1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Внутрипольные конвекторы. Общая тема. Выбор, монтаж, неполадки

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Serganapa, 19.04.12.

1. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Давно уже было, я даже не помню всего, я заказывал в компании, а вот документов найти не могу, либо там изначально был такой как стоит но по цене космоса либо что-то пошло не так. Я дом заканчивал, все к зиме шло и куча вопросов была от заливки стяжки заканчивая какие ручки на дверях должны быть. В итоге как есть. Просто раньше этой проблемы не замечал, котел молотил и температуру в доме регулировали окнами, сейчас пришло время экономии, погодозависимая автоматика вскрыла проблему :(

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Ясно, голова забита всем подряд и сразу, знакомо.

3. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Да именно так и было, видимо конвекторы принимались просто по их наличию, причем уже в полу. Хотя мне кажется что если бы их совсем не установили я бы тоже не сразу заметил, хотя нет, я на стоимости их тогда завис. Да что говорить, к соседу пришел мастер профилактику септика делать, как-то успел воздушный компрессор заменить с немецкого на китайский, а я тут со своими конвекторами.

4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    К сожалению бывает так, что голова настолько забита думами, что даже не помнишь, как тебе предлагали заменить барахлящий японский компрессор на китайский и ты согласился:aga:.Но вот когда тебе за стоимость немецкого конвектора всучивают обманом другой или просто меняют хороший дорогой компрессор втихаря на говно, тут уже надо наказывать сильно, очень сильно. Я в основном сам вникал, делал выбор и заказывал радиаторы, конвекторы, автоматику и ещё много чего в доме поэтому у меня в этом плане всё было под контролем, а то что мне привозили монтажники проходило проверку вплоть до каждой буквы в модели, потому как иной раз из за буковки ценник может существенно отличаться. Количество и тип используемых фиттингов даже считали, а они просто "золотые" по цене. Тут ещё важен момент - мне делали всё поэтапно неторопливо, так как денег сразу на всю стройку не было (был постоянный приход частями).Если строишься впервые и в короткий срок и если дом функциональный и масса оборудования и ты вообще не понимаешь как и что работает, то это просто трэш, ты золотая жила для ублюдков. Ныне в условиях благодати и растущего благосостояния граждан народ всё скрепнее и скрепнее становится, а порядочность завидной редкостью, а воровство не только нормой, но даже показателем крутизны. Нахлабучил заказчика на бабло, поменял автоваз на бмв - красавчик!

5. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.527

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.527
    Политику не надо вмешивать. ваши монтажники могли искренне заблуждаться.
    во вторых если котельную монтировали не они про пза тоже могли не знать.
    Обычно в таких случаях (тп основное отопление и впольные конвектора)
    я решаю ПЗА на ТП и в конвектора котёл гонит 70 гр. и регулировка конвекторов по индивидуальным термостатам. либо без них. по тому как при стеклянных стенах даже 70 градусные конвектора это не очень много. правда в феврале марте уже инсоляция много добавляет в стекло.
    Итого, вам предлагают просто высокотемпературный кусок тп ?
    мы как то меняли конвектор на напольный чугунный радиатор, но там мощности нужно было много - стеклянный зимний сад, а конвектора с вентиляторами и хозяин от шума дурел)
    и второй вариант, в ту же коробку - максимально большой теплообменник.
    с другой стороны - если залитое работает - то это самый дешевый вариант.

Вложения:

• 20190920_153823[1].jpg
  6. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Они монтировали все под ключ, правда электрический котел и пза я действительно монтировал потом самостоятельно.

7. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Посмотрел на решение с залитым конвектором, хозяева правда немного "специфичные" оказались, но это не важно. В итоге я остался доволен увиденным, жаль очень возмутились на просьбу сфотографировать, хотя там и не чего фотографировать, они внутри еще и плиткой (для красоты) выложили. Ситуация у них примерно как у меня. Раньше топили без остановки, конвектор как-то справлялся, говорит стекла только внизу немного потели. Потом озаботились экономией и установили комнатный термостат и ... все потекло, причем даже плесень пошла по откосам. Сейчас окна чистые, хозяина очень радует то что когда датчик отключает котел бетонная болванка в конвекторе еще долго отдает тепло и его в принципе хватает до следующего старта, т. е. витражи (такое название панорамным окнам дал хозяин) сухие.
    Два конвектора они залили простым раствором, который раскрошился, остальные четыре залили добавив в пескобетон фибру и пластификатор и проложили в конвекторе кусочек демпферной ленты. Говорит идеально получилось.
    Субъективно, при теплоносителе 50° ногами стоять на решетке ощутимо жарко, именно жарко а не тепло. У меня при 60 решетка в принципе прохладная.

Ребята попробуют еще к один людям зайти, но я уже принял для себя решение, хуже уже точно не будет, да и теплоноситель у меня по расчетам и практике выше 60 вряд-ли когда-то будет.

8. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.527

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.527
    Тогда всё просто, конвектор вынимаете и на авито, полцены точно отобъёте.
    к трубкам цепляете трубу, лучше мпл, укладываете змейкой или просто параллельно 2 трубки и заливаете.

9. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Не, вытаскивать не осилю, буду прямо в них заливать. Ребята предлагают вместо моего теплообменника просто четыре трубы медных положить. Подумаю еще.

10. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.527

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.527
    Это юмор такой ?
    конвектор это прибор отопления, он ставится и вынимается. и не на надо туда еще медные трубы класть.
    у вас подходит какой то пластик ведь ? прямо к нему и подключатся неразьёмным соединением, или вы планируете люк оставлять ?

11. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    У меня, судя по всему, вынимается сам теплообменник, вы его видимо конвектор называете, а корпус я уже не вытащу да и решетку декоративную сверху оставлю.

12. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    А, ну да, перечитал ваше сообщение, именно это вы и предложили :) думаете кому-то нужен этот конвектор/теплообменник отдельно?

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Возвращаясь ко вчерашним замерам повторяю по вашей просьбе -
    на трубе между рёбер изображение_viber_2021-02-16_22-16-00.jpg
    фактическая температура подачи изображение_viber_2021-02-16_22-19-14.jpg
    фактическая температура обратки изображение_viber_2021-02-16_22-19-41.jpg
    и актуальная в этот момент замеров температура над решёткой (жена говорит она прыгает, по всей видимости движение потоков воздуха) изображение_viber_2021-02-16_22-23-59.jpg

Из этого можно сделать некие выводы на мой взгляд: подача 50, обратка 40, над решёткой 30. Подача 60, обратка 50, над решёткой 40. Ну и плюс над решёткой некие "прыжки" конвекционных потоков. Все согласны?

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Отсюда вывод - если мой конвектор при 70 градусах выдаёт 620 ватт, то при скажем 60 градусах он даёт пусть полкило, чего на полутораметровый пролёт с остеклёнными дверями (стеклопакет двухкамерный с ИК стеклом и толщиной профиля Gealan 74 мм) при температуре за бортом -20 градусов, а внутри +22 вполне хватает, так как стеклопакет сухой. Вот и всё что показала практика.

15. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Мне кажется тут больше факторов, я вчера вечером настроил комнатную температуру на 25 градусов. На первом этаже баня, стеклопакет сухой. И это только теплый пол работал, вообще без конвектора. Мне кажется тут вопрос что-то типа подпора теплом. Короче хрен его знает, надо учить матчасть) Но однозначно в зоне окна надо создавать более теплую зону.