1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Русская печь на Камчатке (Теплушка Бацулина)

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Вадим Борисыч, 20.04.12.

Метки:
  1. Czver
    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    43

    Czver

    Живу здесь

    Czver

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    У меня два крючка, подвесить можно много чего. От куска мяса, до бараньей ноги, можно и для сыровяления подвесить что либо при оределенной погоде
     
  2. Иван_Мажаров
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    273

    Иван_Мажаров

    Живу здесь

    Иван_Мажаров

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Обычно в русской печи готовят в горшках или на протвенях..про погоду не понял
     
  3. Czver
    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    43

    Czver

    Живу здесь

    Czver

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    Вопрос не содержит прямого указания на русскую печь, расположенную в доме. У меня в уличной печи, в свод, внедрены 2 крючка.
    По прохладной погоде можно и сыровялить
     
  4. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.155
    Благодарности:
    6.923

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.155
    Благодарности:
    6.923
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    @Czver, а не проще ли продукты на что-то класть, чем подвешивать?
     
  5. Paly433
    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    Paly433

    Участник

    Paly433

    Участник

    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Беларусь, Жлобин
    Спасибо за обсуждение, но кроме флуда ответ дал только один @Czver, интересно только как вы их зафиксировали в своде?
     
  6. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.873
    Благодарности:
    5.172

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.873
    Благодарности:
    5.172
    @Paly433, тут такое дело: уличная печь, которая топится раз в неделю, или отопительная печь, которая работает всю зиму? Лучше бы свод не беспокоить железяками, на мое имхо...
     
  7. Paly433
    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    Paly433

    Участник

    Paly433

    Участник

    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Беларусь, Жлобин
    @Вадим Борисыч, понятно, рисковать не буду. попробовал переделать порядовку без шамота в подтопке, может посмотрите ошибки и тд.
    Снимок.JPG
     

    Вложения:

  8. Czver
    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    43

    Czver

    Живу здесь

    Czver

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    Свод проходится насквозь, можно думаю большим диаметром и уплотнить тем же базальтом, сверху свода в крепеж распорка с гайкой т. е крюк просто висит ¿. Можно и не распорками, а просто полосу с гайкой приваренной. Идея в том что б гайка была зафиксирована над сводом, дабы крюк и выкрутить можно было
    Конечно этот крюк не на долго, прогорит, такой у меня в первой уличной печи стоит, сейчас новую построили, туда по этому же принципу крепил крюк из нержавейки, из прутка 6мм. сделал и резьбу нарезал.
    С базальтовой прокладкой думаю ничего будет своду. Конечно все же смущает как пользоваться крюком именно в русской, далековато ж тянуться.
     
  9. Czver
    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    43

    Czver

    Живу здесь

    Czver

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    А если я хочу равномерный рисунок на продукте, без полосок, сеток и непрокрасов? Только подвешивание и поможет
     
  10. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.873
    Благодарности:
    5.172

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.873
    Благодарности:
    5.172
    Делайте по фотоотчету на сайте Бацулина. Там всё наглядно.
     
  11. Paly433
    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    Paly433

    Участник

    Paly433

    Участник

    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Беларусь, Жлобин
    да в том то и дело что не всё разобрать по тому фотоотчёту. результат виден, а как подпор сделали не совсем понятно
     
  12. снумр
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    202

    снумр

    Живу здесь

    снумр

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Черноземье
    Странно, ведь этот крюк нужен непостоянно, зачем ему там висеть постоянно?
    А нельзя в печь ставить временную конструкцию, по типу треноги для котелка над костром (ну смысл думаю понятен)? По моему так будет проще.
     
  13. Paly433
    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    Paly433

    Участник

    Paly433

    Участник

    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Беларусь, Жлобин
    @Вадим Борисыч, если после второго этажа, на чердаке перейти с шестерика на 150-ю трубу сэндвич, не критично или диаметр маловат?
     
  14. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.873
    Благодарности:
    5.172

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.873
    Благодарности:
    5.172
    Маловато, имхо... Какой размер печки-то?
     
  15. Czver
    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    43

    Czver

    Живу здесь

    Czver

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    @снумр, встречный вопрос, зачем городить различные конструкции для не частого употребления, когда один раз повесил крюк и больше не замарачиваешься?
    Все лишнее в горячей печи всегда мешает. Нужно будет продукт по быстрому достать, а он за треногу зацепился, и вместе с треногой тащится, на которой что то еще висит, чему бы положено висеть пока...