РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1,2 метра отступаем вниз, для укладки утеплителя. До уровня земли с одной стороны 45 см (под дерн) потом идет на уменьшение. Т. к. по задумке вход будет находится под верандой, то с другой стороны высота примерно 10 см. Утеплитель: пенополистирол 5 см.
Большую работу сделали. Но хотел бы предостеречь остальных от использования кузбас лака на металлических конструкциях во влажном грунте. Выдел всплывший кессон (погреб из металла) на котором этот лак висел ошметками на голом металле после одной зимы. Если не хотите покупать специальные мастики, то просто разведите битум с пушсалом и отработкой до состояния, когда капнутый шарик при остывании позволяет себя катать в руке не особо прилипая, но и не марая руку как краска. Нанесите горячим на предварительное ЛКП (грунт плюс краска). У меня металлический кассон с таким покрытием простоял четверть века. Зачистил и обновил только внутреннее покрытие.
Добрый день, кузбас лак нанес исключительно дабы минимизировать механические повреждения основного ЛКП контейнера при монтаже (царапины и тд.). Работа не такая уж большая, делал все краскопультом.
УГВ высокий. Но с такой системой дренажа, думаю он не критичен, тем более основная обсыюка сделана песком.
Я бы не стал делать погреб в металлической конструкции, от ржавчины внутри не защитить, для продуктов это наверное не очень полезно.
@Bonusmos, Если получится вокруг дополнительно сосны посадите, будут почву сушить ну и сделайте отвод воды вертикальной планировкой 1:1, высота заглубления = длине отвода!
Купил колодец связи ккс 5-10 для погреба. Закапывать буду весной. Чем и как лучше обработать бетон снаружи. Хотел праймером без гидроизоляции наплавляемой. Можно так? Утеплю еще сверху ППС 5 см. сверху грунт который будет вынут. Надо засыпать песком по бокам или грунт пойдет? Грунтовые воды низко.
Отчет: Прошел год с момента установки погреба. 1. По весне контейнер затопило на 20 см. из за забитого дренажа на выходе. Специально не проваривал двери контейнера, что бы оценить работу дренажа, 30 минут работы лопатой и через час он стал сухим, после чего был смело обварен. 2. Усадка 4 см. Если кто то решиться делать его под домом нужно это учесть. лучше сначала сделать его, а через год начать дом, либо, как в моем случае оставить маневр для домкрата) В остальном все отлично, температура стабильная, зимой +2 ночь +4 день. Летом не замерял (накрылся электронный термометр после затопления) ,но холодно там при уличной температуре +30.
Хочу сделать полу-подвал из 2 контейнеров (20 футов). Тема обширная. Дайте пожалуйста советы новичку. Отдельную тему создал. https://www.forumhouse.ru/threads/441550/
Вот тоже думаю про погреб из контейнера, я долго думал... 1 Контейнер 20 тон 2 Обработан будет жидкой полиуретановой мастикой 3 Перевернут вверх дном, т. е. пол станет потолком, так как деревянный 4 Все монтажные и сварочные работы будут произведены до покрытия гидроизоляцией 5 Выкопать котлован, засыпать крупного гравия, геотекстиль и песок 6 Обклеить все бока и крышу ппу100мм 7 Погрузить контейнер в котлован и заанкерить 4-мя сваями через цепи, и обсыпать песком Все) Сверху будет теплица, по размерам больше погреба, естественно будет вход и вентиляция, но это мелочи Это так просто планы... как будет возможность все сделаю)
3 года полет нормальный ! Спустя 3 года вспомнил про эту тему решил написать краткий отчетец. 1. Контейнер стоит как вкопанный и с последнего момента не сдвинулся ни на миллиметр. 2. температура стабильная Зима + 2 (при любом морозе) летом +6 (при любой жаре) 3. подвал полностью сухой круглый год не зависимо от паводков. Из дополнительного: вывел автоматический вентилятор с внешней тягой и датчиком влажности, так что теперь и влажность поддерживается в автоматическом режиме. Ну и в качестве баловства сделал лифт и автоматический люк). Выглядит это все сейчас вот так.