1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Защита пола открытой террасы и крыльца, в том числе из лиственницы

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем WildRUR, 14.03.10.

Метки:
  1. Dima78887
    Благодарности:
    50

Dima78887

Живу здесь

Dima78887

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Положил доску. стягивал домкратом ромбическим. щелей практически нет. а если и появятся - не страшно. прикручивал через доску. нижнюю пласть и ребра покрыл невымываемым неомидом.
    накрыл сверху пленкой тканой, чтобы не пачкать доски. неделю полежала после дождя появились точки на 2 досках. прошел прозрачным антисептиком. перед покрытием маслом все равно буду шкурить. но если точки не уберутся, нужно ли их убирать или масло все скроет? масло отколерованное темное.

2. Alx21
    Благодарности:
    12

Alx21

Живу здесь

Alx21

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброго времени сУток, вопрос - чем покрыть шпунт на открытой крышованой терассе 12м2 - требования недорого, простота в нанесении, экологичность, колеруемость, долговечность. Масло, пропитка типа Пинотекс? (пропитка Сенежем перед сборкой пола будет проводится по умолчанию)

3. sansan21
    Благодарности:
    726

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @Alx21, Ага, а почитать здесь или в этой теме выше - влом :)? Тогда это - отвечает почти всем вашим условиям - и недорого, и просто в нанесении, и колеруется, и Пинотекс. Увы, содержит биоциды, и надо подновлять раз в 1-2 года.

4. Alx21
    Благодарности:
    12

Alx21

Живу здесь

Alx21

Живу здесь

Благодарности:
    12
    читал ответа и не нашел и ваш тоже частичен - смотрю Вудекс классик от текнос а- но мало где есть за разумные деньги сейчас.

5. sansan21
    Благодарности:
    726

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    726
    И где там про ПОЛЫ? Это лессирующий антисептик для ВЕРТИКАЛЬНЫХ поверхностей, по которым не ходят ногами. Если вместо относительно дешевого эстонского масла от Пинотекса хотите более дорогое финское - пожалуйста :hello:.

6. Alx21
    Благодарности:
    12

Alx21

Живу здесь

Alx21

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ага - по вашей ссылке - кто-то активно хаял как раз эту тикурилу - не помню уже за что. а кроме масла - на которое, я так понимаю ничего нельзя потом кроме него и чей расход - судя по отзывам на не сильно отшлифованную свежую доску очень приличный (до 5л на 10м) - может пропитка Пинотекс-2слоя с коллеровкой или этого недостаточно? кстати по маслу смотрю Неомид - вроде как ничего так.

7. Alx21
    Благодарности:
    12

Alx21

Живу здесь

Alx21

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Бодрый день, не подскажете - чем пропитать нижние части террасной доски? с верхней более менее определился - Teknos woodex oil 2 слоя (грунтовка не кладется) (возможно тикурриловский аналог) и еще вопрос если брать про запас - сколько хранится герметично закрытая - больше года выдержит) - хочу сразу затариться для подкраса или вряд ли?

8. Alx21
    Благодарности:
    12

Alx21

Живу здесь

Alx21

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброе утро. в общем-то на финишной прямой выбор между Тикуриллой (думаю без грунтовки - просто 2 слоя) - в плюсе цена и распространенность (если подкрашивать потом) и Текносом (woodex oil - менее распространен-но я нашел - также без base-основы кладется) низ шпунта может обработать Сенеж (талеж) от жучков\паучков? уважаемый @sansan21, обращаюсь в основном к вам - как активному участнику данной ветки.

9. sansan21
    Благодарности:
    726

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Нет ни одного ЛКМ, который кто-то не хаял бы на этом (и других) форумах :no:. В 99% случаях, как оказывается потом, либо нарушение технологии, либо завышенные ожидания. Лично я в Тиккуриле ни разу не разочаровался. Ни в коем случае не рекламирую данный бренд (с Текносом, увы, не работал). Сенежем - обрабатывайте, хуже не будет. И ВНИМАТЕЛЬНО читаем рекомендации изготовителя по нанесению, буквально и дословно :hndshk:.

10. Alx21
    Благодарности:
    12

Alx21

Живу здесь

Alx21

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Так сенежем под масло нельзя. я так понимаю им "дно" только возможно - у меня в доме сейчас Текнос+тикурилла - такая парочка) наверное возьму тикуриллу на боковины и верх (видные части) а низ - сенежем или грунтом каким. но скорее сенежем - все равно не топтать - а тикуриила дешевле текноса и доступнее. единственное смущает ограничения про - типа неделю не ходить и т. п. - летать что-ли внутрь дома?)

11. sansan21
    Благодарности:
    726

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @Alx21, Вы б писали конкретные наименования материалов, а не бренды... Если речь про масло, то где там неделя?
    "Время высыхания при +23ºС и относительной влажности 50%
    На отлип – через несколько часов. На продолжительность высыхания влияет пористость поверхности, а также толщина слоя. Следующий слой можно наносить после высыхания поверхности, через несколько часов в зависимости от погодных условий".

12. Alx21
    Благодарности:
    12

Alx21

Живу здесь

Alx21

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @sansan21, спасибо за помощь, еще вопрос - я так понимаю возможно и лучше покрасить Neomid430 низ досок (зеленый оттенок) а верх Масло Тикурилла Валлти пуйоли. или предпрочтительнее все маслом?

13. sansan21
    Благодарности:
    726

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @Alx21, Я бы низ и бока Неомидом покрасил, верх - маслом. Неомид поядренее будет. И главное - обеспечить хорошее проветривание пола снизу.

14. Alx21
    Благодарности:
    12

Alx21

Живу здесь

Alx21

Живу здесь

Благодарности:
    12
    430eco посоветовали на 12м - как раз 1 литр концентрата (он 1к9 идет) - даже если ленивые строители пулеверизатором будут - 2 слоя - я так понимаю лучше.

проветриваться за счет зазора меж\досок будет плюс сбоку вентрешетки

15. Enigmama
    Благодарности:
    0

Enigmama

Новичок

Enigmama

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,
    Три года назад, сделали террасу из лиственницы, обработали антисептиком и покрыли лаком (дрянь редкостная). Конечно же все треснуло и облезло. Год назад покрасили пол (доска-вельвет) масляной краской которая конечно же поободралась. Перила и все ограждение отшлифовали начисто. Хочу использовать масло. Посмотрела на форуме- много вариантов... Нашла в инете "VoskOil паркет-терраса" делают в Башкирии в составе масло льняное не менее 50%, и наносится шпателем. Что скажете?
    Но вот что с полом делать- не знаю. Как его ободрать? Может шлифовать? Или снять доски и рубанком снять весь этот "вельвет"? Пожалуйста, ответьте, очень надо!