1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Внутрипольные конвекторы. Общая тема. Выбор, монтаж, неполадки

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Serganapa, 19.04.12.

1. prof-santehnika
    Благодарности:
    2

prof-santehnika

Новичок

prof-santehnika

Новичок

Благодарности:
    2
    Скорее всего у вас сами вентиляторы перегорели. Попробуйте их заменить на аналогичные.

2. Killed
    Благодарности:
    4

Killed

Участник

Killed

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, а как найти аналогичные? Гуглил не нашел чтоб отдельно продавались

3. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Рекомендую обратиться к Varmann напрямую, там есть тех отдел.
    Ерунда, конвектор создает конвекцию, теплый пол, даже очень теплый, конвекции не создает (практически вообще)
    Да не создаст пепля ничего, нужно движение воздуха, рассмотреть самый мелкий конвекторо 150-65 мм как раз в подоконник. И стоит почти столько же как петлю тащить и конвеция будет.
    Смотря чем руководствуетесь в выборе. Насколько известно КЗТО не специализируется на внутрипольникх и не имеет производства полного цикла. А так сравнивайте по гарантии, теплоотдаче, и если будете усиленно ходить, то по толщине корпуса конвектора.

4. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Продаются. Но где и как лучше уточнить у производителя. Если конечно сами не найдете информацию о том какой марки ставится тангенциальный вентилятор. В противном случае можно не попасть на устоновочные места или еще хуже найти вентилятор другого рабочего напряжения и сново что то может повредиться.

Если электроприбор "перегарает", то он перестает работать.
    А на видео вентилятор выполняет свои функции, но появились шумы

5. longmaster
    Благодарности:
    11

longmaster

Живу здесь

longmaster

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Коллеги, хочу посоветоваться.
    Гостиная в проекте с панорамными окнами. В едином пространстве с кухней, холлом, второй свет ещё.
    Есть практически идеальные возможности установить установить конвекторы с подачей приточного воздуха, например, Изотерм Гольфстрим КПК. Приточка в любом случае запланирована, и проект позволяет все каналы полностью спрятать с глаз долой. Но возникают некоторые вопросы. Конвекторы напрашиваются две штуки, на чертеже обозначил их красным, устанавливать хочу как можно ближе к окнам, внутрь проёмов. По мощности и паспортному расходу воздуха - запас получается как минимум двукратный.
    Но не будет ли веять холодом от расположенных рядом угловых окон меньшего размера? Там получается по расстоянию около метра оконного полотна, не прикрытого напрямую конвектором снизу. А в углу, который на чертеже верхний, будет стоять обеденный стол, и соответственно один харчующийся :) может сидеть ровно спиной к этому окну.
    Думаю, надо ли городить конвекторы углом под оба окна?
    И ещё пока не разобрался со скоростью потока воздуха, насколько он может быть сильным и шумным. По паспорту конвекторов расход 240+320 м3/час. Минимальный расчётный нужен около 80 кубов, максимальный обеспечит воздухом 20 человек гостей. Сразу предполагаю проблему у жены с выбором штор/занавесок, обычные будет нафиг сдувать.

Вложения:

• Конвекторы в гостиной.jpg
  6. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.529

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.529
    И тогда зачем они вам ?

7. longmaster
    Благодарности:
    11

longmaster

Живу здесь

longmaster

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Кто они? Радиаторы, шторы? Панорамные окна? :)

8. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.529

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.529
    Это на ваш выбор)
    А так конечно про приточку.

9. longmaster
    Благодарности:
    11

longmaster

Живу здесь

longmaster

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А, ну телепатически я наконец понял, что "они вам", это "конвекторы с приточкой".
    У конвекционных по расчётам запаса мощности хватает впритык. Ну как впритык... Я все расчёты делаю на температуру теплоносителя 75/65.
    Принудительные с вентилятором - фу-фу, это только от безысходности. В частности, после прочтения 23х страниц этой ветки и многочисленные жалобы на шум.
    Напольные, такие чтобы не так сильно портили внешний вид панорамных окон как изнутри, так и снаружи, стоят по крайней мере столько же, сколько внутрипольники.
    2 приточника мне обойдутся на 20 т. р. дешевле 4х конвекционных, и дадут по паспортам в 2 раза больше мощности. Доп. затраты на них - несколько лишних метров вентканалов. Причём с точки зрения распределения воздушных потоков тоже практически идеально всё вписывается.
    Так что они мне вот за этим всем - получить гарантированный запас мощности, сохранить эстетический внешний вид панорамных окон, не мириться с шумом вентиляторных конвекторов.
    Вроде люди пишут, что современные стеклопакеты позволяют обойтись вообще настенными радиаторами сбоку от окон. Эти конвекторы должны быть более эффективны, чем настенный рядом.
    PS: Если я упускаю какие-то минусы конвекторы с приточкой, буду благодарен за указания на них. Я так понимаю, что их относительно редко применяют, потому что и приточку, как таковую делают немногие, а ещё меньше у кого проект или готовое помещение позволяют подвести вент. каналы.

Последнее редактирование: 20.01.20
  10. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.529

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.529
    Уточните про закрывание приточки и её регулировку, ибо есть варианты когда её концептуально не перекрыть.
    а если еще это дешевле так и вообще хорошо)

11. longmaster
    Благодарности:
    11

longmaster

Живу здесь

longmaster

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Опять без телепатии никуда :). Я так понял - это мне?
    А под закрыванием и регулировкой имеется в виду поток именно к конвекторам? Ручные шиберные заслонки стоят в самих конвекторах, так что как минимум вручную можно будет отрегулировать распределение потоков. В том числе полностью перекрыть поток. Мощность у Изотерма на сайте для такого режима тоже указана. Так что концептуально - можно, но я пока не знаю - зачем это делать? Поток лучше будет регулировать в другом месте, эти заслонки скорее всего будут добавлять шум, если их прикрывать. Там и так сечение входных каналов не такое уж большое.
    Кстати, Изотерм мне ответил по поводу основного вопроса, шума и ориентации конвекторов. Ориентацию по заказу поменяют, имеется ввиду с какой стороны подвод теплоносителя, а это влияет на расположение теплообменника внутри корпуса, он сдвинут в одну сторону. Про шум сказали, что при паспортных значениях его "считай что нет" :). Ну и в описании на сайте нашёл, что "подаваемое количество приточного воздуха не превышало допустимых норм создаваемого шума".
    Ну и заверили, что глухие метровые окна будут перекрываться тепловым потоком.
    Так что, если другого опыта ни у кого нет, буду ориентироваться на их показания.

12. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.529

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.529
    Для случаев отсутствия горячего теплоносителя в трубах, своего котла у вас в квартире я так понимаю нет.

13. longmaster
    Благодарности:
    11

longmaster

Живу здесь

longmaster

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Это будет дом, всё будет своё, и котёл и приточка. И резервный котёл во избежание таких отсутствий. Пока я в стадии проработки инженерных систем, так что можно напроектировать много чего, в том числе и конструктив подправить, еще 2-3 месяца до старта стройки есть.
    Приточный воздух будет в любом случае уже подогрет, так что в случае совсем уж полной остановки котельной надо будет и приточку полностью останавливать, тепло беречь до устранения аварии.

14. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.529

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.529
    Ааа, дык с этого надо было начинать)

15. Nifty5
    Благодарности:
    18

Nifty5

Живу здесь

Nifty5

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Помогите опознать встраиваемый в пол водяной обогреватель. Купили квартиру, он уже был. Хочется узнать модель и мощность. Греет слабовато, думал, может. можно его заменить на такого же размера, только помощнее.
    IMG_20200126_180058.jpg IMG_20200126_180022.jpg IMG_20200126_175725.jpg IMG_20200126_175712.jpg