1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Защита пола открытой террасы и крыльца, в том числе из лиственницы

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем WildRUR, 14.03.10.

Метки:
  1. 3484070
    Благодарности:
    6.182

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.182
    Пока мысленно остановился на Сенеж Ультра.
    300 руб. за 5 л.
    Невымывается, пишут. Держит 30-35 лет. Правда три раза придется красить.
    Что думаете?

2. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Пользовался для обработки чернового пола и лаг, цвет дерева меняет на зеленоватый. Для поверхностей, которые на виду, использовать бы не стал. Тут лучше Тиккурила.

3. beckbulat
    Благодарности:
    338

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Вентиляция-я-я! Я за это. Ограничить воду и ультрафиолет. Снег убирать, тент повесить.

4. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Стоит такая же проблема защиты пола на улице под открытым небом. Решил делать след образом. Неомид 440 или Пинотекс база потом Пинотекс Классик (колесованный) потом масло для террас Пинотекс.(хотел сразу отколеровать это масло но к сожалению не нашел где у нас его колеруют. еле масло то нашел кто привезет его на заказ)
    Яхтный лак помоему использовать нельзя. он всетаки не очень износостойкий к механическим воздействиям

5. 3484070
    Благодарности:
    6.182

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.182
    У нас в Ульяновске с Сенежем проблемы...:(
    Нет официального представителя.

Нашел ПалИЖ. Щас пойду смотреть на их сайте.

Кто что скажет про ПалИж?

6. 3484070
    Благодарности:
    6.182

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.182
    Сенеж пишет про 30-35 лет защмты по ГОСТу, а ПалИж нет. :(

Спасибо за такое активное участие!

Но это не для меня. Я даже хочу отказаться от зазоров междй досками. Так как летит много мусора, пыли, листьев. и все они забьются туда. Лет через пять - под досками на рубероиде накопится сантиметровый слой земли, который будет впитывать влагу, постоянно испарять ее, будут размножаться микробы... Будет та же земля...:(

Ограничить не получится. Это все-таки двор, и двором пусть и останется. У меня и так много закрытого двора под навесом.

7. 3484070
    Благодарности:
    6.182

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.182
    Краткий отчет.

Привезли в пятницу пиломатериал. Очень сырой - свежий. Аж скользит. :)
    Половину пола застелили. Не прибивали. Просто СЕНЕЖ купить не получилось. У них мащина слосалась - не привезли. Купил сколько было Сенеж Ультра. (15 л.) Им обработал лаги. Новые дубовые - по три раза, старые промежуточные (крепкие внутри, но не первой свежести) по два раза, но они сильно впитывали, и я думаю "выпили" предостаточно:).
    Доски отрубанил, подогнал. Обработал со всех сторон почти по два раза.(Больше, наверное, не буду). На 11 квадратов пола на один раз обработать ушло примерно 5 л. Стоимость канистры 5 л. - 200 руб. Я считаю - недорого.

Долго сомневался, жалко было такие белоснежные досочки этой "зеленью" вазякать. Когда намочишь - глаза бы не смотрели. А потом это все дело просохло, солнышком два часа погрелось. ТАКОЙ красивый цвет получился! Какой-то розовый, как у яблони что ли. А по бокам доски такая полоска зеленоватая. И доски прямо играют на свету. Сочетание мягко розового и зеленоватого очень гармонично. Стелили рядом новые доски - красиво, но обработанный красивее.

Плохо то, что от ультрафиолета это не защитит. НЕ хотелось бы, чтоб они черными становились. И хотелось бы от грязи защитить, чтоб не впитывалась.

Здесь что-то писали про масло для террас и прочее. Они от УФ_лучей защищает? А от грязи?

Все-таки будем по нему в обуви ходить. "Летать" над ним ну НИКАК не получится...:)

8. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    От УФ лучей защитит, если колеровать. Масло на то и масло, что создает прочную и чуть жирноватую на ощупь пленку, на которой вода собирается в шарики, а грязь от малейшего воздействия бесследно отваливается. Супруга за пару минут протирает тряпкой и вид как будто только что покрасили.
    Не знаю только, можно ли поверх сенежа класть. Я клал поверх Неомида 450 в один слой, нормально, плохого не заметил.

9. 3484070
    Благодарности:
    6.182

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.182
    Люди!
    Читаю на форуме, что Сенеж воняет. аммиаком там, мочой, еще чем-то.
    А у меня Ультра ВООБЩЕ ничем!
    Мож подделка? Стоит в Ульяновске 200 руб за 5 л.
    Мож это просто Сенеж воняет, а Ультра - нет?

10. Ренат 2607
    Благодарности:
    113

Ренат 2607

Живу здесь

Ренат 2607

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Есть деревянное крыльцо, накрытое навесом, с парапетом, обшитым вагонкой.
    Чем покрыть деревянные ступени и площадку крыльца? Кто-то советует масла, кто-то яхт-лаки, кто-то полиуретановые американские лаки.
    Чем лучше крыть вагонку? Есть ли альтернатива Пинотексу для вагонки?

11. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Покрывал краской от Тиккурилы бетолюкс. Колеруется в любой цвет, износостойкая, атмосферостойкая. У меня крыльцо покрыто уже 4-й год, полет нормальный.

12. Sergey_
    Благодарности:
    83

Sergey_

Живу здесь

Sergey_

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Давно что-то я не писал на форуме. Не глумлюсь, может кому-нибудь пригодится.
    Есть еще один проверенный вариант (устройство вертолетных посадочных площадок). Собственно, берем стальной лист нужного размера, абразивоструйная очистка, наносим 1,5 мм эпоксидного покрытия со стеклочешуйками или с корундом, прикручиваем саморезами к ступеням и полу. Срок службы - пожизненный. Вот такая реальная альтернатива.
    Вариант №2 - наносим на деревянную поверхность "террасные" масла и регулярно обновляем.

13. 3484070
    Благодарности:
    6.182

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.182
    После сырости на обработанных Сенежом лагах появилась плесень :(
    В обном месте, где я сильно пропитал Сенежом лагу и не дал ей высохнуть, через неделю весь конец лаги был в плесени. НЕ ПОНИМАЮ! Наверное, я чукча.

После неоднократных мучений выбора, с террасным маслом Пинотекс как то не получилось.

В итоге купил Маршалл ПРОТЕКС пропитку НЕ лаковую цвет светлый орех.
    Там есть защита от УФ-лучей. Обработал два раза. После Сенежа легло неплохо, толко цвет намного темнее получился. Я бы сказал, эффект масляной краски в один слой без грунта. Текстура видна, вернее, ты догадываешься примерно о ее наличии.
    При покрытии необработанных сенежом досок, цвет светлый, ложится плохо (скатывается).

Если слезет, то хоть не так жалко будет, и может быть не так заметно. Будем ждать.

14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Делал крыльцо, пропитал все части антисептиком ХМ-11... после двух недель и прошедших за это время дождей, пока ничего не размыло.
    Обратите внимание слева на стене часть крепления бывшего временного навеса, который делал в прошлом году, но в феврале сильным ветром этот козырек оторвало остались только крепления к стене. тоже пропитаны ХМ-11...

Вложения:

• SAM_1265 (Small).JPG
  15. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Ну чего обижаетесь? Сезон, народ трудится.
    Что имею сказать. Когда сам Сенежем обрабатывал доски вони не чуял, или внимания не обратил, не помню уже:|:, но что то дешево... Лично моё ИМХО по поводу всех этих пропиток... не буду озвучивать, нецензурщина на форуме запрещена. Вот на той же банке с Сенежем написано же что покрывать надо раз в пять лет что бы было, да и то...:) А Вы 35 лет. Святая Русская вера печатному слову:(.
    Отработка по опыту в древесину не впитывается. Работает как та же краска, но при повреждении пленка вероятно может восстанавливаться, поскольку не полимеризуется до твердой корки.
    Сплошной настил делали очень зря. Конечно высыхая доски "сядут" и щели сами появятся, но хуже будет если при изменении влажности доски разбухнут больше первоначального размера и будут подниматься "домиком"
    Лаги Вам советовали поднять над уровнем абсолютно правильно. Укладывать их в низины чревато. Неясен уровень засыпки гравия относительно грунта, но тем не менее.
    Ну и в догонку. Имею бабушку которая имеет довольно большое крыльцо. Имеет давно и по крайней мере лет 30 с досками настила никто ничего не делал. Новыми не выглядят, но крепкие по прежнему. Вот то на чем они лежат...:(