1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Защита пола открытой террасы и крыльца, в том числе из лиственницы

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем WildRUR, 14.03.10.

Метки:
  1. 3484070
    Благодарности:
    6.182

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.182
    Что Вы! Я не обижаюсь. Просто юморю чуток :)
    На банке с Сенежом Ультра и на их сайте про пять лет ни слова. Все-таки предназначение играет наверно роль, и производитель понимает, что поднимать лаги из под настила и выковыривать дубки от забора для повторной обработки никто не будет. Покупатель просто испугается и решит, что это плохой антисептик :)
    Возможно. НО со щелями никак не хотелось. Доски ОЧЕНЬ сырые. Должны усохнуть. Вся грязь, вся пыль будет забиваться в трещины, мокнуть и гнить. Хотя и в мелкие трещины она еще с большим удовольствием это дудет делать.
    Грунта пришлось вывозить очень МНОГО, дабы выдердать приемлемый уровень пола. Вывозилось и выносилось ведрами вручную. Пару выходных.
    В итоге: пространство между досками и землей от 5 до 10 см. Лаги толстые, до 30 см толщиной, уложены, грубо говоря в траншеи 30 см глубиной, где 15 см - подсыпка грабием (дренаж), то есть верхний уровень лаги высовывается над уровнем почвы на 5-10 см - это и есть уровень пола.
    Вывести еще двадцатисантиметровый слой грунта с 25 квадратов для нас уже было нереально К сожалению :(
    У нас крыльцу, наверное, лет 60 - ровесник дому. Стоит тоже под открытым небом. На вид - крепкие, ровные. Но в этом году заметил, что стали прогибаться. Мы по крыльцу не ходим. Оно чисто для декорации, как памятник архитектуры моего деда - Плотника с большой буквы.

И последнее: не всегда советы форумчан применимы на практике в реальных условиях, но они реально помогают осмыслить различные варианты, натолкнуть на идею, и повлиять на конечный результат. Поэтому всем спасибо. И хочу, чтобы разговор продолжался, он будет полезен многим. Не последние постройки такого рода делаем.
    Я и сам стараюсь всегда вносить свою лепту в обсуждение того или иного вопроса для направления мысли в нужное русло.

2. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Да, посмотрел на сайте, про пять лет ни слова. А раньше писали. Надо банку поискать, может сохранилась...
    Дренаж это когда вода удаляется из грунта куда нибудь подальше, а в Вашем случае может получиться с точностью до наоборот - вода будет собираться в щебенке лужей.
    Если уж поднять уровень настила и лаг возможности никакой нет, то вот я бы лично или положил вместо лаг какой нибудь Ж/Б, например шпалы, или залил бетоном. Не ниже уровня земли. А на этот фундамент для лаг, уже выше уровня земли, положил дубовую доску 50 мм как лагу, а на неё настил. Кстати и с тасканием грунта и щебенки в таких количествах заморачиваться бы не пришлось. Вот. :)

Удачи.

3. 3484070
    Благодарности:
    6.182

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.182
    БОльшое спасибо! И где Вы были раньше - месяц назад? :)

На будущее буду обязательно иметь Ваш вариант ввиду.

4. pres77

pres77

pres77

Гость

Покрывал беседку Сенеж огнебио - немного попахивает уксусом.

Чем покрыть землю под полом беседки, чтобы не росли в будущем сорняки? Вентзазор хороший: 15-20см. Площадь небольшая: 8кв.м. Понятно, что можно рубероидом (тем более есть в наличии старый), но мож что поэффективнее есть?
    Геотекстиль какой под это дело заточенный?

5. m0r0z
    Благодарности:
    20

m0r0z

Живу здесь

m0r0z

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Подскажите пожалуйста, что это за масло, на сайте тикуриллы такого нет

6. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Насчет сайта не знаю, а в магазине есть. Я им деку крашу, мне нравится. Есть одна особенность - оно очень жидкое (дабы хорошо унутрь доски проникало), из-за этого страдает укрывистость. У меня стены и терраса одним цветом должны быть. Два слоя масла совсем не равны двум слоям Валти Колор Сатина. Придется третий слой класть. Можете в моей теме глянуть. Как раз сегодня сфотал тиккуриловскую банку с маслом. https://www.forumhouse.ru/posts/1696641. Расход - банки хватило на 10 досок в 2 слоя (верх и боковины) + 5 досок в один слой. Доска - 50х150х6000мм

7. beckbulat
    Благодарности:
    338

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Геотекстили, по моему, все заточены не пускать сорняк. Другое дело они не отсекают испарения земли. Но при вашем соотношении площадь/вентзазор, думаю, испарения большого влияния не окажут.

8. bkmz
    Благодарности:
    82

bkmz

Живу здесь

bkmz

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я покрываю полы на открытых верандах яхтным лаком маршал. Выглядит красиво. там только геморный метод покраски - 2-4 раза с интервалом 4 часа))

9. m0r0z
    Благодарности:
    20

m0r0z

Живу здесь

m0r0z

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Нашел масло на сайте :), уже купил литр и испытал на открытых ступеньках, потом планирую покрасить пол на открытой веранде, хотя она и под крышей, но косой дождь прилично заливает... :mad:

Внутри тоже тиккуриловским малом покрываете?

10. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Лаги полов туалетов душевых крылец и т д лучше битумом с солярой дышет и не гниет а красить соляру с железным суриком 20-3 впитывается до 7мм

11. 3484070
    Благодарности:
    6.182

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.182
    Пожалуйста, а Вы можете с чувством, с толком, с расстановкой переписать это предложение по всем ПРАВИЛАМ великого и могучего РУССКОГО ЯЗЫКА

Просто Ваша информация меня очень заинтересовала, но она как то не читается...:|: Спасибо! Я думаю, и другие будут Вам благодарны.

12. муссечка
    Благодарности:
    291

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Я хотела покрыть пол на открытой террасе маслом. В магазине мне сказали, что масло надо каждый год обновлять. А зачем мне такая радость - каждый год террассу вазюкать?! Но лаком покрывать не хочу, у свекрови он быстро облезать начал. Рабочие предлагают обработать сенежом, они им нижние венцы пропитывали, но зелёный пол меня не привлекает. Я так хотела маслом покрыть, думала один раз промазал и надолго... Так чем же покрыть?

13. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Я остановилась на лазури с воском, есть и белинка, и другие марки.
    Учтите, что покрытие в любом случае надо обновлять, если не каждый год, то хотя бы раз в 3-5 лет. Тем более, на открытой террассе, где пол очень сильно изнашивается и из-за атмосферных явлений, и из-за того, что по нему много ходят в разной, в том числе грязной, обуви.
    Может, стойки-столбы реже обновлять придется, а пол - чаще.

14. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Нет, внутри Пирти + Уника Супер.

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Кстати, я выше отмечался в теме со словами что планирую использовать масло для открытых поверхностей, так вот первое что уже сделал, опробовав масло Tikkurila Valtti Non-Slip на кухонном крыльце.

Масло наносили кистью в соответствии с инструкцией производителя на шпунтованную доску из лиственницы, и вот результат, см. снимки.

Я лично очень доволен, дождь, капли которого немного попали на поверхность не причинил доске вреда

Вложения:

• user179912_pic38438_1279009525.jpg
    • user179912_pic38439_1279009525.jpg