1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Русская печь на Камчатке (Теплушка Бацулина)

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Вадим Борисыч, 20.04.12.

Метки:
  1. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.859
    Благодарности:
    5.169

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.859
    Благодарности:
    5.169
    Нет, не чисто в этих)
    Неоднократно спотыкался о проблему, когда подключал трубу четверик на плашку к трубе четверик на ребро. Тяга при таком подключении делается неустойчивой, а иногда вообще печку не растопить...
    Имхую, что в месте, где сечение трубы увеличивается, образуется пробка из остывших дымовых газов.
    Хотя в прочистных газета горит со свистом. Могу ошибаться, но такая проблема вылазит.
     
  2. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    В русской печи, вне зависимости, есть наклон пода, нет его, дрова догорают в пыль. Или вы считаете что наклон пода на 5 см влияет на работу? Чесс слово хватит уже распространять "тайные"знания по русским печам.
     
  3. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.859
    Благодарности:
    5.169

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.859
    Благодарности:
    5.169
    А наклон свода влияет?
     
  4. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Думаю что влияет в лучшую сторону, однако видел много русских, которые никаких наклонов не имели, и пища получалась в них одинаковая по вкусу, которая была сделана в печах с наклоном свода- пода. наклон свода больше влияет на горение и сгорание.
     
  5. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.859
    Благодарности:
    5.169

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.859
    Благодарности:
    5.169
    Понятно, что наклоны на качество пирожков никак не влияют... Надо узнать, что П. Круглов об этом думает.
     
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    В немецких печах для готовки никаких наклонов нет, ну да немцы не авторитеты, потому как представитель одной известной ныне немецкой фирмы, посмотрев на русскую печь, выдал перл,"это работать никогда не будет". Т. е понимания процесса работы русской не имеют.
     
  7. Окский
    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    112

    Окский

    Участник

    Окский

    Участник

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    112
    Адрес:
    Россия
    Что бы внятно понять как влияет наклон на работу русской печи, достаточно, в чисто познавательных целях, сделать его в обратную сторону. Разница видна уже при горении дров. Помниться некоторые бабушки "осчастливленные" такой печью, даже пироги умудрялись в ней печь, только они получались уж больно плохенькие. Выходит тоже печь работала, дрова то хозяйка к переду подграбастает, так же в пыль догорали.
     
  8. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    По словам Павла Круглова, дрова горят сначала в середине пода, затем, после того как колодец дров начинает прогорать и разрушаться, прогорающие дрова с углями сдвигаются к задней стенке и печь готока к установке чугунка с едой.
    Для чего надо делать уклон пода по всей длине, а не только задней части?
     
    Последнее редактирование: 15.05.17
  9. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Так у нас разговор идет о полезности наклона тыльной части пода вверх. Относительно обратности, не рассказывайте вы уж сказок... в тандыре на вертикальной стене самса готовится. Чтобы было понятно, всякие наклоны пода туда-сюда на качество пирогов и пирожков не влияют. Хозяйке надо руки прямые иметь.
     
  10. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    А можно тему раскрыть поподробней?
    имею- 1. класическая шведка 3х-ходовка .труба тятерик на плашку
    2. высота от зольника 6,5 метра возвышение над коньком-0.5м
    3. последнии 2 метра труб оцинковка (планирую полностью заменить на кирпич
    в результате -временами при холодном пуске печи (при гудящем прожиге прочистных) через некоторое время возможна обратная тяга. последующие розжиги без проблем.
     
  11. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.859
    Благодарности:
    5.169

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.859
    Благодарности:
    5.169
    Не факт, что у вас причина в трубе. Такое часто бывает, когда в доме холодней, чем на улице.
     
  12. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
  13. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.285
    Благодарности:
    4.579

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.285
    Благодарности:
    4.579
    Адрес:
    Заволжье
    Я в своей мини русской тоже сделал уклон в задней части пода...дань моде. А вот объём горнила роль свою играет. Я сделал площадью пода 50\50 см, но высоту сделал выше обычного, и газам хватает пространства для прогорания под сводом. Помпейка чем- то похожа на мою, или наоборот. Вот и на праздники, уж не помню, поленьев пять наверно, прогорели...и наставил туда в два этажа. Горшки, утятницы...Бобрятина утушилась как нельзя лучше...
     
  14. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.859
    Благодарности:
    5.169

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.859
    Благодарности:
    5.169
    Ну, что сказать?
    Брошюрка "Мифы и сказки в печном деле ХХ - начала ХХI века" прочитана, проверена и выкинута.
    IMG_2358_1.jpg IMG_2372_1.jpg IMG_2375_1.jpg IMG_2378_1.jpg

    IMG_2376_1.jpg
     
  15. alekseivl
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    9

    alekseivl

    Участник

    alekseivl

    Участник

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Люберцы
    О, как. Борисыч, землетрясение? Что на этот раз? Что не устроило?