1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Внутрипольные конвекторы. Общая тема. Выбор, монтаж, неполадки

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Serganapa, 19.04.12.

1. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Разговаривал сегодня со своим приятелем у которого аналогичная ситуация. Под одним окном внутрипольный конвектор, а под другим теплый пол. Там где теплый пол тепло и сухо, где конвектор прохладно. Сказал, что конвектор начинает работать от 60 градусов. Порекомендовал не ставить внутрипольный конвектор. ТП с частым шагом в зоне окна решает все проблемы с отсечкой холода при панорамном остеклении.
    Если решитесь залить свой конвектор раствором, то просьба отписаться о полученном результате.

2. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    У меня через центральный контроллер реализовано так как использую электричество и сжиженный газ. В другом доме вот такой https://m.baxi.ru/production/domestic/wall/nuvola3comfort/ к нему надо уличный датчик и настроить на автоматическую адаптацию, панель в комнату для регулировки по температуре воздуха в помещении. В итоге кофициент подбирает сам котел.

3. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    У меня так-же, только под двумя окнами конвекторы, по одним тёплый пол. Там где пол все отлично, там где конвекторы жопа. При этом супруга была против конвекторов, но меня убедили что без них у меня будут течь окна. И на тебе, кроме того что окна текут так еще и грязь убирать надо :( Теперь точно понимаю что развели по 20к за каждый. Сейчас замерил температуру плитки над теплым полом у окна 32 градуса!) Конвектор даже близко не подобрался к этой температуре! Такое впечатление что теплоноситель просто через него протекает без особых потерь.
    Уже решился! Ребята которые предложили, обещали договориться с хозяевами которые поступили так-же чтобы я приехал и посмотрел. Говорят что теперь даже при 40 проблема решена. Над решеткой стоять очень тепло, мусор только между решетками, робот прополз и порядок. Я бы конечно их вытащил нахрен но это надо весь пол перекладывать, сейчас не готов.
    Да, я нашел свой http://minib.msk.ru/vnutripolnyje-konvektory/konvektory-bez-ventilatora2/coil-po4 там чтобы что-то почувствовать надо больше 70 градусов гнать! И на 70 он выдаст мне целых 685ватт на всю длину (если я правильно понял)! маразм какой-то, у меня под окном радиатор три секции по 200 ватт, так там на 50 градусах волосы шевелятся от потока! Бетонная болванка конечно дольше прогревается но меня это не особо беспокоит. Учитывая температуру теплоносителя даже в 50 градусов пусть на поверхности будет даже 40, главное чтобы окна были в порядке.

4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    У меня при подаче 65 прекрасно греет.

5. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я такой температуры не вижу. Ну может когда -30 было. Обычно у меня 45-55.

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    При 45-55 трубка не нагревает пластины достаточно для сильно ощутимой отдачи тепла, а мой радиатор длиной 2,5 метра при такой температуре подогревает эркер нормально. Радматор это отопительное оборудование, конвектор - нет. От метрового конвектора без вентилятора глупо ожидать киловатта тепла, полкило от него более чем достаточно для завесы холодного фона от соответствующего проёма.Да,это достаточно дорогое решение и не везде оправдано. На мой взгляд это эффективнее частой улитки ТП под плиткой. Проблема с мусором в конвекторах сильно преувеличена, могу ответственно заявить, что в доме, где в конвекторах куча мусора, куча мусора там во всём доме и без конвектора.

7. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Там нет ничего сложного, у меня где-то код для ардуины есть. На самом деле примитив, анализируете скорость падения и роста температуры. Далее корректируете кофициент с уличного датчика. Когда уже все сделал нашел у одного иностранца еще более крутой код, он ловил скорость падения уличной температуры и заранее подгазовывал, запоминает несколько коэфициентов и ловит проветривание и вечеринку. Но сил уже не оставалось на реализацию. Так что вы не правы, обучение заметно сразу, если все не от балды лепили то после обучения котел тарабанит на минималке и без остановки. Температура в доме 24 и не двигается. С полами сложнее но даже в бакси можно грубый параметр регулировать, что типа инерционности здания.
    У бакси много параметров, просто почему-то их связать никто не может.
    Протерм больше не смотрю, успел поменять по гарантии, второй в холод вырубился, что-то там замерзло в трубке у турбины, шумный. Продал к чертем. Я думал мне не повезло, у соседа тоже замерз и до кучи турбина засвистела на днях. Кривые они какие-то. Бакс три года, в основном сам пыхтит, никто не смотрит висит на кухне, тихо, спать не мешает. У меня бош которому уже 100 лет, вообще ничего не делал. Он правда дубовый как топор но хоть OpenTherm понимает, мне больше и не надо.

8. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Вы бы прочитали то..., конвекторы два 2-х метровых, на 50° они не выдают вообще ничего, 250ватт что смешно. Для того чтобы он дал киловатт его до 90 надо кочегарить, смешно.
    Эркер и окно с дверью большая разница. Те у кого все чисто чаще всего не живут в принципе.
    И поделитесь как вы определили что полкило достаточно? Мне, подозреваю, примерно также их проектировали.
    И раз вы в теме, объясните, почему конвектор 60 градусов а на поверхности 24-26?

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Я не проектировщик вашего конвектора и даже не могу сказать, что я в теме хотя бы как Roaroma, но у меня есть кое-что для вас и для остальных. Допускаю, что жена по моей просьбе мерила обратку, а не подачу (можно было бы и вторую трубу померить, но уже не буду её напрягать, ей итак мои эксперименты :mad::)]).В случае замеров над решёткой вопросов не возникает.
    IMG-01e0f49ec4b30607689ff85fc9a559d6-V.jpg IMG-f39c10c8178d1834c5870988ccf34011-V.jpg
    Мои выводы про полкило на метр и достаточно это образно, всё зависит от ряда условий. У меня хороший двойной стеклопакет и при температуре -20 за окном (дверью) холодом от неё не веет, стёкла не потеют, в общем-то всё,продукт делает всё,что от него требуется. Убеждать расчётами я не возьмусь, в данном случае я больше практик. Вас обманули возможно, но судя по всему не там где вы думаете и если приходится заливать чем-либо конвектор, то это досадно. :nono:

10. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Теперь стало все понятно. Вы конструкцию то сравните. У Вас глубокий конвектор с мощным теплообменником (денег поди приличных стоил), а у DiminatorDK низкопрофильный. Во всех документах написано, что чем глубже внутрипольный конвектор, тем выше эффективность его работы. Так что верю, что греет на 60 градусах.

11. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    То что меня обманули это 100%, как и судя по всему многих других) ваш конвектор другого типа и видно что намного мощнее моего, я поднял документы по расчетам, в расчетах указан 800ватт 50° (раньше не мог понять что за хрень, теперь поздно) нашел тот что должны были мне поставить, у него как у вас 4 трубы в теплообменнике у меня только две. Вот и весь ответ, ему просто нечего отдавать! Теперь искать отдельно теплообменник. Хотя все-же дождусь когда мне продемонстрируют как себя ведут залитые раствором.
    А вас бы попросил все-же подачу замерить. У меня на один градус отличается)

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    У меня 150-тый по глубине если не изменяет память. Заявлено 662 Ватта при теплоносителе 75/65 °C, tL1 = 20 °C.Ценник в России на сегодня 912 евро у официалов. Не тратьте деньги на дерьмо, если не хватает на хорошую вещь, лучше вообще не тратьте, это старая истина.

13. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Вот именно что тратились деньги на другой, а по факту обманули. В то время когда их покупал в евро они обошлись примерно в 500 за один. Помню что от стоимости охренел.

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Я бы на вашем месте как минимум поэкспериментировал (если не критично с финансами на данный момент) заказав из нержавейки частую змею на весь объём ниши в конвекторе и внедрил бы её.Но тут есть момент огромного гидравлического сопротивления, насколько я соображаю в этом. Тогда можно просто к нержавеющей трубе примастырить вдоль неё пластины для повышения теплоотдачи. Какую-то херню короче я придумываю:aga:.Купите нормальный конвектор или другой теплообменник или вовсе забейте. :hello:

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    А как так получилось, не проконтролировали? Есть же размеры и тип вплоть до обсуждаемого артикула у официалов. Так-то мне завозили по артикулу из Германии.