1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоит ли делать цоколь?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Газен, 19.04.12.

1. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Вообще то я и имел в виду на "дрожжевом тесте", как на окне - русский язык 4 класс кажется. А то, что касается осадки ф-та, так при правильном расчёте нагрузки на грунт веса всего дома, включая временные нагрузки, ни куда он "садиться" не должен. Иначе, из расчёта "Саша1983", по пять см. в год, можно высчитать, в каком году конёк будет на уровне грунта. Другого объяснения осадке ф-та не вижу, кроме как не правильная подготовка основания ф-та, или не правильный расчёт нагрузок на грунт.
    Интересуетесь Вы как то странно. А на счёт чайника, так ощущение, что больше стараетесь "смахивать" на профессионала, раз так минусуете.

2. Газен
    Благодарности:
    1

Газен

Участник

Газен

Участник

Благодарности:
    1
    Не не профи я, а реально чайник просто хорошо стараюсь вникать во все нюансы строительства, хочу своей семье хороший дом построить. На форуме уже где то с пол года, а зарегестрировался с месяц назад.

Да и многие строят с оглядкой на соседей, а я хочу правильно, на долго, и что бы ничего не перестраивать.

3. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    да не в год, а всего 10 см. 5 см в первый год и 5 см в последующие, а может и больше...читайте внимательно

вобщем лучше цоколь поднять чем не поднять

4. Victor_MVT
    Благодарности:
    30

Victor_MVT

Живу здесь

Victor_MVT

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Открою Вам секрет: будущие осадки фундамента рассчитываются еще на стадии проектирования исходя из деформационных свойств основания. Один из методов - метод послойного суммирования. Это Вам подтвердит любой инженер ПГС-ник, это входит в программу обучения. Осадка это нормально. Но она должна быть равномерной и в пределах нормативных требований.