1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1.5/10 1,50оценок: 2

Антисептик есть или нет?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем sergeizg, 20.04.12.

1. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    И все равно есть недопонимание, почему европейские производители ЛКМ ничего подобного не предлагают для нашего рынка (вернее у них есть составы, но это не солевые растворы за очень большие деньги, у нас же все наоборот), а когда их спрашиваешь об этом они лишь только улыбаются нашим составам.
    Ну и вопрос высолов и изменения цвета также актуален

2. Михаил21102012
    Благодарности:
    19

Михаил21102012

Живу здесь

Михаил21102012

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Потому что, надо работать защитными составами по технологии, которую рекомендует производитель!
    Надо делать всё как положено, а не как в голову взбрело...
    У нас Вася (или вообще гражданин не Русской национальности, которые читать то неумеют по русски...) как привык делать...намазать непойми как, больше для виду - и трава не расти...

В конечном счёте, есть определённые реалии ведения бизнеса в России (где практически каждый строитель гониться за последней копейкой, зачастую наплевав на безопасность, нормы и правила)...
    И потом, в России выпускаются качественные Огнебиозащитные составы и Антисептики!

3. ligovka
    Благодарности:
    298

ligovka

Живу здесь

ligovka

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я просто поражаюсь как вам зафлудили тему и никто не ответил по существу. А все очень просто: защита дома состоит из двух этапов, антисептическая и антижучковая пропитка РАЗ и покрытие, которое защищает эту пропитку ДВА. Второе покрытие вопрос вкуса: непрозрачная краска, лессирующая, масло, воск итд. Но в любом случае нужна базовая пропитка, которая без защиты держится 4-6 месяцев, поэтому вам в ЛЮБОМ случае по прошествии 6 месяцев после рубки надо пропитать еще раз. Кстати, если бы они НЕ пропитали, то скорей всего с наступлением тепла бревна бы местами показали черноту или синеву, а если все как новенькое, а у вас уже плюсовая температура, скорей всего пропитали. А теперь надо делать пропитку опять, проще и надежнее выбрать производителя и взять у них и базовую пропитку от грибка и жучков и верхнее покрытие. ОЧЕНЬ важно: пропитку с антисептиком наносить НЕ под солнцем, оно сразу выжигает защитные вещества. Если нет пасмурного дня, то идите за солнцем, оставаясь в тени. Мой второй сруб был сделан в 2006 году, только сейчас я приступаю к финишной покраске, но все это время я два раза в год, в июне и сентябре обрабатываю пропиткой из компрессора. Использовала разные, и Тент и Неомид и ХМ11 для нижних венцов. И отдельно антипирен. А сейчас опять нанесу базовую пропитку, на этот раз Валти Похьюсте от Тиккурилы и Валти Колор Сатин. Я лично свято верю в Тиккурилу, поскольку мой первый сруб- кухня, покрытый ею 6 лет назад как новый, но выбор за вами.

4. sergeizg
    Благодарности:
    7

sergeizg

Участник

sergeizg

Участник

Благодарности:
    7
    Да "Ligovka" вы абсолютно правы, такое ощущение что тема не про обычный совет, а про спор чей двор круче, только сдесь кровь в разные стороны не летит! ДРУЗЬЯ ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЖИТЬ ДРУЖНЕЕ. У каждого свой идеал, и будет скучно если всё на свете будет одинаковым, а дискуссию и перепалку предлогаю завершить, не для этого тема была создана!
    Заранее всем СПАСИБО!
    И я как раз узнал. Как мне сказал что они обработали СЕНЕЖ огне-био, но на участке в скопе мусора я увидел три канистры СЕНЕЖ ЭФФО, как вы думаете и какое ваше мнение?
    Пробовал щепку срезать и поджечь вроде загорается а потом гаснет, а в другом вроде горит но как будто тлеет вот я и не могу понять есть или нет огне-био? Просто я не видел как эта пропитка должна работать.

5. sergeizg
    Благодарности:
    7

sergeizg

Участник

sergeizg

Участник

Благодарности:
    7
    Люди добрые, ответте пожалуста кто может на эти вопросы? смотри пост №1. А то создал тему, а на неё толком никто не ответил, вот только перепалку устроили! Всем заранее спасибо, жду вашего мнения.

6. sanshomme
    Благодарности:
    58

sanshomme

Живу здесь

sanshomme

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Видимо, рогнеда вдохновилась вашим постом, уважаемый sergeizg!
    Вот это из статьи у них на сайте:
    Итак, есть несколько способов проверки.
    Первый способ подходит для всех солевых или несолевых пропиток. Небольшую деревянную щепку (толщиной 1 мм) опускаем в состав на 1 минуту, затем высушиваем (ровно то время, которое указано в инструкции к составу), поджигаем. Мы видим только пламя зажигалки или горелки. Когда мы удаляем источник огня от щепки, она не должна гореть самостоятельно.
    Второй способ можно провести с помощью спичек. Вымачиваем спичку в составе, не погружая головку спички. Высушиваем. Поджигаем. В том месте, где спичка была пропитана составом, пламя потухнет.
    Для проверки качества или наличия проведенных огнезащитных работ в готовых строениях ножом снимаем небольшую щепку толщиной 1 мм с обработанной древесины. Щепку поджигаем также как и при проверке огнезащитного состава. Данным способом пользуются работники пожарной службы при проверке объектов.

7. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Самая ключевая фраза.
    Деревянный сруб опускаем на одну минуту в ванну и выдерживаем :)]
    Скажите, пожалуйста, кто так делает?
    Обычно все помажут кисточкой на один слой и все, редко кто внимательно прочитает этикетку, на котрой написан расход 300-600 г/м2 для достижения такой то степени огнезащиты. А это минимум 5-6 слоев надо или вымачивать каждое бревно минуту.

А в итоге и нужного эффекта не достигли и получили https://tom-sojer.ru/ognebiozashita

8. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Сообщение отредактировано. Держите себя в руках, не нарушайте Правила форума. Если, конечно, в Ваших задачах не стоит отдых от форума.
    ОЧЕНЬ МНОГО (!) бригад делают на участках пропиточные ванны!
    Да, да... Пропитывают именно на месте! Это прилично лучше мазаний кисточкой и пропитка происходит по всей площади, а не где кисточка прошлась! Расход конечно немного выше получается, но это не в убыток себе, а для лучшей защиты!

9. sergeizg
    Благодарности:
    7

sergeizg

Участник

sergeizg

Участник

Благодарности:
    7
    Вот уж что что а таким они точно не занимались! Просто застройщик сказал что брёвна с завода идут обработанные, но он ещё раз их обработает. После обработки я и нашёл на участке сенеж эффо, но насколько я понимаю это не огне-био, а отбеливатель древесины!

10. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Именно что отбеливатель!
    Информация с их сайта:
    Назначение
    Отбеливатель СЕНЕЖ ЭФФО предназначен для быстрого глубокого осветления деревянных поверхностей, потемневших в результате грибных окрашиваний, воздействия атмосферных и временных факторов, солнечного УФ излучения, а также удаления поверхностного биопоражения различной природы.

Огнезащитные пропитки на лишь бы что не лягут и им нужна чистая древесина!
    Может убирали дефекты и поражения?

11. sergeizg
    Благодарности:
    7

sergeizg

Участник

sergeizg

Участник

Благодарности:
    7
    До этой обработки я смотрел только что возведённый дом, никаких повреждений я не видел. Может они на всякий случай, чтобы на сдачу он был прям идеального цвета!

Ну пердположим они на заводе дерево обработали, как я понимаю лучше ещё раз самому пройти?
    Теперь вопрос, каким?
    Что вы думаете о 40% растворе поташа и добавить туда 1% биозащитных добавок https://sreda-tv.ru/catalog_video/item/99/ ? Это дешево и работает со времён царя гороха!
    Единственное может он даст какой налет (ведь какая ни какая соль), поделитесь опытом кто пользовался?

12. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Что касается видео, то состав не 2 тысячи стоит, а полторы и за 12 кг! Это я про ПРОФ;)
    450 ры за НЕОМИД - это за 5 литров!, т. е. кг так 3,5-4 ;) Калькулятор думаю не нужен для
    определения цены кг! :)
    Представленные составы принципиально отличаются по своей основе!
    Так же видно, что нанесение сделано таким образом, что нормы явно не выдержаны!
    Теперь про поташ...
    Состав сильно специфический и основным его показателем является чистота!
    Подавляющее большенство поташа имеет низкую чистоту!
    Более чистые = дороже = и готовый продукт получается дороже!
    Просто смешать поташ с водой - это не совсем правильно!
    Есть температурные параметры и не совсем простой процесс смешивания.
    Как уже говорил - из-за чистоты сырья угадать соотношение "на глаз" будет не реально!
    Ну а так... Если есть желание попробовать, то почему и нет? ;)
    Только цена будет все равно выше, чем готовый состав купить!

13. sanshomme
    Благодарности:
    58

sanshomme

Живу здесь

sanshomme

Живу здесь

Благодарности:
    58
    насколько я поняла, в розницу тупо невозможно нормальный поташ купить. То есть поташ вообще без всяких сертификатов обычно продается. А если и купишь, то нет никаких гарантий, что примеси не помешают действию антипиренов.
    А что касается сравнения мне кажется вообще некорректно, ибо даже группы они могут обеспечивать разные, а уж про то, что пирекс мощный антисептик и его можно и снаружи помещений причем самостоятельно, а неомид надо сверху еще покрывать - а это уже совсем другая цена...