1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

2-эт. домик из СИП, 160 м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Огненная Фея, 20.04.12.

?

Ну?

1. Лучше

45,5%
  2. Хуже

45,5%
  3. Как было

9,1%
  1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.268

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.268
    Ваше право не любить сдвигать двери :close:, хотя ...
    " в движеньи мельник жизнь ведет в движеньи " исполняет хор мальчиков :hndshk:.
    Но математика - вещь упрямая, Вы нарисовали гардеробную шириной в 124 см и два ряда стеллажей по бокам :faq:. Плечики для мужских костюмов стремятся к 55 см, остается 69 см - это узёхонький проход для дистрофиков и выдвижные корзины по 40 см. А если нагнуться :aga: ?

2. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Так, еще переработала. Еще более творчески :)].
    Теперь есть отдельный вход в гостиную. Кабинет и котельная ужались до милипусечных размеров, похоже, без трехметровых панелей точно никуда (я уже, правда, и так о них подумывала - при небольших размерах помещений объем воздуха "для подышать" только высотой и создать..).

Стеллажи - узкие, 30 см глубиной, конкретно под одежду, которая живет на полках в сложенном виде.
    Под "подвесную" одежду - глубокие шкафы в торцах, по 50 см, как положено.

Вложения:

• одноэтажник.JPG
  3. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
  4. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Вам нравится?
    Что-то коммуналку напоминает, особенно со шкафами в коридоре. Дом большой, а все какое-то маленькое, кухонька квартирная, гостиная тоже мелковата, узкие ванна и туалетик, спаленка (спальней не назвать), гардеробная не повернуться. Я бы выкинула и начала заново ;). Вход непременно с короткого конца должен быть?

5. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Всё-таки сауна, отдельные гардеробная и кабинет весьма сомнительные помещения в доме такого размера. Хотя и нужные.

6. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Присоединяюсь к тем, кто считает, что в доме элементарно не хватает места на все хотелки. В идеале надо взять верхнюю по плану часть дома и выдвинуть метра на полтора влево, так и крыльцо проще организовать. Кухню не стала бы так отделять, и вообще делать дверь. Кухня-столовая в 9 кв м - не вариант вообще. :(

Анна, почему размер дома именно таков? И есть ли план участка?

7. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
  8. Людмила 00
    Благодарности:
    4.268

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.268
    Там же еще и муж - крепкий орешек! ;)

9. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Книжные стеллажи.

120 квадратов - это очень немного. Нормальная трехкомнатная квартира в современном доме.
    Большой - это от 200 м2. Ужас - это домики в 600-800 квадратов.

Хм. Я с удовольствием. Правда, требуемый состав помещений и общий размер дома-то останутся прежние...

Да. С длинных сторон невозможно устройство крыльца, вторая короткая - в глубине участка, далеко от входа.

Ни убавить, ни прибавить :). Но нужность перевешивает.

Ширина участка - 25 м. 5 м отступ от левого забора, 12,5 м ширина дома сейчас, добавляем 1,5 м - итого до правого забора остается 6 м. Ни веранды (желаемой, те же 2 м шириной), ни вообще какого-то пространства в саду...

Запахи, звуки. Сужу по тому, что есть сейчас: двери в кухню и гостиную практически всегда открыты днем (исключение - кто-то смотрит телик в гостиной, а кто-то моет посуду под радио на кухне, или врубает блендер), но вечером - обязательно закрываем, когда ребенок засыпает. Уточняю - дом кирпичный, межкомнатные перегородки тоже, но тем не менее - звукоизоляция оставляет желать...

Да ладно... Стандартная кухня в квартире улучшенной планировки. Сейчас 5 м2, так что...

10. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Не поленилась и сложила площади помещений - 112 кв м. Это две брежневские двушки. Только у одной мы откусим 5 кв м в пользу котельной, а у другой - те же 5 кв в пользу гардеробной и сауны. Причем от жилой площади, коридоры не трогаем. И что останется? :no:

"Улучшенная планировка" - оттуда же, из 80-х, когда на фоне 5-6 метровых кухонь 9-метровая казалась актовым залом. :) Те кухни не были ни под ПМ рассчитаны, ни под современную технику.

Вообще, дело Ваше себе внушить, что все ок, но со стороны видится иначе. В Вашем случае лучший выход (возможно) - дом с переменной этажностью, одна часть 2-х, вторая в один этаж.

11. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Усложнение конструкции и крыши. Неоправданное, на мой взгляд - где 2 этажа можно сделать на полплощади, там следует сделать их на всю и не мучаться. Но тогда возвращаемся к 2-этажному...

Если честно - я задолбалась перепридумывать. Знаки зодиака - вещь, конечно, условная, но как мне трудно с Близнецами... Восемь пятниц на неделе - это в лучшем случае. Я готова принять и тщательно продумать ЛЮБОЙ вариант - пусть только он будет окончательным. Это мне как раз, видимо, и не грозит.

12. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Мазухина Анна, посмотрите такую планировку
    ...
    - как схему помещений. Смысл в том, чтобы кухню и гостиную сделать не в конце коридора, а посередине дома. Заходим в дом - сначала у нас справа и слева отдельные помещения, далее попадаем в большое общее пространство, идём дальше - снова отдельные помещения.

13. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    В семье, где детей больше одного проходная гостиная и тем более кухня неуместны. Папа пришел с работы, хочет просто посидеть на диване с новостями, а тут дети друг с другом из своих комнат носками кидаются, шумно и мельтешат перед глазами. Пришли гости, детям спать пора собираться, в трусах в ванну не сгонять. Финны, они по другому воспитаны, может у них посиделки ночные не приняты, может они и не моются перед сном :aga: (заметили, что у них ванны крайне редкое явление и одна душевая в бане на весь дом).

Анна, может кабинет сделать в виде антресоли, утеплив только часть чердака? Лесенка, она же книжный стеллажик (где-то была у меня картинка, но жесткий отформатировался :().
    Дайте схему участка, почему веранду можно сделать сбоку, а крылечко нельзя, не могу понять, если обзора боитесь, можно между ними каких-нибудь елок в рядок насадить.

Как вам такая планировка? Я там понятно дорисовала :|:? (Еще можно кабинет и ванну местами поменять, можно дом отзеркалить слева направо. На мой взгляд немного удачнее планировочка, хотя кажется на метр длиннее? Надо вычертить в размере, может гостиную часть подсократить можно?
    Домик.jpg

14. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Вот плюс многа-многа. Большое-большое спасибо! :)

Тогда придется в этой части качественно утеплять и пароизолировать крышу и т. п., мы с мужем как-то против мансарды даже в части...

Стеллажей нужно МНОГО - и в гостиной (для взрослых книжек, их уже сейчас больше чем 5х2,4 м), и где-то вне детских, но рядом (то же самое - много, а в спальные (детские) запихивать не хочу, ибо пыль и аллергия). Просто "лесенка" не пойдет...

https://www.forumhouse.ru/attachments/745821/

Потому что въезд на участок с другой стороны. Вход (крылечко) - на севере, со стороны въезда (там оставлено 5 м вместо трех, чтобы сделать навес под авто 3 м и крыльцо метровой ширины), веранда - с противоположной, южной, где, собственно, сад.
    На востоке и западе (верх и низ планировки дома) оставлено ровно по 3 допустимых метра, так что крыльцо туда не влезет.

А чего я на плане только две спальни вижу. А где вторую детскую делать?

Спасибо. У меня первоначально такая идея была - но проходная гостиная это бррр. См. выше.

15. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    А по мне, так всё наоборот. Пришёл папа, ему хочется забыть о работе, пообщаться с семьёй. В большой гостинной шумно и весело. А захотел телевизора и тишины - пошёл в свою комнату. У вас же гостиная вместо места тусовки всей семьи превращается в кабинет для папы
    И Что видит ребёнок, когда нет большого общего пространства? Путь "детская- коридор - кухня". "кухня -коридор - детская". Спасибо за наше счастливое детство.