1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

2-эт. домик из СИП, 160 м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Огненная Фея, 20.04.12.

?

Ну?

1. Лучше

45,5%
  2. Хуже

45,5%
  3. Как было

9,1%
  1. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Анна! Вы точно уверены, что это рационально и удобно?:

Вложения:

2. AllUNeed
    Благодарности:
    12

AllUNeed

Участник

AllUNeed

Участник

Благодарности:
    12
    Я этажи в одном файле рисовала. Там можно "Добавить уровень". Будет все в одном файле, просто несколько закладок в верхнем поле.
    "Красная шиферная крыша" и "Синяя шиферная крыша" в разделе "Разное".

3. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Не-не-не, там немножко по-другому. Вот так:

Ух ты! Спасибо, попробую обязательно.

Вложения:

• санузел.JPG
  4. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Там, гда красным, это одно. Посмотрите на расположение поддона и раковины в малом с/у. Поддон 800мм.
    Он и так куцый, так еще и раковиной неудобно пользоваться.

5. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Поняла. Думаю, это решаемо - есть ведь кабины с неугловым входом, типа такой:

Я понимаю - дело не только во входе. С угловым, может, даже и удобнее - там угол скруглен и меньше мешает подходить к раковине... просто... ну... честно - это такой "экстренный вариант" на случай супружеского секса :ogo:.
    Душ по утрам мы вообще не принимаем, умыться с комфортом можно и в одном из двух больших санузлов (если очень хочется), а так - быстренько лицо ополоснуть и зубки почистить, ИМХО - хватит и этого. Тесно, конечно, но этот самый родительский санузел вообще сам по себе маленькое извращение...:)

AllUNeed

Слушайте, весь СвтХом перерыла, в Помощь залезла - нет там такого как "Добавить уровень".
    Это у Вас в каком разделе меню?

Вложения:

• i.jpg
  6. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Так, вот что получилось с мебелью.
    В детской расстановка очень условная: теоретически, по максимуму в каждую детскую можно загрузить по 2 ребенка, но фактически пока один (и даже при планируемом в ближайшем будущем увеличении этого числа вдвое - в каждой будет по одному), так что на это можно не обращать внимания.
    Есть у меня некоторые сомнения насчет всего одного окна в родительской спальне. Может, на северную стену таки добавить (смотреть будет на "глубинную" часть участка соседа, ближайший дом в этом направлении метрах в трехстах)... Что скажете - стоит?
    Еще насчет вида и формы окон. Мне бы, конечно, хотелось такие - "с арочками" наверху, как я в теме выкладывала. НО: панели под них резать сложнее, готовить деревянную "окантовку" (ну как бы рамку, к которой они будут крепиться в панели) полукруглой формы тяжелее и дольше, да и сами окна, наверное, получаются дороже, чем обычные прямоугольные (цену-то я знаю, просто с такими же обычной формы - не сравнивала)... Муж ругается, в общем :no:. Да и желаемое коричневое ламинирование тоже стоит денег (планировался контраст - коричневая крыша, белые стены, коричневые окна). Вот думаю - если взять обычные прямоугольные белые, стены сделать наоборот - коричневые, а крышу - белой металлочерепицей (у мужа, кстати, пунктик - мечтает о белой крыше, но пока так, теоретически - никто же так не делает :aga:), ничего получится?
    Или все-таки и так форма дома очень "коробочная", крыша простая, никаких эркеров-балкончиков-финтифлюшек, и прямые окна - это скучно будет?

Вложения:

• 1мебель.JPG
    • 2мебель.JPG
  7. Людмила 00
    Благодарности:
    4.270

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Я за окошко !
    Иначе в пасмурный день комната будет вообще темной норой.
    А еще сейчас многие стали перед Рождеством окошки украшать - гирлянды лампочек, ангелочки, наклейки, это так поднимает настроение у хозяев и прохожих.

8. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    УРРА-А!
    Я скачала более свежую версию Свитхома - 3.5 вместо 3.3, и там нашла "Добавить уровень"! Уже рисую.
    З. Ы. А вот крышу так и не могу найти

9. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    В первый раз не соглашусь с Людмилой. Я бы не стала добавлять окно в хоз. спальне, ведь комната небольшого размера и используется в тёмное время суток - светильники рулят. Также для меня не логично (не считая феншуйности сторон света) расположение кровати. Кмк, удобнее поставить её изголовьем к стене, смежной с с/у. Напротив на стене - телек, а около гардеробной - комод или туалетный столик.

Не стала бы делать арочных окон. Они требуют определённой архитектуры дома, уж лучше постараться обыграть фасад. Кстати, какая отделка фасада планируется? Если штукатурка, то нельзя использовать тёмные цвета. Ни за что не стала бы экспериментировать с белой крышей. А вот на коричневые окна (хотя бы с внешней стороны) потратилась бы.

Ждём фасадов.

10. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Крышу найти в программе так и не удалось.
    Вот что получилось без нее (восток-юг-запад-север):

Ммм...Не знаю, если просыпаться не "как на работу", а, например, иметь грудного ребенка и проводить с ним часов до 11 утра время именно в спальне (оно" по тебе и кровати ползает, а ты дремлешь вполглаза) - лишнее окно вовсе нелишнее.

Феншуйность побоку, не интересуюсь.
    Логика, собственно, такая:
    1) никаких битв между супругами "кто будет спать у окна";
    2) кровать планируется по восточному типу - деревянный помост от стены до стены с углублением в середине под матрас, внизу несколько выдвижных ящиков для хранения (в одном из журналов "Дом" подсмотрели идею и пошаговое воплощение).
    Телек - у стены гардеробной.
    Туалетного столика как такового не будет: между входом в комнату и входом в гардероб планируется либо встроенный зеркальный шкаф глубиной в 20 см, либо просто зеркало во весь рост + справа и слева от него узкие высокие шкафчики для косметики, обращенные друг к другу.

Ну какая штукатурка в СИПе, да еще если стоит задача сэкономить, помилуйте...Она все-таки качества от себя и от работника требует, если, конечно, не хочется потом каждый год трещины заделывать.
    Пластиковый сайдинг наш выбор: если победит муж, то самый дешевый - белой вагонкой, если я - то "под кирпич" (в идеале тоже белый).

Да вот как бы белая крыша - вариант сэкономить, оставив контрастность отделки...
    Цена у белой металлочерепицы - та же, что и у коричневой, она менее популярна (не так расхватывают в сезон), плюс меньше нагревается летом. Единственное, что меня беспокоит - после каждого дождя и снега она будет все более ГРЯЗНО-белой, а как ее мыть...

Вложения:

• 3d-east.JPG
    • 3d-south.JPG
    • 3d-west.JPG
    • 3d-north.JPG
  11. Шуроповерт
    Благодарности:
    36

Шуроповерт

Живу здесь

Шуроповерт

Живу здесь

Благодарности:
    36
    по фасаду я еще сам не определился выбираю между сайдингом и вентилируемым фасалом (фронтон или сканрок) что рекомендует производитель СИП домов

12. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    У меня сейчас в квартире кровать стоит вот так - под окном. По моему мнению - некомфортно. Всё время кажется, что голову продувает. Неудобно раздёргивать шторы, мыть окно. Ну, есть какие-то моменты, возможно, это индивидуально.

Про крышу - вот именно кажется, что крыша постоянно будет выглядеть неопрятно. Но, если честно, ни разу не видела вживую... Может, у кого есть опыт?

На сайдинг, конечно, лучше потратиться. Но этот вопрос, скорее всего, решится в момент закупки (в зависимости от ситуации со средствами).

13. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    В принципе, "продувает" - это единственное, что меня теоретически беспокоит. Правда, когда жила у родителей, как раз кровать под окном стояла - не дуло (хотя старый деревянный дом), и очень здорово было смотреть в него.
    Насчет раздергивания штор - я бы, честно говоря, вообще поставила жалюзи "постворочные" либо общеоконные, но не шторы. Шторы меня сейчас достали, но без них никуда - первый этаж. По поводу мытья - мне важно, чтобы открывались все створки, а все остальное легко. Вот думаю, кстати - а что если створки делать не вертикальные, а горизонтальные (а то узковатые получаются, примерно 50 см всего)? Переплет глухой, обе створки открываемые, нижняя поворотная, верхняя откидная, на ней постоянно сетка. А?

Вот и у меня такие подозрения...:faq:

Я так подозреваю, первый год домик вообще постоит без внешней отделки.
    А так по средствам разница, конечно, значительная - "под кирпич" около 200 тысяч выходит, обычный - вполовину меньше...

14. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Добавлю, что кроме этого также зимой работает батарея (которая должна быть под окном). Так что двойное воздействие. В общем, противоречивое решение.

Насчёт наружной отделки - у нас 2 года дом стоял без неё. Ужас, как улетало время и деньги...

15. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Тэкс.
    Только не бейте меня мокрыми тряпками: в ходе супружеского скандала было выяснено, что муж желает одноэтажный дом в 120 м2 максимум :ogo:, вот.
    Муж, как известно, всему голова, поэтому он поехал в отпуск, а я села за творческую... хмм. переработку.
    Понимаю, что дальнейшее творчество уже мало соответствует названию темы (ну разве что СИП остался), но рискну продолжать спрашивать ваши мнения тут, ибо вы все уже в курсе "хотелок" (они в остальном совершенно не изменились, как и участок, на который все это планируется "сажать").
    Ну, в общем, получилось вотчта.

Задачи были:
    - вход с левого фасада,
    - все водопотребители либо по левому, либо по верхнему фасаду,
    - из гостиной выход на правый фасад (будет терраса),
    - детские отделить от звуков из гостиной-кухни, но чтобы в туалет бегать недалеко.

Вижу следующие минусы:
    - меньше свободного места на участке (+2 м длины дома);
    - естественно, уменьшились размеры всех помещений (почему-то кроме котельной :faq:);
    - два длинных темных коридорища;
    - объединенная кухня-столовая-гостиная;
    - совсем-совсем некуда поставить стойку для штанги (хачу, давно);
    - нет симпатишного вида со второго этажа на соседские просторы.

Плюсы:
    - нет лестницы, на нее не тратится место и не надо бегать по этажам, проблема "стар и млад" снимается;
    - вся вода и каналья собраны практически в одну точку, санузлов меньше на 1 штуку;
    - меньше панелей, меньше окон, нет проблемы скрипящего пола второго этажа, не такие страшные последствия "накосячивания" при строительстве (падать ниже, если чоу), не надо тянуть коммуникации на второй этаж.

Вложения:

• одноэтажник.JPG