1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

2-эт. домик из СИП, 160 м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Огненная Фея, 20.04.12.

?

Ну?

1. Лучше

45,5%
  2. Хуже

45,5%
  3. Как было

9,1%
  1. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Конечно :). Прихожую поболе, санузел длиннее, столовая тоже (первоначально планируемый стол вообще двухметровый был, ужала до полутора)

Ну, крышу точно не сами - строителей будем звать. На такие подвиги мы неспособные.

Для того, чтобы эту кособокость увидеть, надо на одном из соседских участков находиться - справа или слева. По фасаду-то не видно.
    Кстати, мне даже интересно: ну вот сколько эти 30 см дают разницы в угле наклона? Невооруженным глазом заметить можно?

Кладу второй этаж.

Вложения:

• bee_1972_2.JPG
  2. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    ИМХО, в маленькие комнаты запихивать гардеробные невыгодно. Лучше обойтись встроенными шкафами - объём воздуха и площадь по полу они сжирают меньше, а вместимость - такая же. Всё-таки гардеробная - изыск для больших спален.
    Туалет в маленькой спальне тоже не гуд. Я бы на втором этаже оставила совмещённый с/узел. Тогда будет возможность поставить туда стиралку. Кстати, а где бельё сушить собираетесь? (а, забыла про ненарисованную пока веранду на первом, наверное, там).

3. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Будет видно косой фронтон, к бабке не ходи. Опять углов нагородили. Давайте намутим дом -лабиринт, с концептом готов помочь.
    Захожу это я к себе, иду на кухню, открываю дверь- человек на унитазе сидит. Черт, опять поворот перепутал! :)] ...
    Спать лег в котельной, кровать не нашел. Плакал долго, сел в уголок и уснул:son:

4. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Ну-у. Я, честно говоря, руководствуюсь вот какими соображениями: когда гардеробная - отдельное помещение с дверью, туда можно пойти, включить свет и спокойно одеться, не мешая сюпругу. У меня сейчас встроенный шкаф-купе на 2,5 м, когда я встаю раньше мужа - его бесит это шарканье дверьми туда-сюда, когда он раньше - соответственно, бешусь я. Не хочу беситься :).

Мелковат, да. Но пописать и помыться после акта любви - хва. Для полноценного расслабления в вожной стихии - 2 большое ванные, в конце концов.

:faq: Так он и есть совмещенный.
    Отдельный унитаз с душем - это для родителей, потому и вход из спальни.

Стиралка - в котельной. На второй этаж я стиралку точно не потащу, она орет на выжиме, сволочь. Думала, это чисто старой дефект - не, новая такая же.

:) Ниугадали. С северной стороны дома (кроме навеса для авто) - закрытая сушильня 1х4 и загончик для великов и коляски.

Так - конкрЭтики, значитца, опять нету, и разницу в углах наклона говорить не хотите... Плохо. Звучит как "верьте мне, люди".

Так на кухню вообще нет двери, там проем, в нее не промахнешься.

Это уже классическое "не сошлись характерами" :victory:. Хорошо, что мы не общий дом сочиняем. Тем не менее, за идею все равно огромное спасибище! :pioner:

М-дя. Вот только котельная при таком расположении - опять в углу дома. А хорошо бы, конечно, вывести вентканал прям к коньку...

5. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Соотношения такие:
    Высота чердака 2,4 м. Разница углов 3град.;
    Высота чердака 3,0м. Разница - уже 4 град.
    Все это при смещении конька на 300мм.
    Речь даже не о конструктивной, а об эстетической стороне исполнения. "Немного косой" - это как "немного беременная", тут или - или.
    Я тоже верю людям. Особо тем, кому смысла обманывать нет.
    Вы еще удивитесь, когда помимо планировок во время строительства свалится на голову куча др. технических вопросов. И расположение газохода от котельной не покажется тогда проблемой.
    А вот " куда?, как?, ..., засунуть эту трубу канализации от отдельно стоящего унитаза? И почему она у меня на первом этаже посреди комнаты возникла? А если нет, то как соблюсти уклон и исхитриться сделать пол, протянув ее до общего стояка? И куда в душе повесить полотенце, чтоб не намокло..тьфу, опять в унитаз упало!" Это так, к примеру. :)]

6. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    в спальне важнее всего кислород. Он у вас закончится через пару часов сна. Тем более в каркаснике. Или вы предусматриваете хорошую систему вентиляции в каждой комнате?
    А одеться можно в кабинете (просто заранее приготовить одёжку). Мы так вообще с мужем периодически разбегаемся в доме в разные спальни, если режим не совпадает.

7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Анна! в пост. https://www.forumhouse.ru/threads/153858/page-2#post-4001836
    цитирую в сокращении ..= у меня уже ЕСТЬ разрешение на строительство. = а разве в перечень разрешения не входит проект дома?
    Вы только не подумайте что я лезу с разборками

8. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Ну, если только пописать... :|:

Имела ввиду один большой.

У меня всё-таки подозрение, что ей там не место - либо ей этого места тупо не хватит, либо вы всё-таки побоитесь ставить электроприбор в помещение с газом. Ещё есть время над этим подумать (одуматься).

9. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Господь с Вами, зачем же мне такой чердак? Высота - 1,5 м в коньке.

Я так понимаю, труба канализации на первый этаж у душа и унитаза родительских будетодна, пустить ее вниз можно в области душа, а не унитаза - там-то уже на первом этаже явно под ним санузел, так что труба не будет стоять "посреди комнаты".

:faq: Я, например, и сейчас банные полотенца в ванной не храню... Нафифа - во влажном помещении? Если есть глухой шкафчик для этого дела, как в больших ванных - замечательно, а так - взял и понес, тем более - не через коридор голым бегать, а прям из спальни идешь...

Простите за глупый вопрос, но открывать окна не пробовали в режиме частичного проветривания? :)
    Сейчас у меня спальня 9 м2, из них 2,5 м2 - встроенный шкаф. Пока вроде не задохнулись, спим с открытой форточкой, любим свежий воздух.

Очень может быть, что и придется - СИП-панели в принципе практически недышащий материал.

Вот с этим я уже набегалась по самое не хочу: приготовил с вечера, утром передумал, или погода другая, или тупо "ах, эта юбка все-таки не походит к этой кофте" - нетушки. Ходишь на цыпочках, лишний раз дверью скрипнуть боишься - бе-бе-бе.

Так кто ж мешает - диванчик в кабинет, полноценный двуспальный в гостиной - спи где хошь, если родная кровать не мила.

Никогда я так плохо о Вас не подумаю, Геннадий :|:.
    Нет, для получения РнС проект не требуется, на форуме по этому поводу в разделе "Правовые вопросы" есть даже специальный FAQ: Разрешение на строительство. Более того, в РнС не указываются ВООБЩЕ никакие характеристики дома, кроме того, что он "индивидуальный жилой по такому-то адресу".

8 квадратов?

Ну, начнем с того, что современные газовые котлы - это тоже электроприборы, причем грустные (если свет отключают - отопление вырубается). Станция водоподготовки, встроенный пылесос и распределительный щиток - тоже весьма "электричны", и тоже там (а куда их девать-то?). Так что стиралка - это ма-аленький бонус ко всему остальному.
    В любом случае - для одинокого котла помещение чересчур велико. Соседи будут обязательно.

10. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    тады какое у вас разрешения? иди Аня хоть чё строй?

Основные требования к порядку выдачи разрешений на строительство предусмотрены ст. 62 Градостроительного кодекса РФ.

http://svodprav.ru/content/view/27/
    http://www.rusdom.ru/articles/oformlenie.htm

11. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    По-другому жить не получится. НО в студёную погоду многим лежать рядом с открытым окном некомфортно - продувает (слишком близко). Или бывает шумно. Хорошо, если вы с мужем к этим многим не относитесь и в вашей местности тихо.

Угу. У меня в аналогичную площадь не вместилась бы. Хотя это зависит от выбранных приборов.

Это повод поставить бесперебойник. Под него тоже местечко надо...

12. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Нет, зачем же. Есть ограничения из ГПЗУ по пятну застройки + из Временных правил землепользования и застройки г. Твери по высоте, количеству этажей, расположению построек на участке и проценту застроенности (исходя из градостроительной зоны, в которой расположен участок).
    Ограничений по материалам, размеру дома (в пределах пятна, конечно) нет никаких.

Геннадий, ст. 62 называется "Расследование случаев причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц в результате нарушения законодательства о градостроительной деятельности". Может, вы с 51-й путаете? Она действительно касается вопросов выдачи РнС.
    Только там прямо в п. 9 написано, что "в целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4-6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:
    1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
    2) градостроительный план земельного участка;
    3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства."
    Так что проект - не требуется. Для выдачи ГПЗУ также - не требуется.
    Туда же (как и стабилизатор - в наших краях напряжение скачет). Только вот, боюсь, такой аккумулятор, который выдержит от 2 до 8 часов работы котла (даже если водогрей отключить), будет стоить ОЧЕНЬ дорого (если такие вообще бывают). А на меньше у нас и не отключают...

13. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    В принципе достаточно поставить бесперебойник на 2 часа - время, достаточное, чтобы приехать домой и запустить генератор. Вся цена бесперебойника - в батареях, на недолгое время цена приемлемая.

Не забудьте заложить провод и переключатель на генератор. Куча тем для изучения-обсуждения, одно цепляется за другое. Но знать, где будет стоять генератор, надо. Если в помещении, то нужен отвод газов.

14. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Вот это, кстати, проблема. Родители, когда первый раз столкнулись с этим делом, тоже купили генератор (бензиновый или дизельный - счас уже не скажу, не вникала). Поставили его на улице, проводок кинули через окошечко к котлу. Проблемы две - во-первых, он орет совершенно невозможно (сын тогда был грудной, уложить эти четыре часа я его не могла), а во-вторых - процедура пуска не для нежных (и, наверное, глупых) женских рук (сколько я ни дергала за пусковую веревочку под присмотром "опытных специалистов" - не шмогла). В результате зимой, когда родители уехали отдыхать, мы с ребенком на четыре часа остались мерзнуть в доме под тремя одеялами (хорошо, дело было ночью). Температура упала, конечно, но терпимо - вместо обычных 24 было где-то 16 к моменту восстановления электроснабжения.
    Ну, и вонь, конечно, от генератора жуткая :close:.

15. Людмила 00
    Благодарности:
    4.270

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    На мой взгляд 232 см ширины на коридор (лестница+ дверь в котельную) слишком жирно !
    170 - 190 см самое то, оставшиеся см отдаем другим помещениям, они там нужнее.

Окно 124 см на север в спальне при длине комнаты 368 маловато. Всё же приятно знать, что ты не в бетонной коробке, а на вольном воздухе;) и видно звездочки или деревца.
    Как встанет кровать ? Можете нарисовать ? Не получится "вперед ногами" в дверь ?

Пы. Сы у друзей генератор стоит под крыльцом. Очень удобно.