1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

2-эт. домик из СИП, 160 м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Огненная Фея, 20.04.12.

?

Ну?

1. Лучше

45,5%
  2. Хуже

45,5%
  3. Как было

9,1%
  1. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Из этой схемы мало что понятно, у меня Ваша планировка мало с ней увязывается. Нужны размеры участка и проезда. И вопрос, где будете машину оставлять, тоже неясен. По Вашей схеме получается вход на юге?

2. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Я не говорила, что замок на дверях будет! Я говорила про то, что кто-то (на примере папы) может спокойно посмотреть ТВ к примеру или поболтать с друзьями, поиграть в карты, кто там чем занимается, не стесняя передвижения по дому остальных членов семьи.
    У меня проходная гостиная, если к мужу пришли люди поутру, а я или дети еще не вставали (а у нас такое бывает часто), а беседа например затянулась и пришло время вставать, разделась с вечера я в ванне, я не могу в нижнем белье и лохматая продефиливать в ванну и собраться на работу. И если стиль жизни такой, то спальная зона должна быть изолирована. То же самое с кухней, её совмещение с гостиной зависит от стиля жизни хозяев, мы едим в разное время, готовить по-быстрому могут 3 человека из 4, убирать за собой могут не все, могут быстро покушать и уйти, поэтому нашу кухню надо чтобы не было видно из гостиной и вообще ниоткуда :mad:, куда иногда и неожиданно приходят разные люди (почему они приходят не в кабинет к мужу, потому что туда не помещаются :aga:, там мастерская и когда будет дом, в нем тож будет мастерская, иначе мы отца и мужа не увидим :)]), но у нас скорее исключение, чем правило, но я все равно сужу по себе :|:.
    У нас например один большой телевизор, по которому смотрятся или фильмы с флешки или эфир со спутника (для фона), других ТВ не будет нигде, тем более в спальне и гостиная, единственное место где его можно смотреть.

3. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    У Вас, видимо, дружная семья. У нас каждому хочется побыть одному, и чтобы его никто не трогал.
    Папа в гостиной, мама в кухне, деть - в детской. Детю, конечно, не хочется быть одному, и он всех теребит, но при необщем пространстве всегда есть возможность сказать друг другу "кыш".

Вложения:

• градплан.JPG
  4. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Дааа, мелковат участок. Если это квартира, но отдельностоящая, то вполне можно одноэтажку, но если охота еще и укропчика, огурчиков, лучше вернуться к двухэтажному.
    Из плана видно, вход не обязательно все же делать с узкой стороны, вполне можно как в том плане, что я предложила, только дом тогда двинуть вниз, чтоб вверху хоть какая-то поляна была перед кухней.
    Как со сторонами света, где то может уже было, ноя не помню :|:.

5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.268

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.268
    Я бы для себя покрутила такой вариант - домик планировкой L, расположенный по диагонали.
    Тогда нет нарезанных, похожих на трамвай, кусков земли у дома, получаем интересный ландшафт и остается место на цветочки- беседки- грядки.
    Примерно так (не такие сильные затраты на " угластый " фундамент, как может показаться).
    00-1вариант.jpg

6. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Муж уже осторожно похвалил одноэтажку, но сказал - "как-то я мысленно привык уже к метражу двухэтажника и не готов отказываться от его удобств" (с) :|:.
    Так что, похоже, возвращаемся обратно. Простите все, что смутила.

Что касается сторон света:

Вложения:

• градплан.JPG
  7. Людмила 00
    Благодарности:
    4.268

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.268
    Отличный муж :aga:, с таким не соскучишься.

8. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Мне тож кажется более разумным в данном случае 2 этажа строить. Ну и, что обсуждать будем, где новые планы?

9. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
  10. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    :aga: Анна, с завидным упорством вы рисуете кухню-столовую проходной.
    Насколько нужна ванна на 1 эт? С косой стеной это сауна?
    На сколько 2-х эт дом получился меньше 1-этажного?
    Второй этаж хорош, кроме выхода из комнаты (не могу прочитать, библиотека?) прям на лестницу, закралось подозрение комнатка явно лишняя ;), нынче вся библиотека на жестком диске помещается :)].
    Первый этаж как-то тесноват по ощущениям.

11. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Да. Люблю все контролировать :).
    Если серьезно: как раз вчера, крутя мысленно план, говорю мужу - "а чего это у нас проход в гостиную из столовой - давай сделаем дверь из холла, у начала лестницы?". Муж говорит "а давай! только дверь из столовой убирать не будем, давно мечтал круговое движение по помещениям сделать". И не то чтобы он шутил...

Эээ. Очень нужна. У нас все фанаты ванны, каждый вечер последовательно 3 ванны принимается, иногда деремся (ну, с мужем... под ребенка и его режим в любом случае подстраиваемся).

Да.

По площади он больше на примерно на 30 м2... если имелась в виду площадь застройки, то она меньше на те же 30.

Да. Причем детская :). Сейчас стеллажи суммарно где-то 4 на 2,2 м, каждый год добавляется 150-200 книжечек.

Увы. Я библиофил. Взрослая библиотека будет по стенам в гостиной, а вот детские книги в детские комнаты запихивать не хочу - в помещении, где спят, оставлять столько потенциальных аллергенов и пылесборников...

Ну... кабинет по моим ощущениям маловат подо все задуманное, остальное вроде вполне...

12. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Я бы сделала так же как ваш муж!

Эээ, а вдвоем одновременно ;). Я к тому что как бы нелогично на 1 эт в ванну бегать.

Можно в другом измерении, 1 эт 10х12, 2 эт 8х10 (к примеру), мне они кажутся одинаковыми почти :).

13. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Ну, поскольку у меня нет никаких возражений по данному поводу - видимо, это будет именно так :).

Эээто - для эротики, а мы в ванне одиноко расслабляемся с книжкой, масочкой и кружкой чаю/бокалом вина часа так на полтора... Вот разве что ребенок все время зовет кого-нить поиграть в черепах, кораблики или пиратов...

Ну, если есть необходимость расслабиться двум людям одновременно - почему бы не сходить на первый этаж, тем более что ванна там планируется пороскошнее, чем на втором: чугун 0,85х200, вот такая. А на втором - обычная акрилка 150х150, вообще этот санузел в основном для детей.

2 эт. - 8,75х10. Как раз тридцатиметровая разница в обе стороны и набегает...

14. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Мысли продолжаются.
    Идея про "лишнюю детскую библиотеку" запала мне в голову, и я ее решила переместить на стены лестничной клетки :), вот.
    Вместо нее - гардеробная и мой кабинет-мастерская (шитье+комп).
    А нижняя комната - бывший кабинет, который ранее планировался один на двоих с мужем, теперь полностью отдана мужу - пусть делает там что хочет, это будет его личное пространство (обязательно прослежу, чтобы там был диванчик - буду туда выгонять периодически:victory:).
    Слегка изменилась планировка обеих санузлов + конфигурация кухни-столовой по содержимому.
    Прошу критиковать.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
  15. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Первый этаж мне нравится. По второму 2 пункта. Сделать чуть больше туалет за счет холла, чтоб туда влез рукомойник и вообще, чтоб развернуться было где, дверь наружу. вам туда люди не ходят, клиенты какие-нибудь? С лестничного холла не лучше будет?
    :aga: А кого на кухню выгонять, для кого там диванчик?