1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Частный сервитут...миф или реальность?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем МамаНата, 19.04.12.

Метки:
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Вот фантазия-то разыгралась...
    У людей (ДНТ) главная задача:
    1. Нарубить денег. В этот вариант строительство домика поперёк дороги никак не вписывается. Ну поставьте себя на их место...
    2. Отдать и не париться. Законом предусмотрен такой вариант, но реализовать его на практике практически не реально - уж, много чего должно сойтись "в одной точке". Да и для строительства на сельхозке он не подходит вовсе. Ситуация практически тупиковая, даже в том случае, если все захотят быть белыми и пушистыми - кто-то должен остаться частным собственником.
    ИМХО наименее болезненный выход для всех - частный бесплатный постоянный сервитут

Выход конечно же "безболезненный":)]

2. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Наташа, теперь это просто не возможно. У вас, кстати проект СП утвержден. После того как мы с вами обращались в администрацимю, изменения были какие-нибудь. Если они проект котеджного поселка, как планировали не утвердили общий с вашими землями, то теперь уже поезд уехал.

3. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Зеза, в этом случае Cedric_1 совершенно прав.
    Они бы реализовали, только мы с Наташей и с ее соседями им крылья подрубили. Вмешались в их деятельность более 2-х лет назад, так Наташа кажется. Хоть она и говорит, что мало чего добилась, но на самом деле многого. До сих пор они не смогли оформить весь надел как единое землепользование, это и есть результат Наташа наших с вами и ваших ребят действий.

Она там и не была никогда. у нее там участка нет, он в деревне.

4. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Наташ, ну так пора уже медицинский халат сменить на судебную мантию:hndshk:
    Наташ, отнимать не будут, но создадут такие условия, что продашь за копейки. А так как продать кроме них ты не кому уже не сможешь (нет проездов), то значит только им. Тут либо они вам, либо вы им свои участки.
    Потому и говорю. Засада.
    У них начальная цель была загнать вас в резервацию, любыми возможными путями, полагая на безграмотность и продажность чиновников.

5. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Женя, если бы собственник еще их им отдал. Я уже писала, что у них участки 2-х соседей, как дверь в дверь и граница по дверям. Ни у тех ни у этих нет ЗОП. И им никто не даст. У Наташи есть земельный участок, и у ДНТ есть земельный участок, но обои без подъезда. Просто ДНТ хотело заработать и обозвали свой участок ЗОП. Наташа тоже может обозвать свой участок ЗОП, заключить договор пользования и "стрич" купоны.
    Да в принципе любой из нас это может сделать. Только законность сомнительна.

6. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Благодарности:
    127
    А что отдавать-то? Она и так в собственности ДНТ... Не забирать просто...
    А про фантазию- и поставила, домик будет снесен после подписания договора с моими условиями и никто мне не запретит использовать мой ЗУ в соответствии с ВРИ.

7. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Жень, если бы это было их целью т. е. через домик заработать деньги, то конечно бы поставили. А так у них цель была всех собственников ЗУ, не имеющих к ним ни какого отношения загнать под ДНТ и стать управляющей компанией. У них и проект был под котеджный поселок, утвержденный 3-мя членами этого ДНТ, но включили в проект земельные участки граждан у которых в свидетельствах указана деревня, но им крылья подрезали. Они обнесли забором, потом даже помню начали собственникам диктовать условия, мол забор только зеленый. Пишем им: на каком основании какое -то ДНТне имеющее к ним отношения, указывает собственникам земельных участков, какой забор, какого цвета поставить. Ответ получили: Извините ошиблись. Вот так потихоньку и раскручивали их.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Под словами "отдать и не париться" я подразумевал совсем другое, а именно то, что в ГрК РФ для застройщика предусмотрена возможность передать "случайно получившиеся ЗОПы" в государственную собственность. Но такой вариант справедлив для ЗНП, а никак не для сельхозки. Да и на ЗНП реализовать его на практике не так-то просто - для этого надо желание обоюдное застройщика (того же ДНТ в данном случае) и ОМСУ.

9. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Присоединяюсь к вашей версии, потому что это действительно будет так. Права у ДНТ и МамаНаты одинаковые. Ни она, ни ДНТ не имеют прохода к своим земельным участкам, следовательно любой из двоих вправе потребовать оформления договора сервитута через чужой участок. Требования должны быть совершенно другие. Как оформили в Росреестре данные участки без прохода и проезда.

10. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Сейчас на одном юридическом форуме один из таких деятелей-застройщиков спрашивает у юристов, как ему правильнее стричь купоны с будущих жителей. ВРИ под дорогами как у нас. Менять не хочет. Задумался о том, как бы нажиться побольше на гражданах, склонив их к частному сервитуту.

11. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Вам нужен проход, проезд по закону, а не на птичьих правах. В любое время вам откажут в этом (например вы заключите договор). Сценарий будет тот, который описал викинг. Он прав на 100% и такие случаи бывали в практике не единожды.

12. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Покажите мне эту практику. А также можете посмотреть на публичную кадастровую карту и показать мне ИХ участок, к которому они потребуют проход/проезд по моему участку.
    50:32:0020121:835 это мой участок, их участки Вы без труда найдёте тыкнув на все проезды.
    Я заключаю договор, а он вроде не является птичьими правами. А вот не будет этого договора, тогда да...я в пролёте и доступа к участку у меня не будет.

13. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/#?h=4&_suid=136320049430308807459245179917
    Укажите мне, где на чужой территории есть проходы, проезды. Не вижу. Есть чужой участок земли с таким же целевым использованием, как и у вас. Только больше. В любое время я захочу застроить территорию домами. Мой ЗУ, где хочу там и строю. Почему я должна какой-то Наташе давать завтра проезд, если мне не выгодно. Сегодня да было выгодно, а завтра мне самому земля нужна. Почему я должна думать о Наташе, если она ко мне ни какого отношения не имеет. Землю ей я не продавала. Я сама пострадала от рук продавца и не хочу делиться ни с кем даже маленьким клочком земли.

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Для этих целей суду, в том числе, будет по барабану, кто сколько вложил в строительство дороги и вложил ли хоть что-нибудь вообще и есть ли там дорога в принципе. Тут речь идёт о совсем иных вещах. Есть участок, по нему надо проехать. Цена за сервитут будет вытанцовываться от кадастровой стоимости, в лучшем случае, если вообще о ней уместно будет вести речь. О деньгах имеет смысл вести речь, когда есть альтернатива. В Вашем случае альтернативы нет, значит - бесплатно.

15. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Татьяна, вот именно по этому поводу есть 2 судебных решения и именно по нашему девелоперу, только в другом посёлке, где судья увидела что эти участки являются проходами/проездами. Также и у Сергея и у Лены в посёлке, выносят решения о нечинении препятствий в проходе/проезде именно по ЗОП, и наличие этого ЗОП в суде никто не оспаривает и красавцы не говорят о том что это дачные участки.