1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Внутрипольные конвекторы. Общая тема. Выбор, монтаж, неполадки

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Serganapa, 19.04.12.

1. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Да, микропроветривание решило проблему. Подача 55 над решеткой стало 41.
    Для меня не очень понятно то что вокруг пусть и +30 но сам то конвектор то +50, вроде для него это холодно, т. е. должен воздух подниматься, короче не очень я тут понимаю, да и фиг с ним.
    А тут получается я запустил еще более холодный воздух и за счет этого заработала циркуляция воздуха в пространстве между окном и конвектором. Т. е. некий локальный микроклимат?

Как залью раствором отпишусь по результатам. Конвектор мой прийдется вытаскивать и менять на полиэтилен, не хватает высоты для заливки раствором, конвектор от решетки всего 1см, говорят мало для раствора, надо минимум 3см.

Вложения:

• IMG_20210218_125456_DRO.jpg
    • IMG_20210218_125533_DRO.jpg
  2. VVKTVR
    Благодарности:
    662

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Какая высота (вниз) и ширина (в сторону окна) у Вашего конвектора?
    Вам поставили конвектор с расчетными (проектными) параметрами или какой-то другой?
    Открыл программу расчетов одного из производителей, в глаза очень бросилось, что высота конвектора ну очень влияет на его выходную мощность (при неизменной температуре подача/обратка).
    По моим «наблюдениям за программой» высота 150 мм и более дают какую более или менее ощутимую прибавку в мощности, речь о естественной конвекции.

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.527

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.527
    локальная циркуляция воздуха)
    эмм, что то вроде как набрать углекислого газа в стакан и вылить его потом на спичку.
    в конвекторе воздух стоит, нагрелся чуть выше окружающих +30 и очень медленно поднимается, ибо разница очень невелика, сколько вы там меряли 32 гр на решетке.
    а что бы окно не потело движение/циркуляция воздуха должно быть более интенсивное.
    и при снижении температуры пола или общей - холодному воздуху +20 например, гораздо легче попасть в конвектор (по синим стрелочкам) что бы нагреться и подняться вдоль стекла, унося с него влагу.

4. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    глубина (вниз) 10см, ширина 20см.
    Сначала думал что обманули, сейчас уже задумался. Не могу документы найти. Но судя по экспериментам, если опустить температуру теплого пола и увеличить температуру на котле то конвекторы начинают работать, значит не обманули, но пока не найду все документы с уверенностью не смогу сказать.

Только фишка в том что меня перестало устраивать высокотемпературное отопление.

5. МаксимШутов
    Благодарности:
    68

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я решил себе на панораму такое не ставить, почитав тему. но есть вопрос. а почему вы не ставите дешманские российские конвектора?

6. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Не смотря на мой негативный опыт я бы не был столь категоричен. Рекомендую сделать расчеты, по возможности сделав уклон в сторону теплого пола или вывода отдельного теплового контура если позволяет конфигурация.
    Для примера, у меня у одного окна есть небольшой участок с плиткой, в него для испытаний я подал 60°, так вот точно скажу, если эта зона где вы будете стоять или ступать, даже не думайте так делать, плитка для ног как пляж в Египте в июле, будете отплясывать в присядку. Детям мне кажется это вообще опасно.
    Если планируете низкотемпературное отопление, думайте над отдельным контуром тп в зоне окон, но это надо считать, т. п. может не хватить и будет тянуть холодом.
    Лично мой случай это скорее отклонение, так как расчет был на высокотемпературное отопление и т. п. был больше зоной комфорта. А после того как я перешёл на низкие температуры начались приключения.

7. zhelez
    Благодарности:
    13

zhelez

Участник

zhelez

Участник

Благодарности:
    13
    Кто что-нибудь знает об этих конвекторах Eva KB. 65.258? Хочу взять в квартиру, в качестве основного отопления под балконную дверь. Или может посоветуете конвектор с вентилятором высотой не больше 70мм по вменяемой цене?

8. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Коллеги, а стоит ли мне монтировать напольный конвектор у двери на террасу? Проектировщики нарисовали - но меня одолевают сомнения.
    1.jpg

2.jpg
    В доме планируется теплый пол, но теплотехнический расчет заставил добавить несколько радиаторов. Ветка на радиаторы - своя, температура выше ветки ТП. Котел газовый, погодозависимый. Быть может вместо напольника поставить рядом вертикальный трубчатый радиатор на стену?
    3.jpg

9. vanDelt
    Благодарности:
    0

vanDelt

Новичок

vanDelt

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Помогите определиться с конвектором, стоит ли использовать его как внутрипольный перед входной дверью и если да-как подсоединить трубки? Исходные-нержавейка,вес 10-12кг,д.ш.в-700х155х60мм,диаметр трубки-12мм.Возможная мощность прибора. 20210319_120321[1].jpg 20210319_113037[1].jpg

10. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Ну он явно не отсечет холод от окна... Задачи у таких приборов разные.
    Внутрипольник - отсекать холод от окна/двери
    Дизайн трубки - отапливать комнату и быть красивым

И не путайте НАПОЛЬНЫЙ с ВНУТРИПОЛЬНЫМ - это разные типы отопительных приборов

11. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Данный прибор вообще может не функционировать без вентилятора. Так как для увеличения мощности у конвекторов с естественной конвекцией наоборот раздвигают ламели, для более свободного прохождения воздуха. У принудительной конвекции ламели чаще, примерно как у вас.

Для более ли менее нормального функционирования нужна будет большая ниша под такой теплообменник

Вложения:

• photo_2021-03-19_16-03-54.jpg
    • photo_2021-03-19_16-03-54 (2).jpg
  12. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.527

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.527
    если трубки точно 12, то можно поставить обжимки медные или пресс фитинги нержавейку.
    переход на резьбу, а дальше что душе угодно.

13. vanDelt
    Благодарности:
    0

vanDelt

Новичок

vanDelt

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть тоннель с вентилятором 1000х185х90,пес знает чьего пр-ва,планирую впихать прибор в него, как думаете-стоит ли вообще заморачиваться с этим конвектором, т. к. достался по случаю а пытливый ум не дает покоя?

14. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Конечно, речь о внутрипольном.

В моем случае, когда комбинация теплого пола и конвекторов - будет ли комфортно находиться у выхода на террасу? В случае, если использовать настенный вертикальный трубчатый радиатор.

Даже в этой ветке не раз упоминалось, что комбинация теплого пола и внутрипольного конвектора не очень эффективна.

15. VVKTVR
    Благодарности:
    662

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Не эффективность, скорее, частный случаи или неправильный расчёт/эксплуатация-я так понял...