1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

2-эт. домик из СИП, 160 м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Огненная Фея, 20.04.12.

?

Ну?

1. Лучше

45,5%
  2. Хуже

45,5%
  3. Как было

9,1%
  1. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    У нас бетона практически нет в проекте. Да и запас денег полуторакратный.
    Вряд ли за три месяца ситуация со стоимостью работ и материалов успеет кардинально измениться, это все-таки при сроках строительства год и больше, ИМХО, бывает (ну, если не считать наших "кризисов").

Она некомфортная:
    - жить тесно и сейчас втроем, а если увеличивать семейство...;
    - соседи бесят, да и быдло, ежевечерне и еженощно пьющее алкоголь, ржущее и матерящееся под окнами - достало;
    - надоело беспокоиться за машину - то бензин сольют (четвертый раз за год), то задний стеклоочиститель свинтят, то нацарапают чего-нить;
    - зимой задолбалась в одиночку чистить два раза в неделю по сотке квадратов снега и льда на въезде во двор - всем пофигу, я уж лучше чисто для себя у дома дорожку разгребать буду;
    - по местонахождению - неудобно возить ребенка в школу,
    - с 2015 года надо будет получать разрешение на ввод в эксплуатацию дома (и не факт, что все у нас будет соответствовать нормам), поэтому надо построиться в этом, край - в следующем году.

Марго, в 35 лет переучивать людей поздно.

ТТТ. Ты что - родители у нас вполне цветущие люди, шестидесяти нет. ..

Сдавать можно ЛЮБУЮ квартиру.

2. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Бетон был исключительно для примера. Это может быть что угодно, начиная с цены бензина... Я закладываюсь также на то, что иногда стройка затягивается по непредвиденным причинам. Конечно, надеемся, что это не ваш случай.

Тесно втроём в трёшке? Ну, батенька... Хотя от меня - плюс вам за это :super:
    Остальное - мелочи жизни. И в частном секторе ещё те соседи могут попасться...

"В 40 лет жизнь только начинается. Я это теперь точно знаю!"
    Лично я в 36 начала всё с НУЛЯ. Оставила любимую работу, замечательный коллектив, сменила и деятельность и даже город. Всё получилось. И дом построился, о котором не могла даже и мечтать!

Да родителей и даже бабушек я никогда не рассматриваю в качестве дохода (теперь вообще, скорее, наоборот) ! У нас вот оказалось, что есть (был) троюродный дядька вообще без наследников...

Конечно. А как насчёт разницы в цене аренды?

3. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    .
    Хех :). Вы точно видели брежневские трешки - кухня 4,7, комнаты 9, 10 и 14, а в ванной к левому локтю прижимается раскаленный полотенцесушитель, а к правому бедру - бортик ванны, и выходить лучше задом, чтобы ничего себе ненароком не отбить при развороте:no: ?

Только эти соседи не будут вас заливать, курить у вашей двери и бычки складывать веером, да и дом можно спланировать так, чтобы под окнами никто не стоял в два часа ночи с открытыми дверцами авто и музыкой во весь рост... Тем более когда участок такой конфигурации, что дом в глубине...

Разница между двушкой и трешкой в нашем городе - от 3 до 5 тысяч рублей.
    Учитывая, сколько придется переплачивать за кредит - ИМХО, лучше продать-купить-получить живые деньги и построиться, получая потом в месяц на 5 тысяч меньше, чем получить живые деньги + больше арендной платы на 5 тысяч ежемесячно, но за пять лет заплатить банку еще полкредита (то есть 400 тысяч).

А разве не ваши родители должны быть к нему поближе в смысле родства и наследовать, а не вы?

4. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Всё-таки разница в 800 тыс. - для стройки ооочень мало, маленький выигрыш. А по квартире проигрыш слишком большой. Нет, я осталась на стороне мужа (Вашего :))

Наследство, конечно, досталось родителям. Но, так как их большие нужды оплачиваются из моего кармана, можно считать, что и мне прибыло...

5. Шуроповерт
    Благодарности:
    36

Шуроповерт

Живу здесь

Шуроповерт

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У Вас уже много разных вариантов было и некоторые из них мне нравились с небольшими замечаниями.
    Вы бы знали сколько вариантов мы перебрали, пока время было. Даже не десяток.
    В конце концов СЛУЧАЙНО наткнулся на отчет по стройке (здесь на форуме) МЕСЯЦ назад, а это за 2 два дня до похода в компанию подрядчика. Подвинули пару стеночек и остановились. В ближайшее время уже начнем фундамент ставить.
    У нас также кредит на участок - еще 2 года платить.
    Про накопления - у нас с родителями совместные накопления и на работе небольшую сумму в качестве займа предоставили как молодой семье. Вот поэтому так и получилось.
    А Вы рассматривали вариант продать квартиру совсем и в это время пожить в съемной или у родственников?
    А 3 млн на стройку потратить легко, т. к. стройка быстрая (СИП панель) то сразу и отделка.
    Просто жить хочется в СВОЕМ жилье.

6. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Что такое "проигрыш по квартире"? Я не понимаю. Разница в арендной плате пять тысяч? Мне накакать, я нормально зарабатываю и без этого - зато я буду жить в своем доме. Если бы у меня была возможность продать квартиру и пожить всей семьей где-то еще эти три месяца - согласилась бы не раздумывая. Попытки сидеть одной попой на двух стульях (и квартиру сохранить, и дом построить) обычно очень плохо заканчиваются, если вы не владелец доходного бизнеса.

Ну, видимо, я предпочитаю принадлежать к той категории людей, которые если чего хотят - ищут способы это сделать, а не ждать, пока мимо проплывет труп моего врага... Вы и мой муж - из другой категории.

Рассматривала. Я.
    Муж не рассматривал, ибо он вообще против продажи квартиры - он мечтает ее сохранить и добыть денег на дом, но единственный реальный вариант так сделать (кредит) - опять же не рассматривается.
    Блин, да на самом деле все просто - если бы муж действительно хотел строить дом, а не только говорить об этом - он сам бы нашел деньги и бегал вокруг меня с криками "быстрей, бестрей строиться", вот и всё. Это кризис среднего возраста - когда человек сам не знает, чего он хочет.
    А у меня его еще нет, и я знаю, чего я хочу. И времени на это очень мало (я не только дом имею в виду).
    Неужели опять придется разводиться? :no:

Но что-то мы отвлеклись от темы :). Так как вам фантазия?

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Замечания по вашей ситуации:
    1) В кризис ничего делать нельзя. Только усугубит. Подождите пока пройдет. Обычно дольше года не бывает.
    2) Если уж менять квартиру, то трешку на однушку. Двушка - фиговый вариант, для 2 человек многовато, для семьи с ребенком - маловато (нужно родительскую и детскую спальню + гостиную для общения)
    3) Быдло в деревнях бывает похлеще чем в городе. Так что лучше иметь другую мотивацию для строительства дома, иначе можно горько разочароваться.

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    4) Зачем человеку сразу 3млн на стройку - потому что банк только один раз деньги дает
    5) Не умеете копить - берите кредит, обычно работает
    6) Фантазия с башней ужасна. Опять острые углы в помещениях - ни пылесос туда не достанет, ни с тряпкой не подлезешь.
    7) Придумайте нормальную планировку дома, чтобы в нем хотелось жить. Тогда и муж согласится на ваши варианты. На месте вашего мужа я бы тоже придумывала бы отговорки лишь бы не строить этот ужас.
    8) 200тыс в год - вполне нормальные накопления. Вообще считается нормой откладывать 5-10% от дохода. Но пока молодые хочется же и в поездки поездить и платюшко купить. В 70 лет уже ни того ни другого не надо будет.

9. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Это кризис длится третий год, по продолжительности примерно равен браку, и конца-краю в нем как-то не видно. Я прекрасно понимаю, что "если четвертый муж бьет вас по морде, дело не в муже, а в морде", но три года бездействия меня лично убивают наповал. Тикающие биологические часы - тоже.
    Я хочу успеть реализовать свои мечты, которые три года назад совпадали с мечтами партнера, а теперь вдруг перестали.

Слово "зажрались" тут будет чересчур жестким, но в нашем городе у неизбалованного "нижнего среднего класса", особенно молодых семей с одним ребенком, двухкомнатная квартира как для съема, так и для жилья - это очень, очень желанный вариант. О трехкомнатной думают в районе 30-35, ко вторым детям, и уже о своей собственной, а не съемной, естественно. В конце концов, после собственного переезда в дом продать двушку и купить однушку - не проблема.

Причем тут "деревня"? Тот же город, только соседей не тысяча человек на двадцати сотках, а ты с семьей на пяти сотках, и вокруг по три-четыре человека на соседние 6-10 соток. Есть некоторая разница.
    Я прожила три года в частном доме в двух улицах от нашего участка, и контингент представляю хорошо.

Странно. Мне и второй раз готов был дать...

Повторю, раз вы не услышали меня в прошлый раз: пылесосом по углам не лазаю (только по коврикам, коих немного), а тряпкой как-то везде умудряюсь доставать: если пользоваться не шваброй, а руками - получается очень качественно.

У меня к Вам просьба - пока вы не мой психотерапевт, оставлять при себе догадки о причинах поведения моего мужа, якобы кроющиеся в неудачности моих идей. При этом по архитектуре и строительству - мнения, как и догадки по-прежнему приветствуются, а некоторым вашим постам в отдельных темах мне лично хочется сказать "спасибо" не один раз, а пять;) .

10. Шуроповерт
    Благодарности:
    36

Шуроповерт

Живу здесь

Шуроповерт

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Забудьте про башню не тратьте свое время над подобными идеями.
    Вот рассмотрите такой вариант (хотя я думаю вы это уже видели)
    Типовой удачный проект, по которому я и собираюсь строиться. Все просто, красиво и удобно. Второй этаж мансарда.

Вложения:

11. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Раз уж у нас завязалась светская беседа ... Я тоже какбы не Ваш психотерапевт, но не очень понятно, почему кто-то должен осуществлять Ваши мечты :faq: В такой же ситуации я сама заработала на свою мечту (каждый день мотаясь на работу 85 км туда и обратно с 3мя пересадками), сама вникла и построила.
    Теперь пилю мужа, почему он меня не остановил :)]. На эти деньги объехали бы весь мир, с проживанием в хороших отелях. И на безбедную старость хватило бы ...

Насчёт мытья полов - поверьте, лет через 10 (а может и раньше) Вы прекратите тереть их руками. А углы-то останутся. Это уже о проекте.

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Однушку выгоднее сдавать. Например, при цене 3млн однушку можно было сдать за 30тыр, а двушку ценой 5млн - только за 45 тыр. К тому же желающих на двушку меньше чем на однушку, дольше будет простаивать - а это ваши потери.
    Каждый раз при продаже-покупке квартиры вы теряете деньги на риэлторов. К тому же есть риск что в новой квартире объявятся какие-нить забытые наследники, судимые, выписанные вникуда и вы останетесь вообще без квартиры. Так что менять трешку на двушку, а потом на однушку заведомо проигрышнее чем махнуть сразу трешку на однушку.
    Муж - ваш клиент. Ваша задача "продать" ему идею дома. С вашими многоугольными планами надо быть гением маркетинга чтобы это сделать. Ни один нормальный человек не согласится впахивать ради такой "мечты". Люди меняют квартиру на дом в ожидании простора и покоя. У вас ни того ни другого. Тесные клетушки, проходные комнаты. Смысла нет менять шило на мыло. Ежу понятно что в доме больше забот как с участком так и с поддержанием дома в работоспособном состоянии. Расходы на дом несопоставимо больше расходов на коммунальные платежи. Хотя бы потому что в квартире 2-3 стены внутренние и отапливать их надо меньше.
    На строительство дома банк дает кредит один раз. Не уложились в смету - придется брать потребкредит под грабительские проценты. Equity loan в России не знаю кто дает, да к тому же рынок недвиги сейчас в стагнации, так что все равно без мазы.
    Достаточно одного быдлякового соседа чтобы превратить вашу жизнь в частном доме в ад. Можно спланировать дом по типу японских бункеров без окон и дверей - только смысл жить в таком доме?
    Брежневскую трешку вполне можно перепланировать и сделать нормальный санузел и кухню объединить с соседней комнатой или перенести ее в коридор. В небольших квартирах актуально зонирование (делать так чтобы из прихожей грязь не распространялась по дому, чтобы спальные места не просматривались от входа и тп), регулярное избавление от барахла, все вещи должны быть спрятаны во встройки, чтобы барахло над вами не висело + освещение, блестящие, зеркальные и стекляные поверхности которые множат свет и делают пространство "воздушным". Короче, если хочется жить с комфортом, то можно и в брежневской тем более трешке устроиться. А если относиться к жилью как попало, то можно захламить любой дворец. План БТИ вашей трешки скиньте в личку, подумаю над ним чтобы не быть голословной.

13. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Наверное, вам надо сначала разобраться со своей личной жизнью, с самой собой (сорри, но вы сами об этом заговорили)... Поэтому и проект дома не клеится, что с главным пока непонятки. Дом ведь - это лишь одежда для семьи, дополнение к ней, а если с семьёй нелады, то...

14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Да, я тоже имела в виду что кризис у ТС, потому что про мужа знаем только с ее слов. Ее раздражает бездействие мужа и убивают биологические часы. Поэтому не может расставить приоритеты и выкинуть из дома все лишнее.

15. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Проект примирения и согласия в результате выглядит так, как показано ниже. В настоящий момент на участок заводятся вода и канализация, в этом году планируется также фундамент.

Прошу помощи у форумчан в компоновке кухни, она единственная вызывает у меня сомнения (не по конфигурации помещения, а по тому, как именно расположить рабочие поверхности, чтобы было удобно).
    Мои "хотелки" к кухне:
    1. Мойка у окна (ну, да, насмотрелась американских фильмов про пригороды, бзик у меня такой).
    2. Духовка (в идеале - газовая, если найду, а то они у нас что-то редкость) на уровне глаз, микроволновка ниже, все встраиваемое в шкаф.
    3. Газовая варочная поверхность на 5 горелок, месторасположение фиолетово, но желательно, чтобы по северной стороне (где маленькое окно) - вдоль нее будет газовая магистраль в котельную.
    4. Холодильник должен быть доступен не только со стороны кухни, но и со стороны столового уголка.
    5. Нужна рабочая поверхность, за которой можно стоять/сидеть, обратясь лицом к столовому уголку и просматриваемой части гостиной.
    6. Часть стены между кухней и прихожей, не занятая предметами - матовая стеклянная поверхность, почти от пола (сантиметрах в 40) и до потолка.
    7. Нужен напольный шкафчик для хранения чистого белья с откидной гладильной доской.
    В остальном - в принципе, фиолетово.

Итак: как расположить и чередовать рабочие поверхности?

Эргономичный принцип "справа налево: холодильник-мойка-газовая плита-между ними рабочие поверхности" мне известен, но при таких хотелках, как понимаю, малореализуем.
    3д-виды набросанного варианта расположения ниже (по часовой стрелке от маленького окна: варочная поверхность, рабочий стол, мойка, рабочий стол, проход, холодильник, напольный шкаф с гладилкой, стеклянный проем, шкаф с духовкой и микроволновкой, рабочий стол).
    Смущает узкий проход между холодильником и рабочим столом.
    Подскажите, плизз.

Вложения:

• полный_второй_1.JPG
    • полный_второй_2.JPG
    • кухня3д-раз.JPG
    • кухня3д-два.JPG