу, ...ну не гробить же трофейников...
     
  7. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    А зря...Стройка у меня помалу движется...Не знаю, успею ли в этом сезоне рыбой в полном объёме заселить, но огурцы точно выращу...А какие ж огурцы без Вейсовки...
     
  8. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389
    Адрес:
    Минск
    Для отбора пригодна практически любая пресноводная половозрелая рыба. Лучше свежая конечно, но до суток в холоде тоже пойдёт.
    Принцип "поймал- отпустил" у вас ведь не на всех и на всё распространяется.
    Извиняюсь:|:,ацетон и сейчас популярный товар у определённого контингента лиц (варят всякую дрянь)
    Обьехал кстати несколько профильных магазинов в Минске. Не то что бы очищенного, ацетона вообще никакого нет в продаже:(
     
  9. Hedgehoginmist
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.195

    Hedgehoginmist

    Живу здесь

    Hedgehoginmist

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    @Димон38, А ацетон уже давно в списке запрещенных товаров. Вместе с марганцовкой.
     
  10. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389
    Адрес:
    Минск
    Опаньки:(Я сегодня, не зная этого, логически почти пришёл к такому выводу. Звоню брату, он говорит "примерно год назад беларускими нпз прекращено производство ацетона"
    В продаже точно попадается российский, но пока не нашёл и какого качества не знаю
    Погуглил, нашёл у нас, чистота 99.75%,тарой от 0.5 до 200л,завтра буду звонить
    1. Цвет и внешний вид — бесцветная однородная прозрачная жидкость без видимых взвешенных частиц
    2. Массовая доля ацетона, %, не менее - 99,75
    3. Плотность, г/см - 0,789 – 0,791
    4. Массовая доля воды по Фишеру, %, - не более 0,2
    5. Массовая доля метилового спирта, %, не болеее - 0,05
    6. Массовая доля кислот, в пересчёте на уксусную кислоту, %, не более - 0,001
    7. Устойчивость к окислению марганцевокислым калием, ч, не менее - 4
     
    Последнее редактирование: 02.02.15
  11. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    @Димон38, если есть знакомые медики - поговори с ними. У меня друг, "Холодный доктор", он обещал привезти. Говорит тоже приходится иногда ацетонировать гипофизы...
    Так то оно так, но это "не на всё" нужно как то отловить, в нужном количестве, в нужной кондиции...А я очень ограничен в "средствах", когда на водоёме карпфишеры...
    @Hedgehoginmist, а гипофиз плотвы, отловленной во время нереста, можно использовать для инъекций карпа?
     
  12. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389
    Адрес:
    Минск
    Можно, и карася можно и нужно и леща и ещё много чего, только не во время нереста и тем более не после, а до нереста, когда гипофиз ещё не начал тратить гормоны на предстоящие физиологические изменения. Пётр Николаевич если что не так подправит:|:
     
  13. Hedgehoginmist
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.195

    Hedgehoginmist

    Живу здесь

    Hedgehoginmist

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    @Димон38, Все верно. Гипофиз нужно заготавливать до нереста. Можно использовать гипофиз и плотвы, но мелковат он у нее.
     
  14. OlegS1
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    223

    OlegS1

    Живу здесь

    OlegS1

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Ногинск
  15. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.677

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.677
    Адрес:
    Литва
    Петр, вы заготавливали его? Если ДА, то, может, расскажите, как это сделать правильно. А то кругом все противоречиво. А рыбку попортить не хочеться, дороговат будет эксперимент.