1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

2-эт. домик из СИП, 160 м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Огненная Фея, 20.04.12.

?

Ну?

1. Лучше

45,5%
  2. Хуже

45,5%
  3. Как было

9,1%
  1. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    ОК. В данном случае "внутрь-наружу" непринципиально, место имеется.

:faq: В туалет второго этажа?

Вы о "мастерской-кабинете жены"? Потому что если о туалете - так он как раз в холл второго этажа и выходит...

:aga:
    :) А почему о прихожей не спросили? Там точно такой же.
    На кухне диванчик прежде всего для хозяйки - усталая, но довольная, она прилегает на него отдохнуть. Да и вообще - приятно иногда чаю попить как белый человек, на диванчике, а не за столом.
    Мужу очень нравится в этом варианте кухонный остров (без него, честно говоря, рабочих поверхностей маловато получается). Вот думаю - не будет ли темновато в обеденной зоне? Может, там еще половинной ширины окошко добавить, в одну створку?

2. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Мне такая концепция более симпатична - нет обидных для своего дома маленьких закутков, понятных только хозяйке :).
    На первом этаже можно рассмотреть обмен местами сауны и туалета - с целью отодвинуть последний подальше от кухни и гостиной. В кухне в 15 квадратов остров сомнителен. У меня такая, потопталась... не вписывается. Правда, у меня поквадратнее конфигурация.
    На втором этаже острый угол туалета, опасно, лучше продолжить стену (тогда коридорчик образуется внутри ванной).
    Пока не нравятся эти коридорчики в ванных, пока не знаю, как их избежать (но угол в холле не выход).

3. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    конечно о кабинете-мастерской жены, просто если люди туда не ходят, то пойдет, хотя может просто кому похвастаться вести через спальню, гардеробную :|: это ж там порядок надо всегда...
    Там мне понятно, прилечь, сапоги снять :)], сумочки, расчески раскидать.
    Я не подумала, я просто с табуреточкой на зальный диван хожу за белым человеком.
    Будет темновато. Может вообще туда такое окно как в квартире балконный блок - двухстворчатое окно+дверь. Или где стол двустворчатое окно, как везде у вас нарисованы, а дверь отдельно, там где есть, роль-ставню на неё поставить и на зиму закрывать, теплее будет.

По острову смотрю, мне кажется там расстояние маленькое между островом и рабочей поверхностью, кажется для удобства д. б 1,2 м мин. Там можно наверно не остров, а П-образно кухню закрутить, но та нога, которая к дивану, её сделать не 60, а 40 см а-ля барная стойка, не?

4. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Как ни крути, диванчик в том месте таки лишний... На крайняк можно угловой замутить в столовой группе.

5. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Первоначально так и сделала (и именно для этих целей). НО: "высота" (на плане) сауны и туалета разная, и если менять их местами - справа в ванной мало места под раковину остается. А повернуть ванну на 180 градусов, чтобы раковина была справа, - не очень удачный вариант, ибо хочется, чтобы бОльшая часть дальней от крана части ванной была за пределами окна (ну, чтобы мыться под душем и не думать, видно тебя в окно всю или все-таки только кусочек).
    Если додумаю до конца идею раскрасить нижнюю часть окон в санузлах витражными красками - тогда проблема снимется, все можно будет вертеть куда угодно...

Не знаю... Я до сих пор не была ни в одной кухне, где она бы была. На 3d-плане выглядит вроде нормально, проходы неузкие.

Тогда не получится сместить дверь в верхнюю детскую так, чтобы она не была напротив двери в родительскую спальню. Собственно, я для этого и делала закуток для входа в ванную. Может, уголок просто загладить, как в туалете первого этажа?

Ну-у... На первом этаже можно сдвинуть вверх вход в ванную (получится, что вход как бы в углублении коридорчика)...Но узкий проход все равно остается, только не внутри ванной, а снаружи, и дверей многовато в одном месте будет (рядом двери сауны и ванной)...

Не выйдет - все окна/внешние двери по размеру панели ОСБ (125 см), и каждое строго на месте одной панели, а ослаблять две панели рядом конструктивно страшно.

Так там попанельно не выйдет... Только половинку можно впихнуть.

:ogo: страшная какая цифра. А где можно посмотреть эти все эргономические выкладки, не знаете?
    В предпоследнем журнале "Дом" была большая статья на тему удобных кухонь, там были какие-то цифры, но про обычную мебель, стандартные расположения (П-, Г-образные, и в ряд-два ряда)...

Надо подумать.

6. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Творчески переосмыслила оба санузла, добавила узкое окно в зоне столовой. Как?

И еще один спонтанный вариант санузла первого этажа (вот прям счас в голову пришло):

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 1-1.JPG
  7. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Я этот вопрос решила просто - на окнах жалюзи, нижнюю половину которых закрыла вручную, верхняя же часть всегда открыта и пропускает свет.
    Не пойму, зачем в это упираться - ведь кровати не будут напротив дверей. Холл неплохого размера.

Поэтому не понятно, зачем так сложно решать простые задачки. Наносное всё это. Опять острые углы на проходах. В топку.

8. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Эээ. У нас данный фасад смотрит на заднюю часть соседнего (двухэтажного) дома. Чисто теоретически - такая конструкция позволяет заглянуть в ванную со второго этажа соседей, нет?

Хочется сместить от угла вход хотя бы в одну из детских, а то неудобно это всё-таки.

9. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Ну, так угол поворота жалюзей в верхней части можно настроить так, чтобы никакие вуаэристы (или как их там) не подсмотрели. Попробуйте в магазинах штор поводить рукой по деревянным жалюзям.

10. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Последний самый удачный, только я бы вход в туалет сделала по длинной стороне, тогда рукомойник напротив унитаза влезет.
    По поводу окна в ванне, в светлое время спасет например тюль, а в темное можно шторку задергивать, точно так же как и в остальных комнатах.

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.268

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.268
    Люблю скошенные углы, но Ваши варианты не нравятся: острые внутренние углы (ванну не занести, мужику с пивным животом не пройти :aga:).
    В последнем варианте маловата сауна - 157 см это только сидячая, а иногда лучше полежать на полкЕ.
    А нельзя немного внедриться в кухню ? У многих в многоэтажных домах выпячивается вент. шахта и народ уже научился прекрасно её обходить встроенной мебелью.
    Чтобы не ослабить конструкцию положить перемычку (делают же двухметровые проемы).
    Пример нарисовать с этого компа не могу:( .

12. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
  13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.268

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.268
    Я бы дверь в ванну перевесила, запланировала ванну ассиметричную, типа
    img189_14231_big.jpg shop_items_catalog_image22439.jpg
    И изменила вход в туалет, тогда там и умывальник нормальный влезает.
    1ььь.jpg

Кстати, при ванне ровак и сауну можно вытянуть.

14. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Проект вылежался, и ввиду ускоренного приближения финансирования (а следовательно - и реализации), был вздернут, осмотрен, и переработан по настоятельным просьбам второй половины до - внимание, та-дам! - мансарды вместо полных двух этажей.
    Наверху оставлены только две детские плюс детский же санузел, родительская спальня переехала вниз, кабинеты-мастерские исчезли совсем. Прошу критиковать.

Вложения:

• мансарда_1.JPG
    • мансарда_2.JPG
    • мансарда3d.JPG
  15. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности: