1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Внутрипольные конвекторы. Общая тема. Выбор, монтаж, неполадки

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Serganapa, 19.04.12.

1. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.522

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.522
    Проведите опрос аборигенов и можете мнение
    засунуть им же в холодильник.
    Они сейчас очень доходчиво объясняют что очень полезно не мыться а насекомые это прям супер еда для людей.
    Я не знаю какой у вас опыт, что вы по жизни делаете, как часто бываете в домах, гостях и прочее.
    я за год посещаю с сотню домов, и да есть пиковые значения у некоторых от 12 градусов до 28.
    но 90 % случаев вся автоматика, все термостаты и всё вообще настроено на 23-24 градуса в помещениях и 25-26 в санузлах, и люди спокойно могут выходить из душа, и пребывать в домах в майках халатах и шортах. и спокойно выходят на крыльцо или доходят до бани в тех же майках и шлёпках.
    а те кто не умеют котлами пользоваться или окна открывают или во флисках ходят, как впрочем и те кто пожабился на автоматику или послушал таких же специалистов "я сто раз так делал"

2. VVKTVR
    Благодарности:
    659

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    659
    По началу тоже склонялся к внутрипольным (но с вентиляторами), т. к. температуры ВТП не хватало на обогрев в холодную 5-ти дневку, а пол хочется 25-26 гр., не выше, а окна почти в пол. Решили, в т. ч. подошло по "дизайну" - разместить вертикальные радиаторы слева/справа от окон, радиаторы с термоголовками, т. е. фактически они включатся на догрев "автоматически".
    Если решите реализовать все же внутрипольные, да еще и без вентиляторов, почитайте повнимательнее на это счет, т. к. 65 мм для пассивного да еще в совокупности с ВТП может не сработать - с теплым полом как-то "не так" "конвекционные потоки" работают. Я, в своё время, пришел к мнению, что внутрипольник без вентилятора + теплый пол - рискованно.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.391

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Это первое попавшееся из инета скопировал, телики я не смотрю, не знаю кто там каких насекомых рекомендует. Вы как я понял через два на третий ездиете постоянно в разные дома? Мне чужие дома без надобности, некоторые и под 30 топят и терпят, личное дело каждого, мне достаточно 15 ночью и 18 днем, это зимой, летом разумеется надо ниже. Хожу в одних трусах, тапками не пользуюсь, поскольку тв не смотрю- это не кто то мне сказал что так надо, а просто мне комфортно и все. Что у вас там за люди, которые в 26 градусов еще халат надевают я хз. Я раз в походе ночью спал в палатке при нуле градусов, никакой одежды у меня не было или там ковриков каких, нормально все прошло, не простыл даже, а тут вы пишете 26 и халаты, странно это все. А насчет автоматики- она тут не причем, кинул датчик за 300 рублей, вот автоматика и готова вся.
    Screenshot_20241018_115708_Samsung Internet.jpg

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.391

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Далась вам эта 5-ти дневка, наденете на 5 дней тапки или отсядете подальше от окон, а лучше в теплую страну, че тут делать зимой. Ради этих 5 дней лепить радиаторы, уродовать помещение, такое себе. Купили бы окна с подогревом или тп в стены завели, все лучше чем эти рога на стенах висят,

5. VVKTVR
    Благодарности:
    659

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Ваше мнение понятно, спасибо ;)
    Лично у меня никаких "рогов" на стенах нет, радиаторы лаконично (поскольку были подобраны - модель/цвет) вписались в интерьер)
    И, да - далась мне эта 5-ти дневка ;)

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.391

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Фотку пришлите, заценим. Мне вот вообще нет никакого дела до этой пятидневки, я щас вообще до весны уехал на фиг.