1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Защита пола открытой террасы и крыльца, в том числе из лиственницы

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем WildRUR, 14.03.10.

Метки:
  1. Lexik57
    Благодарности:
    373

Lexik57

Живу здесь

Lexik57

Живу здесь

Благодарности:
    373
    @Enigmama, я считаю, что правильным будет как Вы и хотите зачистить и покрыть маслом. Сам тоже пожелел, что покрыл лаком. Про масло позже значительно прочитал. Но попробовал на открытой беседке результат мне очень понравился. Как говориться полет нормальный. Водла шариками скатывается. Только ваше не знаю масло, у нас в регионе нашел только Неомид. Пока очень доволен. А так тут в теме очень много хороших масел предлагали.

2. Физкультурник
    Благодарности:
    40

Физкультурник

Участник

Физкультурник

Участник

Благодарности:
    40
    Время бежит, глянул на дату, мое сообщение в этой теме - год назад! :)
    Как и планировал, оставил лиственницу "голой" для набора натурального цвета. Сегодня добрался нанести масло - фотоотчет ниже.

Плюсы и минусы моего плана:
    1. Цвет, который хотелось, получился только у обычной лиственницы, из которой у меня "пляж" над баней, именно он на фото.
    2. Отмывать от грязи и птичьих какашек - то еще развлечение. Спас только один метод - под приличным дождем, с керхером и щеткой.
    3. Покрывал маслом Реммерс, думал бесветное, но когда открыл банку, увидел странный фиолетовый цвет, давай мучать глаза о немецкие буквы, ни фига не понял, нашел английские - насколько сообразил, "светлый орех".
    4. В итоге, на крыше все получилось славно, а вот внизу будет посложнее. Там лиственница термообработанная и вдобавок "вельвет". И после снега стала равномерно серенькой, но начались дожди и солнышко и пошло легкое разноцветие от желтоватого, до темно-серого. В зависимости от того, где тень, где воды больше при дожде...
    5. Собственно вопрос к представителю Реммерса, у вас есть какая-то смывка волшебная, она цвет подравняет? Насколько я понял она с какой-то защитой, после нее просто масло? А бесцветное масло у вас в наличии есть?
    6. И еще вопросик, наносил я "Универсал Ойл", представитель Реммерса объяснял, что масло не боится ни шара, ни палки, ни солнца, ни ветра. А сейчас листнул технические характеристики, указано - для террас под навесом! Интересно, а что будет с лиственницей в масле на солнышке?

Как-то так... :)
    121.jpg 122.jpg 123.jpg

3. Физкультурник
    Благодарности:
    40

Физкультурник

Участник

Физкультурник

Участник

Благодарности:
    40
    Remmers Россия, :) конечно, приятно иметь от вас "спасибку" в сообщении, но вообще-то, хотелось бы получить ответы на поставленные вопросы:
    1. Влияет ли ваша смывка для террасной доски на цвет? После смывки можно наносить ваше масло без дополнительной подготовки?
    2. Есть ли в складской позиции - бесцветное масло для террасной доски?
    3. Есть ли в номенклатуре Реммерса масло, которое предназначено для террас на открытом воздухе - под дождем и солнцем.

В теме еще был представитель Адлера. Обращаюсь к нему - если у Реммерса не окажется подходящих материалов, можете ли вы предложить аналогичные позиции, по заявленным требованиям?

ps
    После полного высыхания "пляжа" могу уверенно заявить, любая тонировка масла портит фирменный натуральный сероватый цвет лиственницы. Получилось конечно пристойно по виду - обычное дерево, орех там или дуб... А чудинка от лиственницы пропала... :(
    Кстати, в бане пол из лиственницы обработан теккуриловской черной "Супа сауной" - великолепно выглядит! :)

4. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    естественно! :super:
    даже можем и подобрать так, чтобы "...тонировка масла НЕ портила фирменный натуральный сероватый цвет лиственницы...". и чтоб "...получилось конечно пристойно по виду - обычное дерево, орех там или дуб... А чудинка от лиственницы НЕ пропала..."
    главное, "чудинка" в наших прекрасных клиентах не пропадала никогда! ;)

5. PSIHU_I-0
    Благодарности:
    6

PSIHU_I-0

Участник

PSIHU_I-0

Участник

Благодарности:
    6
    Sikkens - CETOL® WF 771
    рекомендую вот это пропитку для террасной доски и всевозможной садовой программы, покрывал на даче сам, пропитка достойная, но не куда не денешься, обновлять приходится каждые два года, но зато красотища обеспечена! Не буду называть фирму которой до Sikkensa покрывал, вымывалась за один месяц, чуть ли не три раза за сезон перекрашивал!

Последнее редактирование модератором: 22.06.15
  6. Верочка1981
    Благодарности:
    0

Верочка1981

Участник

Верочка1981

Участник

Благодарности:
    0
    А название масла подскажите, пожалуйста... И как наносили?

7. Физкультурник
    Благодарности:
    40

Физкультурник

Участник

Физкультурник

Участник

Благодарности:
    40
    Так подберите! :) Чет на вашем сайте не нахожу ничего. :( Подходит по параметрам вот это - Pullex Bodenöl, но оно только цветное...

PSIHU_I-0, спасибо за совет! Сиккенза безусловно хороша, как-то за ремонтом МакДоналдса присматривал, отделочники работали только ей, говорили, ничем другим, заказчик не разрешает! Только один вопрос - у тебя полы на улице из чего? Тоже лиственница? Я масло искать стал, потому как деревянщики сказали, что акрил по лиственнице, тем более термообработанной, работать не будет... :(

8. Andrey1804
    Благодарности:
    22

Andrey1804

Живу здесь

Andrey1804

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Подскажите, у меня терраса с крышей какую доску положить ? хочу попробовать вариант сухой шпунтованной доски, снизу обработать несмываемым антисептиком Неомид, сверху-масло ТЕкнос. по торцам склеить. По варианту класть доску с щелями - предлагают только строганную доску естественной влажности, что думаю не вариант .

9. PSIHU_I-0
    Благодарности:
    6

PSIHU_I-0

Участник

PSIHU_I-0

Участник

Благодарности:
    6
    Покрывал террасу из лиственницы, правда она частично под крышей, но все равно достаточно в агрессивной среде и сугробы наметает и дождь захлестывает! списываю прям с брошюрки, благо жена не все сразу выкидывает)(подходит для полустабильных и не стабильных конструкций из древесины хвойных и лиственных пород, а также модифицированной древесины)

10. sansan21
    Благодарности:
    726

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Почему? Подсушить месяц под навесом, покрыть маслом, прикрутить. Можно даже без щелей - потом сами появятся :).

11. Andrey1804
    Благодарности:
    22

Andrey1804

Живу здесь

Andrey1804

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо за совет, только уже успел купить шпунтованную доску пола, риск понимаю, но красота требует жертв. снизу консервант древесины будет сверху масло Текнос, подскажите ее крепить нужно в каждую лагу ? лаги через 40 см.

12. sansan21
    Благодарности:
    726

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @Andrey1804, Я бы крутил через одну в паз. Желательно доску засверливать (чтобы не колоть), использовать белые или желтые шурупы, а не черные саморезы.

13. Azotovec
    Благодарности:
    0

Azotovec

Участник

Azotovec

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Открытая веранда у бани. Перила, балясины и входную дверь в баню покрыли в прошлом году просто маслом пинотекс. Вид после сибирской зимы, как после покраски, обновления не требует. Довольны короче) На полу у нас сосна, пока еще ничем не покрывали, планировали тоже этим маслом Но вот беда в продаже пока нет, т. к. у нас только один магазин, кто торгует пинотекс. И если привезут, цена в этом году просто не гуманная. 2700 за 2 литра без цены колеровки. Если бы была лиственница, то денег не жалко было бы. А так понимаю сосны хватит не на долго. Подскажите чем еще можно покрыть? Или не жадничать и дождаться масло пинотекс ?

14. mysia
    Благодарности:
    0

mysia

Участник

mysia

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня всем! Подскажите, кто имел опыт использования, какой краской или маслом обработать террасную доску на открытой террасе. Да ещё доска не гладкая, рефлённая! Спасибо!

15. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Здравствуйте! Подскажите чем и как колеровали масло, тоже пришлось взять неомид бесцветный так как заколерованного масла в городе не нашёл.