1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

2-эт. домик из СИП, 160 м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Огненная Фея, 20.04.12.

?

Ну?

1. Лучше

45,5%
  2. Хуже

45,5%
  3. Как было

9,1%
  1. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Ка-ак не критично? А гардеробную родительскую куда девать?

А чего в ней хранить на втором этаже?

Я сторонница изолированной (не проходной) прихожей - чтобы грязь с обуви оставалась там и только там. А регулировать температуры лучше бегать по чистому.
    Тем более, что прихожая получилась довольно узкой, еще одна дверь совсем рядом со входной (к тому же - открывающаяся по нормам наружу) испортит многое.

Интересная мысль. Мне нра. А проблем с проносом мебели не возникнет?

2. Людмила 00
    Благодарности:
    4.270

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Я, честно, не знаю сколько там получится см, но можно прикинуть.
    Добротный матрас (180Х2.0) пройдет э. стоя :)], каркасы, шкафы разборные, комоды не очень широкие... Вот вольтеровское кресло для библиотеки может и застрянет ;) ..., но... у нас в запасе окна :victory: ! значит даже рояль упихаем .

3. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Попробовала загладить угол, получилось почему-то паршиво :faq:.
    Может, вот так?

Вложения:

• 2 уровень ИСПР.JPG
  4. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    И все равно получите:
    Хватит квадратов. По всем темам: "покритикуйте мой квадрат/ двухэтажный квадратный квадрат"

Вложения:

5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.270

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Мне не очень ...
    Может поискать в этом направлении - гардеробная делается скругленной (благо гипсокартон - наше всё). Нам надо всего см 80 прямого кусочка для установки двери, а остальное хоть буквой " зю ".
    Как-то так
    2_1_~188 новый.jpg

6. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    :) Всё, что нажито непосильным трудом!
    Какая разница, где кладовке находиться? Тем более, что сейчас из подсобных помещений - толька каморка под площадкой лестницы. Там только пылесос да швабры поместятся. Нужных же вещей наберётся много.
    В хоз. спальне можно оставить выгрыз под встроенный шкаф.

Хорошо бы для наглядности мебель расставить. Достаточно ли будет поверхностей в кухне?

И мне. Безумное количество углов во всём доме. Ни одна стена не вытекает из другой.

7. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Как то тесно:no:. Вот скажите мне, всем нравятся углы и выступы где ни попадя, особенно в пространстве комнат? Выхватили из комнаты угол, ну в чем прикол?

Объяснитесь. Где в моей "кишке" такое присутствует?

8. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Консенсус. :hello:

Пардоньте. Я подумала, что Людмила так прореагировала на последний план Анны. Моё высказывание к нему относится. Никак не к Вам, естественно. Наоборот, хотела отметить, что в Вашем плане нравится организация санузлов.

9. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Последний квадратный квадрат. Голая утилитарность. Сан. узлы совмещены. По- хорошему раздельных сделать без кроилова не получится. Думаю, ситуации, когда все занято не возникнет никогда. Около прихожей ниша для шкафа, под лестницей, конечно, кладовка. Между с. у. хозяев и спальней- маленькая гардеробная. Делать ее или включить в пространство комнаты- личные предпочтения. Выход на веранду только с кухни- столовой. Из гостиной не стал делать. Перегородки абсолютно все расположены одинаково на обоих этажах. Все скучно, зато просто.

Вложения:

10. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Вот, попробовала подогнать последний предложенный Bee1972 вариант под стандартные СИП-панели.
    9х9 все-таки для меня чересчур скромно (прихожая ОЧЕНЬ маленькая, санузел все-таки хочу раздельный хотя бы на первом этаже), да и под панели не влезает. Добавила около метра вниз.
    Сауна, к сожалению, на первый этаж категорически не влезает :no:, а на второй я ее боюсь пихать - тяжеловата.
    Вот такой получился первый этаж. Второй пока не рисовала.
    А как при отсутствии центральной несущей стены опирать крышу?

Вложения:

• bee_1972_1.JPG
  11. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    В том варианте, что я предложил, как раз все было продумано. Туалет без умывальника не имеет смысла. Я не считаю раковиной ту, в которой нереально помыть руки не обрызгав все вокруг (даже если Вы ее туда впихнете).
    З. Ы. Опять кроилово. Бросьте это. Продумайте фасады и начинайте дом - пора уже.

12. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Обсуждалось выше. Раковина-мини. Гости-любители комфорта топают в соседнюю дверь и моются хоть с ног до головы. Мою семью - устраивает.

Ну где? Где кроилово? Чем (кроме выделенного туалета, разумеется) эта планировка по количеству стен отличается от предложенной Вами? Я же все оставила как есть...:faq:

Это проблема. Если планировки я еще туда-сюда чувствую, то попытки нарисовать фасады (было 3, в разных вариантах домов).. ну очень смешные.

Хе-хе :no:. Кредит на одобрении.
    Без него начинать нечего - фундамент тока вкрутим.

Пока мыла посуду, подумала - в принципе, стенку между прихожей и холлом можно передвинуть вправо (в одну линию с левой несущей стеной). Котельная, конечно, будет выходить в прихожую при таком варианте, но если основная разувальная зона будет ближе к входной двери в дом - думаю, будет не очень грязно, и возможность проскочить из дома в котельную без особого риска разнести все это по дому будет. Зато лишней стены не будет, и проем в несущей - поменьше... А?

13. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вы поменяли расположение перегородок. У меня была центральная, теперь она смещена. Панелями аналогично раскидать можно, размеры чуть другие получатся, но это не принципиально. Туалет и есть кроилово:mad:. У тещи эта раковинка- недомерок меня просто бесит! Ваше дело. Что я тут раскипятился? :faq:

14. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    А-аа... Вы горизонтальную имеете в виду? Я чего-то по привычке вертикальные рассматриваю...
    Ну да, небольшое смещение, около 30 см. Оно же не мешает сделать ее несущей - ну, углы кровли будут немножко (совсем сють-сють) разными в восточной и западной половине... Но это же не смертельно?

:) За счастье обладания отдельным унитазом я даже готова стерпеть обзывание "кроиловом".
    Дело еще и в том, что в планах отделать только 1 этаж и переехать, сдав квартиру, а уже спальни доводить до ума потихонечку, из текущих поступлений. Плохо жить год с общим санузлом на 4 лица, одно из которых - грудной младенец.

Наверное, Вас эта раковина таки чем-то задевает. Надо покопаться поглубже :).

15. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Это будет зависеть от общей стилистики, но тогда асимметрия должна быть более выражена. Иначе останется впечатление кособокости - это точно!
    Односкатную не предлагаю, ибо сложнее будет выполнить и по нагрузкам больше. Под двухскатную есть решения - называется фермы. Деревянные конечно же.
    Только технология смущает. Два этажа из панелек - ниочень. Надо СИП поплотнее изучить. Не интересовался ими вообще.
    Эх, не хотите послушать и сделать проще. Вот обязательно надо было сместить перегородку из центра?
    Написал же- скучно и просто. Вы же сами будете строить, сложности надо?